Autor Thema: Syquest, SyJet 1SE  (Gelesen 299 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline drelius

  • Benutzer
  • Beiträge: 713
Syquest, SyJet 1SE
« am: Di 06.09.2022, 14:55:52 »
Ich habe 2 Syquest, SyJet 1SE 1,5 GB mit Medien. Dazu die Netzteile.
Mein Falcon läuft mit dem Hddriver.
Die ID´s der Laufwerke werden erkannt. Hatte die schonmal am laufen. Jetzt werden die Wechslplatten nicht mehr erkannt. Sie erscheinen nicht mehr in der hddrutil.app und ich kann sie nicht partitionieren.
Wer weiß was ich machen könnte.

Offline Lukas Frank

  • Benutzer
  • Beiträge: 11.985
  • fancy Atari Musik anDA Dance "Agare Hinu Harukana"
Re: Syquest, SyJet 1SE
« Antwort #1 am: Di 06.09.2022, 16:56:25 »
Ist die richtige ID angeschaltet?



SCSI Bus ist der Bus 1


Wenn ansonsten nichts am Atari Falcon SCSI Bus hängt richte die mal mit der ID0 ein.

Offline Gaga

  • Benutzer
  • Beiträge: 2.401
  • Wer nicht nachfragt, bekommt auch keine Antwort!
Re: Syquest, SyJet 1SE
« Antwort #2 am: Di 06.09.2022, 17:38:48 »
Korrekt anschließen und den Gerätecheck von Hdutil laufen lassen.

Dann Angaben hier posten.

Schauen wir mal, ob die überhaupt erkannt werden und mit welcher ID.
ask for: Thunder/TurboThunder- Storm TT/ST - Lightning VME/ST - Cloudy - Speedy - TwiSTEr

https://wiki.newtosworld.de/index.php?title=ThunderStorm_Extensions

Offline drelius

  • Benutzer
  • Beiträge: 713
Re: Syquest, SyJet 1SE
« Antwort #3 am: Mi 07.09.2022, 11:55:45 »
Beim ICD gibt es ein Tool das die IDs checkt. Die Geräte werden ID mäßig richtig erkannt, 4 und 5 .
Beim Geräte Check beim HDDriver wird das Laufwerk auch erkannt, aber jetzt werden die Medien nicht mehr erkannt. Sie erscheinen nicht mehr in der hddrutil.app und ich kann sie nicht partitionieren.

Offline Lukas Frank

  • Benutzer
  • Beiträge: 11.985
  • fancy Atari Musik anDA Dance "Agare Hinu Harukana"
Re: Syquest, SyJet 1SE
« Antwort #4 am: Mi 07.09.2022, 12:40:00 »
Beim ICD gibt es ein Tool das die IDs checkt. Die Geräte werden ID mäßig richtig erkannt, 4 und 5 .
Beim Geräte Check beim HDDriver wird das Laufwerk auch erkannt, aber jetzt werden die Medien nicht mehr erkannt. Sie erscheinen nicht mehr in der hddrutil.app und ich kann sie nicht partitionieren.

Geht mit HDDriver auch ...

« Letzte Änderung: Mi 07.09.2022, 12:48:43 von Lukas Frank »

Offline drelius

  • Benutzer
  • Beiträge: 713
Re: Syquest, SyJet 1SE
« Antwort #5 am: Do 15.09.2022, 15:06:32 »
Es läuft jetzt alles bei mir. Habe den HDDriver mit einem Update versehen.
Danke für euer Interesse.

Online Wosch

  • Benutzer
  • Beiträge: 559
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Syquest, SyJet 1SE
« Antwort #6 am: Do 15.09.2022, 21:14:52 »
Danke für die Info.
Es ist immer schön wenn eine Lösung gepostet wird
Gruß
Wolfgang
Milan060, Falcon FX36, TT,STE,MST,ST, MagicPC,STEmulator,Lynx,Jag,2600,5200,7800, 400,800,600XL,800XL,65XE,130XE,1200XL,PCs mit Win7, Win10, Linux, div. Apple Geräte, div. RPis