Autor Thema: Hades PCI Ethernet  (Gelesen 6745 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline tuxie

  • Benutzer
  • Beiträge: 6.728
  • Falcon! Milan! Schuetzt die Raubvoegel!
Re: Hades PCI Ethernet
« Antwort #20 am: Di 23.09.2008, 18:40:56 »
Ja das stimmt mich stingt das auch immer an, bei dem einen Treiber ist en0 beim anderen ne0

Bsp.: Ethernec Treiber Standard so und der für die CT60 wieder andersrum. Beim Milan der 8139.xif  ist es rtk0, ich versehe nicht warum die das nicht wie bei Linux gemacht haben eth0.

Tschau Ingo


PC Intel i7 4820, 16gb quad @2400,Mac OS X El Capitan
http://tuxie.de http://hwbot.org/user/tuxie/

frank.lukas

  • Gast
Re: Hades PCI Ethernet
« Antwort #21 am: Di 23.09.2008, 19:16:30 »
Das mit den Interface Alias Namen hängt immer am Treiber  und das ist auch gut so ...

en0, ne0, ple0, rle0 u.s.w.

driver_init (void)
{
   char *lance_type =
#ifdef PAMs_INTERN
#define __ifname "ple"
   "PAMs EMega/VME"
#else
#ifdef MEGA_STE
#define __ifname "rle"
   "RIEBL VME (MSTE)"
#else
#ifdef ATARI_TT
#define __ifname "rle"
   "RIEBL VME (TT)"
#else
#ifdef SPECIAL
#define __ifname "rle"
   "RIEBL MEGA ST (mod.)"
#else
#ifdef MEGA_ST
#define __ifname "rle"
   "RIEBL MEGA ST"


Offline tuxie

  • Benutzer
  • Beiträge: 6.728
  • Falcon! Milan! Schuetzt die Raubvoegel!
Re: Hades PCI Ethernet
« Antwort #22 am: Di 23.09.2008, 19:49:09 »
Nee das ist nicht gut so das ist Absoluter mißt und erzeugt nur  Probleme bei Configurieren.
Tschau Ingo


PC Intel i7 4820, 16gb quad @2400,Mac OS X El Capitan
http://tuxie.de http://hwbot.org/user/tuxie/

Offline caesar

  • Benutzer
  • Beiträge: 207
Re: Hades PCI Ethernet
« Antwort #23 am: Di 23.09.2008, 20:15:33 »
Auf meinem Hades läuft mintnet einwandfrei. Magic habe ich in einer 5er Version auch noch, nur nicht installiert. Mache ich nach meinem Umzug, wird aber November, denn solange sind meine Ataris zwischengelagert... :-[
Hades060, Milan040, TT030, Falcon, MegaSTE, Mega ST4, iMac, Powermac, PowerBook, Amiga 4000, Acorn StrongARM

guest1302

  • Gast
Re: Hades PCI Ethernet
« Antwort #24 am: So 21.12.2008, 03:35:24 »
Hello,

The difference between en0 en ne0, is the used driver.

The one developed by Thomas Redelberger (enec.xif) uses 'en0', the one written by Schanke (ne2kenec.xif) uses 'ne0'
in the config files.

Mark

guest1302

  • Gast
Re: Hades PCI Ethernet
« Antwort #25 am: So 21.12.2008, 04:02:37 »
@ Frank :

00366 driver_init (void)
00367 {
00368         char *lance_type =
00369 # ifdef PAMs_INTERN
00370 # define __ifname "ple"
00371         "PAMs EMega/VME"
00372 # else
00373 # ifdef MEGA_STE
00374 # define __ifname "rle"
00375         "RIEBL VME (MSTE)"
00376 # else
00377 # ifdef ATARI_TT
00378 # define __ifname "rle"
00379         "RIEBL VME (TT)"
00380 # else
00381 # ifdef SPECIAL
00382 # define __ifname "rle"
00383         "RIEBL MEGA ST (mod.)"
00384 # else
00385 # ifdef MEGA_ST
00386 # define __ifname "rle"
00387         "RIEBL MEGA ST"
00388 # endif


Code from riebltt.c  ;)

Mark


frank.lukas

  • Gast
Re: Hades PCI Ethernet
« Antwort #26 am: So 21.12.2008, 11:20:09 »
Hi, Mark

http://forum.atari-home.de/index.php?topic=5374.0

the Question is does MagiCNet run with MiNT *.XIF Drivers by simple rename the Driver from *.XIF to *.MIF ...