Autor Thema: Kein Disklaufwersksymbol mehr auf dem Desktop  (Gelesen 3061 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Tolot

  • Benutzer
  • Beiträge: 28
  • Ich liebe dieses Forum!
Kein Disklaufwersksymbol mehr auf dem Desktop
« am: Sa 04.11.2023, 16:41:39 »
Hallo,

habe ein Problem mit einen 1040 ST mit internem Disklaufwerk.
Nach dem Einschalten sind normalerweise 2 Laufwerkssymbole auf dem Desktop zu sehen.
Sie erscheinen seit heute nicht mehr. Kann also keine Disk mehr öffnen.

Woran kann das liegen? Defekter Chip?

Viele Grüße

Offline Lynxman

  • Moderator
  • *****
  • Beiträge: 2.127
  • Nicht Labern! Machen!
Re: Kein Disklaufwersksymbol mehr auf dem Desktop
« Antwort #1 am: Sa 04.11.2023, 21:27:03 »
Evtl. der 7406, der geht gerne mal kaputt.
Aktuelle Lynx FlashCard Firmware: hier klicken

Nerd? I prefer the term INTELLECTUAL BAD ASS

Ich kann nicht alle glücklich machen, ich bin ja keine Pizza!

Werde auch Du Fan von Lynxmans Basteltagebuch!  Klick mich, Du willst es doch auch! ;)

Offline R^2

  • Benutzer
  • Beiträge: 139
Re: Kein Disklaufwersksymbol mehr auf dem Desktop
« Antwort #2 am: Di 07.11.2023, 07:40:34 »
Hallo Tolot!
Nach dem Einschalten sind normalerweise 2 Laufwerkssymbole auf dem Desktop zu sehen.
Sie erscheinen seit heute nicht mehr. Kann also keine Disk mehr öffnen.
Woran kann das liegen? Defekter Chip?

Wackel mal am Spannungsversorgungskabel des Floppylaufwerks. Wenn das Floppylaufwerk keine Spannung mehr hat, werden die beiden Floppysymbole auf dem Desktop nicht angezeigt.

Gruß Robert

Offline Lukas Frank

  • Benutzer
  • Beiträge: 13.164
  • fancy Atari Musik anDA Dance "Agare Hinu Harukana"
Re: Kein Disklaufwersksymbol mehr auf dem Desktop
« Antwort #3 am: Di 07.11.2023, 09:18:22 »
Da ist ein Beitrag mit dem gleichen Problem ...

https://forum.atari-home.de/index.php/topic,14507.msg229557.html#msg229557

... Schaltplan nehmen und mal alle Verbindungen zwischen DMA und FDC messen.