Autor Thema: 1040ST booten dauert sehr lange  (Gelesen 161 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline ÜberRetroTech

  • Benutzer
  • Beiträge: 8
1040ST booten dauert sehr lange
« am: Mi 01.12.2021, 14:52:13 »
Hallo,

ich habe heute einen 1040ST zum ersten mal in Betrieb genommen (hatte bisher nie einen).

Er präsentiert sehr lange einen leeren Bildschrim und tickert das Diskettenlaufwerk an.
Nach ca. 1-2 Minuten erscheint dann das TOS.

Da er früher eine externe Platte hatte, nehme ich an dass er diese sucht, kann man da etwas einstellen?

Danke!

Offline Lukas Frank

  • Benutzer
  • Beiträge: 11.251
  • fancy Atari Musik anDA Dance "Agare Hinu Harukana"
Re: 1040ST booten dauert sehr lange
« Antwort #1 am: Mi 01.12.2021, 15:02:41 »
Wenn eine Floppy vorhanden ist versucht das TOS auch davon zu Lesen. Das dauert entsprechend lange mit etlichen Versuchen bis der Abbruch kommt falls das Laufwerk oder das Medium defekt ist.

Einzustellen kann man da nichts.

Offline ÜberRetroTech

  • Benutzer
  • Beiträge: 8
Re: 1040ST booten dauert sehr lange
« Antwort #2 am: Mi 01.12.2021, 15:24:46 »
ok, also etwas Geduld - ist ka kein Problem :-)

Offline Lukas Frank

  • Benutzer
  • Beiträge: 11.251
  • fancy Atari Musik anDA Dance "Agare Hinu Harukana"
Re: 1040ST booten dauert sehr lange
« Antwort #3 am: Mi 01.12.2021, 17:22:19 »
Ist das Laufwerk denn kaputt? Hast du eine Diskette?

Offline LarryL

  • Neuer Benutzer lebt
  • Beiträge: 3
Re: 1040ST booten dauert sehr lange
« Antwort #4 am: Mi 01.12.2021, 17:23:44 »
Wenn eine formatierte Diskette im Lw ist, geht’s schneller als wenn keine Disk drin ist

Offline Arthur

  • Benutzer
  • Beiträge: 9.700
  • Mein Atari erinnert mich an die gute alte Zeit..
Re: 1040ST booten dauert sehr lange
« Antwort #5 am: Gestern um 13:11:17 »
Je nach TOS-Version hilft auch ein Tastendruck nach dem Einschalten um die Wartezeit zu verkürzen.