Autor Thema: Tauschen??  (Gelesen 5982 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Gelöschtes Mitglied

  • Gast
Tauschen??
« am: Do 22.12.2005, 22:41:05 »
.

Offline jens

  • Benutzer
  • Beiträge: 4.637
  • Halleluja, I'm on Highwire...
Re:Tauschen??
« Antwort #1 am: Fr 23.12.2005, 01:03:33 »
Ah ja - Du hast da ein paar Grakas, die Andere suchen, und Du weißt nicht, was Du damit machen sollst...
Gruß, Jens
 
Falcon 030, TT 030, Mega/STe, ST-Book, 1040 STf, 520 ST+ - Milan 060
Diverse PCs und Macs sowie Amiga 1200 und 3000
 
Classic Computing

jabber: gemini8@atari-jabber.org

Offline Stemmi

  • Benutzer
  • Beiträge: 48
  • Ich liebe dieses Forum!
Re:Tauschen??
« Antwort #2 am: Fr 23.12.2005, 08:58:37 »
Hallo,

ich will mit meinen Atari`s auch nur ins Netzwerk drucken.

Würde für Hilfe auch was zum Tausch anbieten.

Viele Grüße

Stemmi
Milan040,Falcon030,FalconCT2B,Falcon060/100MHz,
Falcon060/66MHz,TT030,MegaST1,130XE

Gelöschtes Mitglied

  • Gast
Re:Tauschen??
« Antwort #3 am: Fr 23.12.2005, 10:21:29 »
.

Offline jens

  • Benutzer
  • Beiträge: 4.637
  • Halleluja, I'm on Highwire...
Re:Tauschen??
« Antwort #4 am: Fr 23.12.2005, 13:50:02 »
Ich brauche nichts, aber interessant fände ich so Einiges.
Erstens die Nova, zweitens eine Nemesis.
Habe noch einen Falcon aufzurüsten sowie einen freien VME-Slot. :)

Das Drucken über Netzwerk werde ich irgendwann mal testen, wahrscheinlich mit dem TT oder einem Mega/STe.
Aber frühestens nächstes Jahr... ;D
Gruß, Jens
 
Falcon 030, TT 030, Mega/STe, ST-Book, 1040 STf, 520 ST+ - Milan 060
Diverse PCs und Macs sowie Amiga 1200 und 3000
 
Classic Computing

jabber: gemini8@atari-jabber.org

Gelöschtes Mitglied

  • Gast
Re:Tauschen??
« Antwort #5 am: Fr 23.12.2005, 19:25:14 »
.

SchwedeII

  • Gast
Re:Tauschen??
« Antwort #6 am: Fr 23.12.2005, 20:41:27 »
Zitat
Hallo,

ich will mit meinen Atari`s auch nur ins Netzwerk drucken.
Okay, das hört sich interessant an, da ich einen TT mit MiNT in meinem Netzwerk habe.
Gleichzeitig habe ich auch einen Drucker an einem TUX im Netzwerk, habe aber noch nie versucht, über Netzwerk zu drucken.
Und wenn wir schon dabei sind, versuchen wir es am besten noch mit Samba? (für WIN-User)
Die erste Frage lautet also,
Was für ein Atari isses denn?

Offline Stemmi

  • Benutzer
  • Beiträge: 48
  • Ich liebe dieses Forum!
Re:Tauschen??
« Antwort #7 am: Fr 23.12.2005, 21:41:34 »
Hallo Schwede,

Du hattest mir schon mal bei der SAMBA Geschichte geholfen.

Leider ist die Festplatte kaputt gegangen. Ich weiß nicht mehr wie SAMBA automatisch beim Hochfahren gestartet wurde.
Da war auch noch das Speicherproblem 64MB zu wenig.

Momentan ist es ein Milan040 mit Mint und XAAES und ein TT030 mit Mint 98 installation (Ethernec).

Des weitern warten noch ein CT2B (läuft nicht mit dem Ethernec) und ein CT60 mit bestellter und bezahlter Ethernat auf das drucken im Netzwerk.

Viele Grüße nach Cemnitz
Stemmi
PS. Ich binn zwischen den Jahren in Oberfrona
Milan040,Falcon030,FalconCT2B,Falcon060/100MHz,
Falcon060/66MHz,TT030,MegaST1,130XE

Offline Heinz Schmidt

  • Benutzer
  • Beiträge: 1.260
  • Atari, Linux, OS/2, MacOS, ... no need for Windows
Re:Tauschen??
« Antwort #8 am: Fr 23.12.2005, 22:55:02 »
Hallo Stemmi,

mal was gaaaanz anderes ...

Ich sehe, Du hast Deinen Milan auch unter Mint laufen, genau wie ich. Hast Du mit der PC Tastatur gescheite Umlaute? Ich bekomme da immer eckige Klammern und so'n Zeug. Ist das normal?

Witzigerweise bringt z.B. Tempus Word die Umlaute richtig. (Hast Du TW schon mal unter Mint auf dem Milan probiert?)

Gruss Martin WW

P.S. Hast Du eine ICQ Nr. ? Ich würde gerne mal eine weinig über den Milan + Mint mit Dir chatten.
FireBee #8 -- Milan 060/50, Ethernet, CF/SD-CardReader, DVD-RW, ATI Grafik -- Falcon CT63/CTPCI/ATI, CF-Card als HDD, Altec iDrive -- 1040 STE TwiSTEr -- ...

Offline jens

  • Benutzer
  • Beiträge: 4.637
  • Halleluja, I'm on Highwire...
Re:Tauschen??
« Antwort #9 am: Fr 23.12.2005, 23:19:10 »

Nabend
Also von ner Nova hab ich hier nichts geschrieben ;D
Und einen Nemesis Halte ich für dich fest 8)
mfg kem.


Ich hatte das als Nova interpretiert:
'Ein Adapter mit GAL 68erSockel auf ISA-Slot von AG-Computertechnik für ET4000-Karten'.

Und die Nemesis wird den einen Falcon freuen. :)
Gruß, Jens
 
Falcon 030, TT 030, Mega/STe, ST-Book, 1040 STf, 520 ST+ - Milan 060
Diverse PCs und Macs sowie Amiga 1200 und 3000
 
Classic Computing

jabber: gemini8@atari-jabber.org

Offline Stemmi

  • Benutzer
  • Beiträge: 48
  • Ich liebe dieses Forum!
Re:Tauschen??
« Antwort #10 am: Sa 24.12.2005, 00:51:15 »
Hallo Martin WW,

mein Milan hat mit den Umlauten keine Probleme bei QED,
Papyrus, usw.

Bei Higwire klappt das mit den Umlauten bei mir noch nicht.

Da kommen auch so komische Zeichen wie:ÄÖÜ

Mit chatten geht bei mir noch nicht. Ich bin noch nicht
soweit in die Materie eingestiegen.

Frohes Fest

Stemmi

« Letzte Änderung: Sa 24.12.2005, 01:15:14 von Stemmi »
Milan040,Falcon030,FalconCT2B,Falcon060/100MHz,
Falcon060/66MHz,TT030,MegaST1,130XE

Offline jens

  • Benutzer
  • Beiträge: 4.637
  • Halleluja, I'm on Highwire...
Re:Tauschen??
« Antwort #11 am: Sa 24.12.2005, 13:47:02 »
Bei Higwire klappt das mit den Umlauten bei mir noch nicht.
Da kommen auch so komische Zeichen wie:ÄÖÜ

Mit chatten geht bei mir noch nicht. Ich bin noch nicht
soweit in die Materie eingestiegen.

Die Umlaute bei Highwire mache Probleme, wenn Du TTF-Schriften nimmst.
Mit Speedo-Fonts sollte das aber gehen.

Zum Chatten gibt es AtarIRC und für IM gibt es AtarICQ.
Gruß, Jens
 
Falcon 030, TT 030, Mega/STe, ST-Book, 1040 STf, 520 ST+ - Milan 060
Diverse PCs und Macs sowie Amiga 1200 und 3000
 
Classic Computing

jabber: gemini8@atari-jabber.org