Autor Thema: STacy Schaltplan oder internes Netzteil  (Gelesen 6136 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline FrederickMeißner

  • Atari Fanboy
  • Benutzer
  • Beiträge: 2.105
  • N/|\2d
STacy Schaltplan oder internes Netzteil
« am: Mo 02.05.2011, 12:03:57 »
Hi!

Ich suche das interne STacy Netzteil oder einen Schaltplan oder ne andere Anleitung, wie ich da die 5V und 12V zu verkabeln habe. Dann könnte ich halt einfach n anderes Netzteil nehmen :)

Offline Arthur

  • Benutzer
  • Beiträge: 9.685
  • Mein Atari erinnert mich an die gute alte Zeit..

Offline FrederickMeißner

  • Atari Fanboy
  • Benutzer
  • Beiträge: 2.105
  • N/|\2d
Re: STacy Schaltplan oder internes Netzteil
« Antwort #2 am: Mo 02.05.2011, 16:26:20 »
maanke hab ich schon im jabber gefragt. leider momentan keine Zeit. Arbeitet an FreeMiNT und Hardware mäßig, meint er, kennt er sich nich so gut aus (auch wenn die hp anderes vermuten lässt ;) )

Danke Dir aber trotzdem :)

Offline Arthur

  • Benutzer
  • Beiträge: 9.685
  • Mein Atari erinnert mich an die gute alte Zeit..
Re: STacy Schaltplan oder internes Netzteil
« Antwort #3 am: Mo 02.05.2011, 17:58:06 »
Zitat von: chips
####################### Die Reparaturtips zur STACY #######################


   Belegung des internen Schaltnetzteiles der STACY
   (Mitsumi Elec. Co., LTD    SC04-05300M)

           (Rechtsanschlag des Display Poti)

     Linke Leiste                           Rechte Leiste
     Pin 1  +16,70 Volt (Netzteil)          Pin 1  + 5 Volt
         2  +16,70 Volt (Netzteil)              2  + 5 Volt
         3  GND                                 3  + 5 Volt
         4  GND                                 4  +12 Volt
         5  ---                                 5  -12 Volt
         6  ---                                 6  -23 Volt
         7  ---                                 7  + 5 Volt
         8  ---                                 8  + 5 Volt
         9  ---                                 9  GND
        10  ---                                10  GND
                                               11  GND
                                               12  + 5 Volt
                                               13  + 0.01 Volt
                                               14    0.00 Volt
                                               15    0.00 Volt

     Display Spannungsversorgungsstecker 94,2 Volt AC


           (Linkssanschlag des Display Poti)

     Linke Leiste                           Rechte Leiste
     Pin 1  +16,70 Volt (Netzteil)          Pin 1  + 5 Volt
         2  +16,70 Volt (Netzteil)              2  + 5 Volt
         3  GND                                 3  + 5 Volt
         4  GND                                 4  +12 Volt
         5  ---                                 5  -12 Volt
         6  ---                                 6  -23 Volt
         7  ---                                 7  + 5 Volt
         8  ---                                 8  + 5 Volt
         9  ---                                 9  GND
        10  ---                                10  GND
                                               11  GND
                                               12  + 5 Volt
                                               13  + 0.00 Volt
                                               14  + 0.83 Volt
                                               15    0.00 Volt

        Display Spannungsversorgungsstecker 12,1 Volt AC


   Falls die +5V Spannungsversorgung nach dem Einbau einer CPU Be-
   schleunigerkarte in die Knie geht, sollte man die Spannungsver-
   sorgung des Diskettenlaufwerkes auftrennen (rote Ader) und die +5V
   aus den +12V (blaue Ader) über einen 78S05 Spannungsregler (5V, 2A)
   einspeisen - das reicht schon für einen sicheren Betrieb aus.


   Anschluß einer externen Festplatte an der STACY bei gleichzeitigem
   Betrieb der internen Festplatte (innerhalb des STACY Gehäuses)
 
   Also, ab Werk ist die interne Festplatte immer auf ACSI ID0 einge-
   stellt! Will man also eine oder mehrere Geräte extern betreiben (wo-
   bei es egal ist, ob das oder die externen Geräte nun Festplatten,

Offline FrederickMeißner

  • Atari Fanboy
  • Benutzer
  • Beiträge: 2.105
  • N/|\2d
Re: STacy Schaltplan oder internes Netzteil
« Antwort #4 am: Mo 02.05.2011, 18:42:09 »
Ah vielen Dank!

Mit welchem Programm kann ich Hypertext egtl unter Linux angucken oder geht da nur Aranym/Hatari?

Offline ragnar76

  • Benutzer
  • Beiträge: 491
Re: STacy Schaltplan oder internes Netzteil
« Antwort #5 am: Mo 02.05.2011, 18:58:36 »
Du kannst auch Wine hernehmen und Winguide laufen lassen

Offline Arthur

  • Benutzer
  • Beiträge: 9.685
  • Mein Atari erinnert mich an die gute alte Zeit..
Re: STacy Schaltplan oder internes Netzteil
« Antwort #6 am: Mo 02.05.2011, 21:08:39 »
Du kannst auch Wine hernehmen und Winguide laufen lassen

Genau

Offline maanke

  • Benutzer
  • Beiträge: 583
Re: STacy Schaltplan oder internes Netzteil
« Antwort #7 am: Mo 02.05.2011, 23:30:46 »
Oder, wie ich schon in Jabber schrieb, ST-Guide.

Gips z.B. hier:

http://www.maedicke.de/atari/download.htm
Neue URL der EasyMiNT-Seite:
http://atari.grossmaggul.de

Offline Arthur

  • Benutzer
  • Beiträge: 9.685
  • Mein Atari erinnert mich an die gute alte Zeit..
Re: STacy Schaltplan oder internes Netzteil
« Antwort #8 am: Di 03.05.2011, 01:07:39 »
Ah vielen Dank!

Mit welchem Programm kann ich Hypertext egtl unter Linux angucken oder geht da nur Aranym/Hatari?

Eine andere Möglichkeit funktioniert über folgende Webseite:

Atari Hypertexte im Browser betrachten. Das ist unabhängik vom verwendetem OS.



Gruß Arthur

Offline ragnar76

  • Benutzer
  • Beiträge: 491
Re: STacy Schaltplan oder internes Netzteil
« Antwort #9 am: Di 03.05.2011, 01:28:01 »
Mensch Arthur, da hast du was ausgegraben. Das kenn ich ja noch gar nicht.  :)

Offline FrederickMeißner

  • Atari Fanboy
  • Benutzer
  • Beiträge: 2.105
  • N/|\2d
Re: STacy Schaltplan oder internes Netzteil
« Antwort #10 am: Di 03.05.2011, 09:08:03 »
Hey kuhl, das ist ja Krupkaj's Seite - besten Dank!

Offline FrederickMeißner

  • Atari Fanboy
  • Benutzer
  • Beiträge: 2.105
  • N/|\2d
Re: STacy Schaltplan oder internes Netzteil
« Antwort #11 am: Fr 27.05.2011, 12:40:04 »
Hi!

Tuxie meinte zwar das er mir leihweise ein internes Netzteil zugeschickt habe, aber leider ist nie was angekommen.
Hat jemand noch eins über oder sonst ne Idee wie ich an die 94V fürs Display kommen könnte?

Offline Arthur

  • Benutzer
  • Beiträge: 9.685
  • Mein Atari erinnert mich an die gute alte Zeit..
Re: STacy Schaltplan oder internes Netzteil
« Antwort #12 am: Fr 27.05.2011, 15:10:30 »
Hi!

Tuxie meinte zwar das er mir leihweise ein internes Netzteil zugeschickt habe, aber leider ist nie was angekommen.
Hat jemand noch eins über oder sonst ne Idee wie ich an die 94V fürs Display kommen könnte?

Die 94V Spannung wird mit Sicherheit in der Stacy erzeugt und kommt von nicht vom internen Netzteil da sonst ein Batteriebetrieb nicht möglich wäre. 8)

Was ist den mit deinem Netzteil passiert?
« Letzte Änderung: Fr 27.05.2011, 15:14:54 von Arthur »

Offline FrederickMeißner

  • Atari Fanboy
  • Benutzer
  • Beiträge: 2.105
  • N/|\2d
Re: STacy Schaltplan oder internes Netzteil
« Antwort #13 am: Fr 27.05.2011, 15:14:00 »
Hi!

Tuxie meinte zwar das er mir leihweise ein internes Netzteil zugeschickt habe, aber leider ist nie was angekommen.
Hat jemand noch eins über oder sonst ne Idee wie ich an die 94V fürs Display kommen könnte?

Die 94V Spannung wird mit Sicherheit in der Stacy erzeugt und kommt von nicht vom externen Netzteil da sonst ein Batteriebetrieb nicht möglich wäre. 8)

Aufpassen! Ich suche das INTERNE Netzeil ;)

Ich hatte keins dabei. Das war mir aber nicht bewusst als ich die STacy kaufte...
« Letzte Änderung: Fr 27.05.2011, 15:15:49 von FrederickMeißner »

Offline Arthur

  • Benutzer
  • Beiträge: 9.685
  • Mein Atari erinnert mich an die gute alte Zeit..
Re: STacy Schaltplan oder internes Netzteil
« Antwort #14 am: Fr 27.05.2011, 15:16:05 »
Habe ich schon vor deinem Post zwei mal korrigiert. ;) Ich hasse diese Forensoftware!
« Letzte Änderung: Fr 27.05.2011, 15:19:10 von Arthur »

Offline FrederickMeißner

  • Atari Fanboy
  • Benutzer
  • Beiträge: 2.105
  • N/|\2d
Re: STacy Schaltplan oder internes Netzteil
« Antwort #15 am: Fr 27.05.2011, 15:22:21 »
Ich hasse diese Forensoftware!

+1

Offline Arthur

  • Benutzer
  • Beiträge: 9.685
  • Mein Atari erinnert mich an die gute alte Zeit..
Re: STacy Schaltplan oder internes Netzteil
« Antwort #16 am: Fr 27.05.2011, 15:32:51 »
Du hast Glück 120€ incl. Versand. Stacy Netzeil Ebay

Offline FrederickMeißner

  • Atari Fanboy
  • Benutzer
  • Beiträge: 2.105
  • N/|\2d
Re: STacy Schaltplan oder internes Netzteil
« Antwort #17 am: Fr 27.05.2011, 15:37:36 »
Ja, ich hatte auch schonmal best in canada angeschrieben. aber das is + Märchensteuer alles zu krass.

Offline Arthur

  • Benutzer
  • Beiträge: 9.685
  • Mein Atari erinnert mich an die gute alte Zeit..
Re: STacy Schaltplan oder internes Netzteil
« Antwort #18 am: Fr 27.05.2011, 15:44:37 »
Das wären 24€.... ist doch besser als ne Stacy die nie in Betrieb geht. Hat Ingo uberhaubt noch eine Stacy? Sonst frag doch mal was er für das Netzteil möchte...

Offline FrederickMeißner

  • Atari Fanboy
  • Benutzer
  • Beiträge: 2.105
  • N/|\2d
Re: STacy Schaltplan oder internes Netzteil
« Antwort #19 am: Fr 27.05.2011, 15:54:23 »
Jo, er hats ja schon verschickt, aber kam nix an.

naja, wenn ich 250€ für meine STacy ausgeben muss, kauf ich mir doch lieber ne neue. Die kriegt man teilweise für die hälfte... das lohnt nich... wegscheißen tu ich sie natürlich nich