Autor Thema: Scan von "ATARI Profibuch ST-STE-TT"  (Gelesen 108833 mal)

0 Mitglieder und 2 Gäste betrachten dieses Thema.

Offline Arthur

  • Benutzer
  • Beiträge: 10.302
  • Mein Atari erinnert mich an die gute alte Zeit..
Re: Scan von "ATARI Profibuch ST-STE-TT"
« Antwort #80 am: Mo 17.05.2010, 18:12:31 »
Hallo FM, ich dachte bei Hilfe weniger an das Scannen an sich, sondern eher die Bilder falls notwendig noch zu optimieren und dann die OCR-Software darüber laufen zu lassen.

Offline FrederickMeißner

  • Atari Fanboy
  • Benutzer
  • Beiträge: 2.105
  • N/|\2d
Re: Scan von "ATARI Profibuch ST-STE-TT"
« Antwort #81 am: Mo 17.05.2010, 18:13:57 »
Jede hilfe ist willkommen ;)
Alleine wird das alles sehr lange dauern ;)

Offline patjomki

  • Benutzer
  • Beiträge: 602
Re: Scan von "ATARI Profibuch ST-STE-TT"
« Antwort #82 am: Fr 21.05.2010, 18:51:39 »
Jede hilfe ist willkommen ;)
Alleine wird das alles sehr lange dauern ;)

Und? Gibt es schon ein paar Helfer?

Bis die Tage,

patjomki

Offline FrederickMeißner

  • Atari Fanboy
  • Benutzer
  • Beiträge: 2.105
  • N/|\2d
Re: Scan von "ATARI Profibuch ST-STE-TT"
« Antwort #83 am: Fr 21.05.2010, 19:34:55 »
Nööö,
wie immer ;) Aber egal, ich mach das zur Not alleine.

Ja leckt mich doch alle! ;) ;) ;) ;) *spaß

btw.
Kannst Du mir nochmal die Freigabe des Verlags zu kommen lassen?

Offline Arthur

  • Benutzer
  • Beiträge: 10.302
  • Mein Atari erinnert mich an die gute alte Zeit..
Re: Scan von "ATARI Profibuch ST-STE-TT"
« Antwort #84 am: Fr 21.05.2010, 22:15:02 »
Ich hab schon mehrmals angeboten OCR über das erste Kapitel laufen zu lassen. Dazu benötige ich aber die Scanns... . Wenn Du doch an einen Buchscanner in der Uni heran kommst, dann macht es doch keinen Sinn mit einen Flachbettscanner herum zu wurschteln. Pack das Buch in diesen Scanner und leg endlich los. Anschließen überprüfst Du ob alle Seiten gescannt sind und scannst die noch fehlenden Seiten ein. Aber nöö, wie immer ...

Offline patjomki

  • Benutzer
  • Beiträge: 602
Re: Scan von "ATARI Profibuch ST-STE-TT"
« Antwort #85 am: Fr 21.05.2010, 23:49:18 »
Nööö, wie immer

So langsam kann ich tuxie verstehen, daß er mit der Resonanz nicht zufrieden ist.
Wäre wirklich schade, wenn es scheitern sollte. Aber mit Arthur hast Du ja schonmal mindestens einen Mitstreiter.

Kannst Du mir nochmal die Freigabe des Verlags zu kommen lassen?

Mache ich.

Bis die Tage,

patjomki

P.S.: Ich habe leider keine Zeit für das Scannen, da ich derzeit drei(!) ATARI-Projekte laufen habe, das ist eigentlich schon zu viel.

Offline Mathias

  • Benutzer
  • Beiträge: 1.577
Re: Scan von "ATARI Profibuch ST-STE-TT"
« Antwort #86 am: Fr 21.05.2010, 23:53:54 »
Was ist denn mit dem Buchscanner passiert? Also ich hab´ leider auch zuviel um die Ohren um ein Kapitel zu übernehmen.

MegaST 4 mit Sounddesigner II MegaBus-Hardware und 56001, MegaSTE, Hades 040, MagiC Mac auf Mac OS 9 und eine FireBee.

Offline FrederickMeißner

  • Atari Fanboy
  • Benutzer
  • Beiträge: 2.105
  • N/|\2d
Re: Scan von "ATARI Profibuch ST-STE-TT"
« Antwort #87 am: Sa 22.05.2010, 17:26:40 »
Leute,
Arhturs Hilfe bezüglich OCR brauch ich nicht. Das passiert gleich beim scannen. Ansonsten läuft doch schon alles ;)
Scanner muss allerdings manual umgeblättert werden^^ EGAL!!!

und @patjomki tuxie gehört leider selber in diesem Fall zu den Leuten, die nichts mehr von sich hören lassen.

Also, immer mit der Ruhe...LÄUFT!

Offline Arthur

  • Benutzer
  • Beiträge: 10.302
  • Mein Atari erinnert mich an die gute alte Zeit..
Re: Scan von "ATARI Profibuch ST-STE-TT"
« Antwort #88 am: Sa 22.05.2010, 17:45:17 »
Das sind doch gute Neuigkeiten. Klappt OCR denn einwandfrei? Welche Software verwendet der Scanner? Werf mal ne Seitenzahl in den Raum..

Gruß Arthur

Offline FrederickMeißner

  • Atari Fanboy
  • Benutzer
  • Beiträge: 2.105
  • N/|\2d
Re: Scan von "ATARI Profibuch ST-STE-TT"
« Antwort #89 am: Sa 22.05.2010, 17:53:23 »
Muss ich noch schauen. Hab gestern 20 Seiten zur probe gescannt. Bissher läufts ganz gut. Wie die Software heißt kann ich jetz garnicht sagen. Das is alles ziemlich eigen. Es handelt sich um ein Unix System, das nur mit dem scanner arbeitet...

Offline Skywalker

  • Benutzer
  • Beiträge: 581
  • n/a
Re: Scan von "ATARI Profibuch ST-STE-TT"
« Antwort #90 am: Sa 22.05.2010, 18:36:17 »
Ich hab mein Profibuch leider nicht mehr.  :(
Scanner und OCR hab ich hier. Könnte zumindest die Bilder durchlaufen lassen.

Welche Version des Profibuches scannst du denn überhaupt?
520 STM, 1040 STE + 1040STFM  und endlich auch A500+ & A1200 :-)

Offline FrederickMeißner

  • Atari Fanboy
  • Benutzer
  • Beiträge: 2.105
  • N/|\2d
Re: Scan von "ATARI Profibuch ST-STE-TT"
« Antwort #91 am: Sa 22.05.2010, 18:38:29 »
Die 4. Ausgabe.
Das sind alle ab der 10. Auflage.

Steht aber auch so auf der 6. Seite des threads ;)

Offline Arthur

  • Benutzer
  • Beiträge: 10.302
  • Mein Atari erinnert mich an die gute alte Zeit..
Re: Scan von "ATARI Profibuch ST-STE-TT"
« Antwort #92 am: Do 27.05.2010, 22:19:10 »
Hallo FM, Du hattest doch einen Testscan mit OCR  vom Profibuch gemacht. Kannst Du den mal wo ablegen damit man sich den auch mal ansehen kann?

Gruß Arthur

Offline tuxie

  • Benutzer
  • Beiträge: 6.830
  • Falcon! Milan! Schuetzt die Raubvoegel!
Re: Scan von "ATARI Profibuch ST-STE-TT"
« Antwort #93 am: Fr 28.05.2010, 01:05:20 »
Also ich wäre ja dafür die 11. zu scannen, alles andere ist schade um die Arbeit.
Tschau Ingo

Offline FrederickMeißner

  • Atari Fanboy
  • Benutzer
  • Beiträge: 2.105
  • N/|\2d
Re: Scan von "ATARI Profibuch ST-STE-TT"
« Antwort #94 am: Fr 28.05.2010, 07:25:34 »
@arthur
Mach ich. Bin nur grad auf Arbeit.

@tuxie
Hab die 12. Auflage, alles ab der 10. ist gleich, es handelt sich von 10. -12. Auflage um die 4. Ausgabe.

Offline tuxie

  • Benutzer
  • Beiträge: 6.830
  • Falcon! Milan! Schuetzt die Raubvoegel!
Re: Scan von "ATARI Profibuch ST-STE-TT"
« Antwort #95 am: Fr 28.05.2010, 10:58:09 »
Ok alles klar. Hab hier auch noch ein altes und die 10. Auflage. War mir halt wichtig weil da STE und TT mit drin ist.
Tschau Ingo

Offline Arthur

  • Benutzer
  • Beiträge: 10.302
  • Mein Atari erinnert mich an die gute alte Zeit..
Re: Scan von "ATARI Profibuch ST-STE-TT"
« Antwort #96 am: Sa 29.05.2010, 00:44:15 »
@arthur
Mach ich. Bin nur grad auf Arbeit.

Hast mich doch wohl nicht vergessen oder? ;D

Offline Arthur

  • Benutzer
  • Beiträge: 10.302
  • Mein Atari erinnert mich an die gute alte Zeit..
Re: Scan von "ATARI Profibuch ST-STE-TT"
« Antwort #97 am: Mi 16.06.2010, 12:46:46 »
Hat sich schon irgendetwas neues ergeben?

Offline FrederickMeißner

  • Atari Fanboy
  • Benutzer
  • Beiträge: 2.105
  • N/|\2d
Re: Scan von "ATARI Profibuch ST-STE-TT"
« Antwort #98 am: Mi 16.06.2010, 13:08:23 »
Ist in Arbeit ;)
Kann den scanner leider nur Nachts benutzen, desswegen nicht dauernd dabei  ;)

Lasst Euch einfach überaschen ;)

es wird :)

Offline Arthur

  • Benutzer
  • Beiträge: 10.302
  • Mein Atari erinnert mich an die gute alte Zeit..
Re: Scan von "ATARI Profibuch ST-STE-TT"
« Antwort #99 am: Mo 26.07.2010, 23:13:00 »
Ich hoffe Frederick ist nicht nach Südamerika geflüchtet! ;D