Autor Thema: ATARI ST im Browser  (Gelesen 420 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Wosch

  • Benutzer
  • Beiträge: 491
  • Ich liebe dieses Forum!
ATARI ST im Browser
« am: Mo 22.11.2021, 22:12:04 »
https://jamesfriend.com.au/pce-js/atari-st/

Läuft auch auf meinem iPhone 6SPlus. Bedienung ist etwas schwierig  ;)

Gruß
Wolfgang
Milan060, Falcon FX36, TT,STE,MST,ST, MagicPC,STEmulator,Lynx,Jag,2600,5200,7800, 400,800,600XL,800XL,65XE,130XE,1200XL,PCs mit Win7, Win10, Linux, div. Apple Geräte, div. RPis

Offline ama

  • Benutzer
  • Beiträge: 456
ATARI ST im Browser
« Antwort #1 am: Mo 22.11.2021, 22:16:19 »
Ein ST direkt im Browser. Spielerei, aber funktioniert nicht einmal so schlecht.

https://jamesfriend.com.au/pce-js/atari-st/

Offline czietz

  • Benutzer
  • Beiträge: 2.846
Re: ATARI ST im Browser
« Antwort #2 am: Mo 22.11.2021, 22:46:35 »
@Thorsten Otto hat den PCE.js-Emulator noch etwas erweitert: http://tho-otto.de/pce-js/.

Und mit seinem Floppy-Disk-Image-Browser verbunden. Wenn Du z.B. die ST-Computer-PD-Diskette 002 ausprobieren möchtest, auf dieser Seite...
http://tho-otto.de/fatfs/fatfs.php?image=http%3A%2F%2Fdownloads.atari-home.de%2FPublic_Domain%2FSerie_ST-Computer%2F0-99%2FPDATS002.msa&codepage=
... auf den Link "Run PDATS002.st in PCE" klicken - und schon startet sie im Browser.

Offline SH

  • Benutzer
  • Beiträge: 59
Re: ATARI ST im Browser
« Antwort #3 am: Di 23.11.2021, 06:56:55 »
Fast alle Atari ST PD Disketten
lassen sich mit den Browser starten


https://www.atariuptodate.de/de/atari-pd-serie/

Einfach Atari Public Domain Serie auswählen

zb: 4U PD

4U 001

auf Linkes Disk Symbol klicken
Content
--------------------------
Download 4U 001 (19xx)(ForYou).st as ZIP
Run 4U 001 (19xx)(ForYou).st in PCE

Volume has no label
Directory for A:/

BASE    <DIR>       1989-04-06   00:05    
SCRIPT    <DIR>       1989-04-06   00:05    
README.TXT    598   2005-01-26   09:30       [View]
1 file 598 bytes
2 directories
16 384 bytes free
------------------------

Dann auf
Run 4U 001 (19xx)(ForYou).st in PCE

klicken

und schon läuft die Atari ST Disk im Browser

Liebe Grßé von Siegfried

Danke an Thorsten Otto für den Disketten Browser  der Atari Disketten direkt starten kann.

Offline jeloneal

  • Benutzer
  • Beiträge: 234
Re: ATARI ST im Browser
« Antwort #4 am: Di 23.11.2021, 09:52:17 »
Ziemlich praktisch! Aber irgendwie kann man kein deutsches TOS wählen. Springt immer wieder auf emuTOS US. Soll das so sein?
Meine Ataris:
Mega 1 | Mega 1 (3MB) | Mega 2 | 3x 1040 STE (4MB) | 1040 STF | 1040 STFM | 3x 520ST | 3x Mega STE | Falcon 030

Offline Thorsten Otto

  • Benutzer
  • Beiträge: 990
Re: ATARI ST im Browser
« Antwort #5 am: Di 23.11.2021, 11:07:13 »
Nein, soll nicht so sein. Funktioniert bei mir aber:

Offline jeloneal

  • Benutzer
  • Beiträge: 234
Re: ATARI ST im Browser
« Antwort #6 am: Di 23.11.2021, 11:46:07 »
Welchen Browser verwendest du? Bei mir springt er sofort wieder auf emuTOS US wenn ich ein anderes auswähle  :-\

Nutze Edge (Chromium), in Safari aber auch das gleiche Verhalten. Irgendwelche Ideen? Einstellungen?

Die anderen Einstellungen im Emulator lassen sich setzen, Takt etc.
« Letzte Änderung: Di 23.11.2021, 11:47:39 von jeloneal »
Meine Ataris:
Mega 1 | Mega 1 (3MB) | Mega 2 | 3x 1040 STE (4MB) | 1040 STF | 1040 STFM | 3x 520ST | 3x Mega STE | Falcon 030

Offline Thorsten Otto

  • Benutzer
  • Beiträge: 990
Re: ATARI ST im Browser
« Antwort #7 am: Di 23.11.2021, 12:52:07 »
Ich benutze FireFox (verschiedene Versionen, auch aktuelle).

Wenn zwischen mono/color geswitcht wird, wird lediglich ein "reset" an den Emulator geschickt, ebenso bei ändern der Taktrate. Wenn ein neues TOS ausgewählt wird, wird aber die Seite neu komplett neu geladen, möglcherweise gibt es da Probleme mit dem cache.

PS.: die sourcen sind natürlich auch verfügbar (https://github.com/th-otto/pce), falls du die Möglichkeit hast selber einen Server aufzusetzen (geht auch lokal). Meine Änderungen sind im "emutos" branch zu finden.

Offline jeloneal

  • Benutzer
  • Beiträge: 234
Re: ATARI ST im Browser
« Antwort #8 am: Mi 24.11.2021, 21:45:19 »
Danke für den Tipp, werd ich mir am Wochenende mal genauer ansehen. Tolle Sache auf jeden Fall  :)
Meine Ataris:
Mega 1 | Mega 1 (3MB) | Mega 2 | 3x 1040 STE (4MB) | 1040 STF | 1040 STFM | 3x 520ST | 3x Mega STE | Falcon 030

Offline black panther

  • Benutzer
  • Beiträge: 20
Re: ATARI ST im Browser
« Antwort #9 am: Mi 24.11.2021, 23:48:46 »
Ziemlich praktisch! Aber irgendwie kann man kein deutsches TOS wählen. Springt immer wieder auf emuTOS US. Soll das so sein?

ist bei mir auch so!

Offline Arthur

  • Benutzer
  • Beiträge: 9.699
  • Mein Atari erinnert mich an die gute alte Zeit..
Re: ATARI ST im Browser
« Antwort #10 am: Do 25.11.2021, 15:12:44 »
Hut ab, coole Sache so ein Atari ST im Browserfenster. Mit der Sprache das finde ich jetzt nicht so wild denn im Firerfox klappt es ja. :)

Offline Thorsten Otto

  • Benutzer
  • Beiträge: 990
Re: ATARI ST im Browser
« Antwort #11 am: Do 25.11.2021, 15:54:05 »
Englische Sprache würde mich auch nicht stören, aber die Tastaturbelegung stimmt dann natürlich auch nicht. Kann aber bestätigen daß bei mir mit Chromium das gleiche Verhalten ist. Muss mal suchen...

Edit: sieht so aus als ob die sich unterschiedlich verhalten wenn ich sage er soll die Seite neu laden. FireFox behält dann die Einstellungen des Formulars bei, Chrome nicht. Durch die Art wie der Emulator von Javascript gestartet wird, muss aber die Seite neu geladen werden... hm...
« Letzte Änderung: Do 25.11.2021, 16:02:34 von Thorsten Otto »