Autor Thema: Atari Megafile oder Mega ST Leergehäuse  (Gelesen 456 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline drelius

  • Benutzer
  • Beiträge: 562
Atari Megafile oder Mega ST Leergehäuse
« am: Do 30.04.2020, 18:27:04 »
Suche ein Atari Megafile oder Mega ST Leergehäuse zu akzeptaklem Preis.

Offline alers

  • Benutzer
  • Beiträge: 406
Re: Atari Megafile oder Mega ST Leergehäuse
« Antwort #1 am: Do 30.04.2020, 19:56:33 »
Hast eine PN
CU AleX


Offline drelius

  • Benutzer
  • Beiträge: 562
Re: Atari Megafile oder Mega ST Leergehäuse
« Antwort #3 am: Mi 06.05.2020, 14:55:06 »
Hatte Glück und konnte über einen Bekannten ein komplette Megafile 30 für 12 € kaufen. Laut seiner Aussage defekt. Das war nicht weiter tragisch, da ich eigentlich nur das leere Gehäuse brauhe. zu meiner Überraschung funktioniert das Teil. Für meine  Grafikkarte sollte das als Gehäuse dienen.
Siehe : https://forum.atari-home.de/index.php/topic,15887.20.html
Eventuell noch für andere Geräte.
Die Festplatte ist tierisch laut. Was kann ich mit dem Rest, also Platine usw für andere Umbauten nutzen.
Vieleicht hab ihr ein paar Vorschläge.

Offline Lukas Frank

  • Benutzer
  • Beiträge: 10.318
  • fancy Atari Musik anDA Dance "Agare Hinu Harukana"
Re: Atari Megafile oder Mega ST Leergehäuse
« Antwort #4 am: Mi 06.05.2020, 17:22:21 »
Mache mal Bilder wenn es dir gut gelingt. Bei den Flachbandkabel kann man die länger machen, längere nehmen. Welche Länge da maximal geht muss man probieren.

Offline drelius

  • Benutzer
  • Beiträge: 562
Re: Atari Megafile oder Mega ST Leergehäuse
« Antwort #5 am: Mi 06.05.2020, 19:50:31 »
Werde morgen ein paar Bilder machen. Wofür kann ich die längeren Flachbandkabel brauchen ?

Offline Lukas Frank

  • Benutzer
  • Beiträge: 10.318
  • fancy Atari Musik anDA Dance "Agare Hinu Harukana"
Re: Atari Megafile oder Mega ST Leergehäuse
« Antwort #6 am: Mi 06.05.2020, 19:57:12 »
Je kürzer die sind desto besser. Dachte die müssen etwas länger sein um vom Mega ST in das Megafile Gehäuse zu kommen.

Offline drelius

  • Benutzer
  • Beiträge: 562
Re: Atari Megafile oder Mega ST Leergehäuse
« Antwort #7 am: Do 07.05.2020, 16:17:06 »
Die Festplatte ist neu formatiert und ausgebaut. Kann ich mit der Platine und dem Netzteil noch was sinnvolles für ein anderes Gerät anfangen ?

Offline neogain

  • Benutzer
  • Beiträge: 1.221
  • ...?
Re: Atari Megafile oder Mega ST Leergehäuse
« Antwort #8 am: Gestern um 14:37:53 »
Netzteil könntest du mir verkaufen, das sollte auch in ein mega ST Gehäuse passen, denke ich

Offline Lukas Frank

  • Benutzer
  • Beiträge: 10.318
  • fancy Atari Musik anDA Dance "Agare Hinu Harukana"
Re: Atari Megafile oder Mega ST Leergehäuse
« Antwort #9 am: Gestern um 14:44:50 »
Träger ist anders ...


Offline neogain

  • Benutzer
  • Beiträge: 1.221
  • ...?
Re: Atari Megafile oder Mega ST Leergehäuse
« Antwort #11 am: Gestern um 17:03:11 »
Träger ist anders ...

Jepp schade... Also weitersuchen

Offline alers

  • Benutzer
  • Beiträge: 406
Re: Atari Megafile oder Mega ST Leergehäuse
« Antwort #12 am: Gestern um 22:54:15 »
Träger ist anders ...

Jepp schade... Also weitersuchen
Nö, paßt. War mir nicht sicher, habe dann mal meine beiden offenen Devices (Deren Gehäuse ja gerade in der Sonne brutzeln, zwecks "SOLAR BRIGHTING" (Also eine MF30 und ein MST1) ) gegen getauscht. Die beiden PSUs passen auch jeweils in die anderen Sachen exakt rein, nur daß beim Mega halt noch hinten nen Lüfter drann ist.
CU AleX