Autor Thema: "Outside" mit 68040 Falcon?  (Gelesen 5007 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Omikronman

  • Gast
"Outside" mit 68040 Falcon?
« am: Do 16.08.2007, 22:08:55 »
Hallo ihr,

ich habe Outside 3 wieder ausgegraben, und es beklagt sich, es benötige eine 68030 CPU. Vermutlich ist es durch die 68040 CPU des Afterburners irritiert. Gibt es eine virtuelle Speichererweiterung die auch 040-tauglich ist? Läßt sich Outside irgendwie zur Arbeit überreden?

Danke! Markus

Offline jens

  • Benutzer
  • Beiträge: 4.637
  • Halleluja, I'm on Highwire...
Re: "Outside" mit 68040 Falcon?
« Antwort #1 am: Do 16.08.2007, 22:32:54 »
Dem Namen nach kenne ich noch VRam und VMem, aber ich weiß weder, ob die laufen, noch wo man die bekommen kann...
Gruß, Jens
 
Falcon 030, TT 030, Mega/STe, ST-Book, 1040 STf, 520 ST+ - Milan 060
Diverse PCs und Macs sowie Amiga 1200 und 3000
 
Classic Computing

jabber: gemini8@atari-jabber.org

Offline OnkelTom71

  • Benutzer
  • Beiträge: 287
Re: "Outside" mit 68040 Falcon?
« Antwort #2 am: Do 16.08.2007, 23:00:40 »
Auf den Seiten von Uwe Seimet gibt es die letzte Version 3.51 zum Downloaden sogar inkl. der Quelltexte. Falls diese Version mit dem 040 auch nicht läuft, kannst Du es sogar selbst ändern!  :D
TT030, 4MB ST + 32 MB TT Ram, 4GB Festplatte, MagiC, MiNT, N.AES, Geneva, ...
STBook, 1MB Ram, 80MB Festplatte
Falcon030, 4MB Ram, 64MB Festplatte

Offline Uli

  • Benutzer
  • Beiträge: 307
  • Fly on the wings of Magic
Re: "Outside" mit 68040 Falcon?
« Antwort #3 am: Fr 17.08.2007, 09:55:19 »
Hi,
Nein, es gibt keinen virtuelle Speicher mit 68040 oder 60. Ist aber doch auch kaum nötig, kann man doch die Falcons mit Afterburner, CT2 oder CT60/63 mit genügend RAM bestücken.

Grss, Uli
I want my ctpc-Ei

Offline tuxie

  • Benutzer
  • Beiträge: 6.689
  • Falcon! Milan! Schuetzt die Raubvoegel!
Re: "Outside" mit 68040 Falcon?
« Antwort #4 am: Fr 17.08.2007, 10:20:17 »
Denke ich auch das das nicht Nötig ist,
alls 040 oder 060 Computer können ja mit genügend Speicher ausgestattet werden.

Tschau Ingo
Tschau Ingo


PC Intel i7 4820, 16gb quad @2400,Mac OS X El Capitan
http://tuxie.de http://hwbot.org/user/tuxie/

Omikronman

  • Gast
Re: "Outside" mit 68040 Falcon?
« Antwort #5 am: Fr 17.08.2007, 19:49:47 »
"Genug" ist immer relativ. NeoN Grafix freut sich immer über mehr RAM. Im Moment hab ich im AB40 die 4 Mbyte ST-RAM + 48 Mbyte TT-RAM. Bei der Schachszene, die ich jetzt render, wird das bereits nahezu voll ausgeschöpft. Und da beim AB40 eh 64 Mbyte RAM das Maximum wär, aber die Festplatte groß ist, wäre virtuelles RAM ganz praktisch!

Offline Uli

  • Benutzer
  • Beiträge: 307
  • Fly on the wings of Magic
Re: "Outside" mit 68040 Falcon?
« Antwort #6 am: Sa 18.08.2007, 00:23:02 »
Hi,
wie gesagt, es gibt für Atari's grüsser 68030 keinen virtuellen Speicher.

Gruss, Uli
I want my ctpc-Ei

Offline Atari060

  • Benutzer
  • Beiträge: 2.213
  • Atari !!!
Re: "Outside" mit 68040 Falcon?
« Antwort #7 am: Sa 18.08.2007, 15:09:57 »
Ehrlich? Ich bin mir ziemlich sicher, dass ich Outside mit der CT60 zusammen am laufen hatte... obwohl das nicht viel Sinn macht mit 256 MB SD-RAM ;)
Atari Falcon060

Offline Uli

  • Benutzer
  • Beiträge: 307
  • Fly on the wings of Magic
Re: "Outside" mit 68040 Falcon?
« Antwort #8 am: Sa 18.08.2007, 17:40:37 »
 ;)
Hi läuft schon auf dem CT60 Falcon bei mir! Aber nur im original 030er Betriebsmodus. Da kann es wegen der nur 14MB ST-RAM schon mal nützlich sein.

Gruss, Uli
I want my ctpc-Ei

Offline patjomki

  • Benutzer
  • Beiträge: 578
Re: "Outside" mit 68040 Falcon?
« Antwort #9 am: So 19.08.2007, 13:35:19 »
"Genug" ist immer relativ. NeoN Grafix freut sich immer über mehr RAM. Im Moment hab ich im AB40 die 4 Mbyte ST-RAM + 48 Mbyte TT-RAM. Bei der Schachszene, die ich jetzt render, wird das bereits nahezu voll ausgeschöpft. Und da beim AB40 eh 64 Mbyte RAM das Maximum wär, aber die Festplatte groß ist, wäre virtuelles RAM ganz praktisch!

Hmm, wenn Du nicht gerade eine NOVA hast, könntest Du ja schonmal 14MB ST-RAM einbauen und ein zweiter 32MB-Riegel auf dem AB kann auch nicht schaden.  :D

Outside läuft jedenfalls definitiv nicht im AB-Modus.

Tschuess,

patjomki

Offline jens

  • Benutzer
  • Beiträge: 4.637
  • Halleluja, I'm on Highwire...
Re: "Outside" mit 68040 Falcon?
« Antwort #10 am: Mi 22.08.2007, 18:50:20 »
Dem Namen nach kenne ich noch VRam und VMem, aber ich weiß weder, ob die laufen, noch wo man die bekommen kann...
Ok, VRam gibt's anscheinend als Einzelstück bei mir, zumindest ist mir da gerade eine Floppy in die Finger gekommen.
Ist von OverScan, und auf meinem Milan beschwert es sich über die Abwesenheit eines 030ers...
Dürfte Dir also nicht weiterhelfen... :-\
Gruß, Jens
 
Falcon 030, TT 030, Mega/STe, ST-Book, 1040 STf, 520 ST+ - Milan 060
Diverse PCs und Macs sowie Amiga 1200 und 3000
 
Classic Computing

jabber: gemini8@atari-jabber.org