Autor Thema: Falcon TOS/Tastatur auf Deutsch umstellen  (Gelesen 1697 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline 1ST1

  • Benutzer
  • Beiträge: 8.661
  • Gesperrter User
Falcon TOS/Tastatur auf Deutsch umstellen
« am: So 17.06.2012, 21:17:46 »
Hallo, ich habe die deutsche Language-Disk auf die Festplatte kopiert, finde da aber kein Tool, um endlich mal den Falken auf Deutsch umzustellen. Wie geht das?
Meine Beiträge waren immer "IMHO". Der Urlaub wird deutlich verlängert. Ich KANN wieder schreiben, aber ob ich das noch WILL?

Offline Arthur

  • Benutzer
  • Beiträge: 8.842
  • Mein Atari erinnert mich an die gute alte Zeit..
Re: Falcon TOS/Tastatur auf Deutsch umstellen
« Antwort #1 am: So 17.06.2012, 22:38:57 »
lade dir mal bootconf von www.seimet.de runter damit kannst Du im NVRAM u.a. die Einstellungen für die Sprache vornehmen.

Offline 1ST1

  • Benutzer
  • Beiträge: 8.661
  • Gesperrter User
Re: Falcon TOS/Tastatur auf Deutsch umstellen
« Antwort #2 am: Mo 18.06.2012, 08:44:44 »
Danke, probiere ich heute Abend mal aus. Aber, gibts da kein 'offizielles' Tool von Atari selbst?
Meine Beiträge waren immer "IMHO". Der Urlaub wird deutlich verlängert. Ich KANN wieder schreiben, aber ob ich das noch WILL?

Offline Arthur

  • Benutzer
  • Beiträge: 8.842
  • Mein Atari erinnert mich an die gute alte Zeit..
Re: Falcon TOS/Tastatur auf Deutsch umstellen
« Antwort #3 am: Mo 18.06.2012, 23:48:48 »
Und? Hast Du es jetzt mal umgestellt und dir die anderen Optionen mal angeschaut?

Offline 1ST1

  • Benutzer
  • Beiträge: 8.661
  • Gesperrter User
Re: Falcon TOS/Tastatur auf Deutsch umstellen
« Antwort #4 am: Di 19.06.2012, 07:33:01 »
Das habe ich total vergessen, muss ich heute mal ausprobieren.
Meine Beiträge waren immer "IMHO". Der Urlaub wird deutlich verlängert. Ich KANN wieder schreiben, aber ob ich das noch WILL?

Offline 1ST1

  • Benutzer
  • Beiträge: 8.661
  • Gesperrter User
Re: Falcon TOS/Tastatur auf Deutsch umstellen
« Antwort #5 am: Di 19.06.2012, 23:07:57 »
Gibts irgendwas um das nvram nochmal zu resetten, ohne auseinander zu schrauben, nachdem man mit dem Tool was eingestellt hat? Hab ein paar Sachen eingestellt, und jetzt bootet er noch, per Midicon ist der Falcon auch noch erreichbar, aber ich seh nix mehr auf dem Monitor...
Meine Beiträge waren immer "IMHO". Der Urlaub wird deutlich verlängert. Ich KANN wieder schreiben, aber ob ich das noch WILL?

Offline 1ST1

  • Benutzer
  • Beiträge: 8.661
  • Gesperrter User
Re: Falcon TOS/Tastatur auf Deutsch umstellen
« Antwort #6 am: Di 19.06.2012, 23:58:59 »
Ah, Problem gelöst. Man darf nicht 80 Zeichen und 65535 Farben gleichzeitig einstellen, darüber stolpert er... Entweder 40 Zeichen oder nur 256 Farben, dann gehts.
Meine Beiträge waren immer "IMHO". Der Urlaub wird deutlich verlängert. Ich KANN wieder schreiben, aber ob ich das noch WILL?