Autor Thema: Geneva/Neodesk4 Auflösung  (Gelesen 918 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Gaga

  • Benutzer
  • Beiträge: 2.287
  • Wer nicht nachfragt, bekommt auch keine Antwort!
Geneva/Neodesk4 Auflösung
« am: So 11.04.2021, 10:08:28 »
Hallo,

kennt jemand Abhilfe: wenn ich Geneva nebst Neodesk4 starte, wird immer die ST MID Auflösung geladen. Ich möchte aber sogleich, dass in TT MID gestartet wird. Das händische Umstellen funktioniert prima. Abspeichern der Konfiguration geht offenbar aber nur scheinbar, denn beim nächsten Start hänge ich wieder in ST MID.

Das ist ziemlich nervig auf Dauer.

Der Rechner ist natürlich ein TT.

Gruß
Gaga
Thunder - Storm TT/ST - Lightning VME/ST - Cloudy - Speedy - T*****

Offline Gaga

  • Benutzer
  • Beiträge: 2.287
  • Wer nicht nachfragt, bekommt auch keine Antwort!
Re: Geneva/Neodesk4 Auflösung
« Antwort #1 am: Mo 12.04.2021, 19:39:27 »
Nobody canna explain it?
Thunder - Storm TT/ST - Lightning VME/ST - Cloudy - Speedy - T*****


Offline Arthur

  • Benutzer
  • Beiträge: 9.680
  • Mein Atari erinnert mich an die gute alte Zeit..
Re: Geneva/Neodesk4 Auflösung
« Antwort #3 am: Do 15.04.2021, 14:00:14 »
@Gaga schon probiert?

Offline Gaga

  • Benutzer
  • Beiträge: 2.287
  • Wer nicht nachfragt, bekommt auch keine Antwort!
Re: Geneva/Neodesk4 Auflösung
« Antwort #4 am: Do 15.04.2021, 15:55:27 »
Ja, indes habe ich die Einstellung nicht gefunden. Daher ist das Problem noch offen.
Thunder - Storm TT/ST - Lightning VME/ST - Cloudy - Speedy - T*****

Offline Arthur

  • Benutzer
  • Beiträge: 9.680
  • Mein Atari erinnert mich an die gute alte Zeit..
Re: Geneva/Neodesk4 Auflösung
« Antwort #5 am: Do 15.04.2021, 16:58:15 »
@Gaga, also entweder direkt in Geneva konfigurieren.

NeoDesk > Taks > Options > Video und dort die Einstellungen vornehmen im Anschluß
NeoDesk > Taks > Options > Settings > Save Settings

oder

NeoDesk > Taks > Options > Misc Option > und Häckchen in Video from Newdesk/Desktop.inf

Offline Lukas Frank

  • Benutzer
  • Beiträge: 11.170
  • fancy Atari Musik anDA Dance "Agare Hinu Harukana"
Re: Geneva/Neodesk4 Auflösung
« Antwort #6 am: Do 15.04.2021, 17:45:08 »
Arthur, nimm doch mal eine Atari TT Emulation ...

Offline Arthur

  • Benutzer
  • Beiträge: 9.680
  • Mein Atari erinnert mich an die gute alte Zeit..
Re: Geneva/Neodesk4 Auflösung
« Antwort #7 am: Do 15.04.2021, 19:35:47 »
Arthur, nimm doch mal eine Atari TT Emulation ...

Hallo Frank, hab ich gerade getestet und funktioniert genau so. Einen Fehler habe ich aber entdeckt doch ich weiß nicht ob es an Geneva1.8 oder an Hatari(Windows10, Hatari 2.2.1) liegt, denn sobald ich mehr als 8MB STRAM im virtuellen TT einstelle funktioniert die Auflösungsumschaltung nicht und es wird nur TT  640x480x16 benutzt.

Offline Gaga

  • Benutzer
  • Beiträge: 2.287
  • Wer nicht nachfragt, bekommt auch keine Antwort!
Re: Geneva/Neodesk4 Auflösung
« Antwort #8 am: Do 15.04.2021, 20:13:31 »
Jetzt habe ich es gefunden und ja, so funktioniert es.

Vielen Dank, Arthur!
Thunder - Storm TT/ST - Lightning VME/ST - Cloudy - Speedy - T*****