Autor Thema: Zip-Laufwerk  (Gelesen 792 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline drelius

  • Benutzer
  • Beiträge: 869
Zip-Laufwerk
« am: Mi 03.04.2024, 11:02:29 »
Habe meine alte Hardware gecheckt.
Kann man ein ZIP-Laufwerk am Atari betreiben ?

Offline Lukas Frank

  • Benutzer
  • Beiträge: 13.116
  • fancy Atari Musik anDA Dance "Agare Hinu Harukana"
Re: Zip-Laufwerk
« Antwort #1 am: Mi 03.04.2024, 11:59:29 »
Ja

es ist ein SCSI Laufwerk. Großes Problem ist der 25pol D-Sub Anschluss man einfachsten am Atari TT oder beim Falcon gibt es auch SCSI Kabel 50pol HD auf 25pol ...

Offline dbsys

  • Benutzer
  • Beiträge: 4.504
  • n/a
Re: Zip-Laufwerk
« Antwort #2 am: Mi 03.04.2024, 12:00:08 »
Ja, denn Du hast ein SCSI-Laufwerk.

Die HDDriver Software kann damit umgehen.
Die SCSI Tools Software (Hushi) kann das auch.

Offline dbsys

  • Benutzer
  • Beiträge: 4.504
  • n/a
Re: Zip-Laufwerk
« Antwort #3 am: Mi 03.04.2024, 12:33:31 »
Ja

es ist ein SCSI Laufwerk. Großes Problem ist der 25pol D-Sub Anschluss man einfachsten am Atari TT oder beim Falcon gibt es auch SCSI Kabel 50pol HD auf 25pol ...

Beim normalen Atari ST nehme ich ein Link97 Kabel. Das funktioniert prima im Zusammenhang mit solch einem ZIP Laufwerk.

Offline Lukas Frank

  • Benutzer
  • Beiträge: 13.116
  • fancy Atari Musik anDA Dance "Agare Hinu Harukana"
Re: Zip-Laufwerk
« Antwort #4 am: Mi 03.04.2024, 12:38:39 »
Ja wenn man ein Adapterkabel hat ...

Offline dbsys

  • Benutzer
  • Beiträge: 4.504
  • n/a
Re: Zip-Laufwerk
« Antwort #5 am: Mi 03.04.2024, 14:46:06 »
Ja wenn man ein Adapterkabel hat ...

Ich verstehe eigentlich nicht, warum es vom Link97 nie einen Nachbau gegeben hat.

Offline drelius

  • Benutzer
  • Beiträge: 869
Re: Zip-Laufwerk
« Antwort #6 am: Mi 03.04.2024, 14:54:48 »
Habe einen Adapter für den Falcon.
Mit dem HDDRIVER 12.01 bekomme ich das IOMEGA nicht angezeigt.
Nur beim Gerätecheck.
Wenn ich ICD nehme wird das Laufwek angezeigt und läßt sich formatieren.

Offline Lukas Frank

  • Benutzer
  • Beiträge: 13.116
  • fancy Atari Musik anDA Dance "Agare Hinu Harukana"
Re: Zip-Laufwerk
« Antwort #7 am: Mi 03.04.2024, 17:07:23 »
Ist die SCSI ID5 auch angeschaltet beim HDDriver Treiber? Es ist der Bus1 ...


Offline ragnar76

  • Benutzer
  • Beiträge: 522
Re: Zip-Laufwerk
« Antwort #8 am: Mi 03.04.2024, 17:51:10 »
Kleiner Tipp: kann grade nicht nachsehen, bin unterwegs aber irgendwo in den Untiefen von hddriver kann man einstellen dass das Laufwerk zum Laufwerk B: wird.

Offline drelius

  • Benutzer
  • Beiträge: 869
Re: Zip-Laufwerk
« Antwort #9 am: Mi 03.04.2024, 20:37:04 »
Muß das morgen mal testen, vielleicht kriege ich es hin.
Ich habe noch einen TT im Lager. Kann das erst am Wochenende testen,

Offline drelius

  • Benutzer
  • Beiträge: 869
Re: Zip-Laufwerk
« Antwort #10 am: Do 04.04.2024, 17:20:49 »
Ja alles ist jetzt OK.