Autor Thema: Fehler beim Kopieren auf USB Stick mit Netusbee  (Gelesen 778 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline kcr

  • Benutzer
  • Beiträge: 645
  • Intel inside idiot outside ;-)
Fehler beim Kopieren auf USB Stick mit Netusbee
« am: Do 11.03.2021, 11:21:01 »
Moin Allerseits,
weiß nicht genau ob die Kategorie passt, aber da es sich vermutlich nicht um ein Hardware-Problem handelt, ist es hier vielleicht am Ehesten aufgehoben:

Ich habe Probleme mit dem Kopieren von Dateien via Netusbee auf USB-Sticks. Kopiere ich kleinere (Mengen an) Dateien funktioniert es tadellos. Möchte ich hingegen größere Ordner und Ordnerstrukturen kopieren, brechen die in der Regel immer mit unspezifischer Fehlermeldung ab. Sowas wie "Datei XY.TOS kann nicht kopiert werden". Und dann geht auch keine weitere.

Probiert unter TOS und Magic an verschiedenen Rechnern mit verschiedenen USB-Sticks. Normales Kopieren oder auch mit Kobold. Mit gleichem Effekt. Kobold meldet Fehler und bricht ab.

Ich nutze den letzten Treiber von Perdrix "netusb06".  Die Sticks habe ich mit HDDriver partitioniert in je eine max. 511MB große Partition. Habe auch mit 255MB probiert. BigDOS war glaube ich immer geladen. Weiß grad nicht, ob ich es ohne versucht hab, muss ich nochmal schauen.

Funktioniert es bei euch stabil auch mit größeren Dateimengen oder hat jemand ähnliche Beobachtungen gemacht?
« Letzte Änderung: Do 11.03.2021, 14:38:10 von kcr »
Atari: CLAB Falcon MK2 CT60e 14MB/512MB 2x32GB CF FPU,  Falcon 030 14MB FPU, TT030 10MB ST 256MB TT Crazy Dots 2 ThunderStorm Lightning 8GB IDE CF, TT030 10MB ST 64MB TT Megavision 300, Mega STE 4MB Crazy Dots Lightning, Mega ST 10MB Utrasatan ET4000, ST-Book, Stacy 4 16MHz, 1040 STE 4MB UltraSatan, 520 STE, diverse 1040er, 520er, 260er, PC1, PC5, Portfolio, NetUSBees + diverse 8-Bit Ataris u.v.m.
Amiga: 3x A500, A600 Furia, A1200 030@50MHz, 2x A1200 060@50MHz 4GB, A3000T 060@50MHz

Offline Lukas Frank

  • Benutzer
  • Beiträge: 11.026
  • fancy Atari Musik anDA Dance "Agare Hinu Harukana"

Offline czietz

  • Benutzer
  • Beiträge: 2.714
Re: Fehler beim Kopieren auf USB Stick mit Netusbee
« Antwort #2 am: Do 11.03.2021, 14:00:00 »
Claude "perdrix24" hat mal geschrieben, dass USBTOOL.ACC bei ihm einen vergleichbaren Effekt beim Kopieren großer Datenmengen hätte. Da das mit der Lightning ST/VME nicht auftritt, ist es wohl kein Fehler in USBTOOL.ACC sondern eher in den NetUSBee-Treibern oder der NetUSBee-Hardware.

Probiere einmal, USBTOOL.ACC (durch Umbenennen in USBTOOL.ACX) zu deaktivieren. Großer Nachteil: Du verlierst die Hot-Plugging-Möglichkeit, d.h. der USB-Stick muss schon beim Booten eingesteckt sein, bevor der NETUSBEE.PRG-Treiber geladen wird.

Offline Lukas Frank

  • Benutzer
  • Beiträge: 11.026
  • fancy Atari Musik anDA Dance "Agare Hinu Harukana"
Re: Fehler beim Kopieren auf USB Stick mit Netusbee
« Antwort #3 am: Do 11.03.2021, 15:26:23 »
Mit einer Lightning ST wie czietz schon schrieb ohne Probleme beim Kopieren auch großer Dateien 14MB-87MB pro Datei auf einem meiner PAK Rechner. Auf einem Atari Falcon mit Netusbee klappt das kopieren vom USB Stick auf IDE Platte (CF) und von Platte auf USB Stick auch einwandfrei. Alles mit einem EasyMiNT Ordner 14MB-87MB große Dateien. Ich nutze das netusbee.prg 12111 bytes und usbtool.acc 15720 bytes.

Offline kcr

  • Benutzer
  • Beiträge: 645
  • Intel inside idiot outside ;-)
Re: Fehler beim Kopieren auf USB Stick mit Netusbee
« Antwort #4 am: Do 11.03.2021, 15:47:06 »
Danke für die Antworten. Werde ich demnächst mal probieren.

@Lukas Frank Wo kann man deine Treiber denn mal downloaden? Am Falcon hat es bei mir auch nicht geklappt. Da war sogar ne andere Netusbee dran. Gleicher Fehler.
Atari: CLAB Falcon MK2 CT60e 14MB/512MB 2x32GB CF FPU,  Falcon 030 14MB FPU, TT030 10MB ST 256MB TT Crazy Dots 2 ThunderStorm Lightning 8GB IDE CF, TT030 10MB ST 64MB TT Megavision 300, Mega STE 4MB Crazy Dots Lightning, Mega ST 10MB Utrasatan ET4000, ST-Book, Stacy 4 16MHz, 1040 STE 4MB UltraSatan, 520 STE, diverse 1040er, 520er, 260er, PC1, PC5, Portfolio, NetUSBees + diverse 8-Bit Ataris u.v.m.
Amiga: 3x A500, A600 Furia, A1200 030@50MHz, 2x A1200 060@50MHz 4GB, A3000T 060@50MHz

Offline Lukas Frank

  • Benutzer
  • Beiträge: 11.026
  • fancy Atari Musik anDA Dance "Agare Hinu Harukana"
Re: Fehler beim Kopieren auf USB Stick mit Netusbee
« Antwort #5 am: Do 11.03.2021, 15:54:26 »
Antwort #1 ...

Offline Arthur

  • Benutzer
  • Beiträge: 9.661
  • Mein Atari erinnert mich an die gute alte Zeit..
Re: Fehler beim Kopieren auf USB Stick mit Netusbee
« Antwort #6 am: Do 11.03.2021, 17:32:12 »
Mit einer Lightning ST wie czietz schon schrieb ohne Probleme beim Kopieren auch großer Dateien 14MB-87MB pro Datei auf einem meiner PAK Rechner. Auf einem Atari Falcon mit Netusbee klappt das kopieren vom USB Stick auf IDE Platte (CF) und von Platte auf USB Stick auch einwandfrei. Alles mit einem EasyMiNT Ordner 14MB-87MB große Dateien. Ich nutze das netusbee.prg 12111 bytes und usbtool.acc 15720 bytes.

Antwort #1 ...

Dann stimmen die Dateigrößen allerdings nicht.

Offline Lukas Frank

  • Benutzer
  • Beiträge: 11.026
  • fancy Atari Musik anDA Dance "Agare Hinu Harukana"
Re: Fehler beim Kopieren auf USB Stick mit Netusbee
« Antwort #7 am: Do 11.03.2021, 17:55:22 »
Ja macht aber nichts. Die neuste Version zu benutzen ist ja nicht verkehrt. Welche ich auf dem Rechner habe weiss ich nicht ...

Nachgeschaut: ... nutze die NETUSB05 Version ...
« Letzte Änderung: Do 11.03.2021, 18:07:15 von Lukas Frank »

Offline Lukas Frank

  • Benutzer
  • Beiträge: 11.026
  • fancy Atari Musik anDA Dance "Agare Hinu Harukana"
Re: Fehler beim Kopieren auf USB Stick mit Netusbee
« Antwort #8 am: Do 11.03.2021, 18:44:07 »
Die aktuelle usb4tos-1-19-cur.zip ist Fehlerhaft und funktioniert nicht richtig. Müsste mal jemand Melden ...

Habe wieder die B05 und alles wieder gut.

Offline czietz

  • Benutzer
  • Beiträge: 2.714
Re: Fehler beim Kopieren auf USB Stick mit Netusbee
« Antwort #9 am: Do 11.03.2021, 18:59:27 »
Die aktuelle usb4tos-1-19-cur.zip ist Fehlerhaft und funktioniert nicht richtig. Müsste mal jemand Melden ...

Melden: Du weißt ja schon wo: https://github.com/freemint/freemint/issues. Bitte beschreibe den FreeMiNT-Entwicklern dort das Problem aber genauer als "ist fehlerhaft". Also: Wie äußert sich der Fehler? Was sollte genau passieren? Was passiert stattdessen? Welches ist die letzte (Dir bekannte) funktionierende Version?

Offline Lukas Frank

  • Benutzer
  • Beiträge: 11.026
  • fancy Atari Musik anDA Dance "Agare Hinu Harukana"

Offline kcr

  • Benutzer
  • Beiträge: 645
  • Intel inside idiot outside ;-)
Re: Fehler beim Kopieren auf USB Stick mit Netusbee
« Antwort #11 am: Do 11.03.2021, 21:05:31 »
Also doch nicht die in Antwort #1 nutzen, sondern Version 5 probieren, ja?
Atari: CLAB Falcon MK2 CT60e 14MB/512MB 2x32GB CF FPU,  Falcon 030 14MB FPU, TT030 10MB ST 256MB TT Crazy Dots 2 ThunderStorm Lightning 8GB IDE CF, TT030 10MB ST 64MB TT Megavision 300, Mega STE 4MB Crazy Dots Lightning, Mega ST 10MB Utrasatan ET4000, ST-Book, Stacy 4 16MHz, 1040 STE 4MB UltraSatan, 520 STE, diverse 1040er, 520er, 260er, PC1, PC5, Portfolio, NetUSBees + diverse 8-Bit Ataris u.v.m.
Amiga: 3x A500, A600 Furia, A1200 030@50MHz, 2x A1200 060@50MHz 4GB, A3000T 060@50MHz

Offline Lukas Frank

  • Benutzer
  • Beiträge: 11.026
  • fancy Atari Musik anDA Dance "Agare Hinu Harukana"
Re: Fehler beim Kopieren auf USB Stick mit Netusbee
« Antwort #12 am: Do 11.03.2021, 22:08:10 »
Probier es aus ...

Offline kcr

  • Benutzer
  • Beiträge: 645
  • Intel inside idiot outside ;-)
Re: Fehler beim Kopieren auf USB Stick mit Netusbee
« Antwort #13 am: Fr 12.03.2021, 09:52:47 »
Alles klar, werde am Wochenende ein bisschen rumfummeln... ;)

Aber trotzdem komisch, dass die neuere Version 6 Probleme macht und die 5er nicht.
Atari: CLAB Falcon MK2 CT60e 14MB/512MB 2x32GB CF FPU,  Falcon 030 14MB FPU, TT030 10MB ST 256MB TT Crazy Dots 2 ThunderStorm Lightning 8GB IDE CF, TT030 10MB ST 64MB TT Megavision 300, Mega STE 4MB Crazy Dots Lightning, Mega ST 10MB Utrasatan ET4000, ST-Book, Stacy 4 16MHz, 1040 STE 4MB UltraSatan, 520 STE, diverse 1040er, 520er, 260er, PC1, PC5, Portfolio, NetUSBees + diverse 8-Bit Ataris u.v.m.
Amiga: 3x A500, A600 Furia, A1200 030@50MHz, 2x A1200 060@50MHz 4GB, A3000T 060@50MHz

Offline Lukas Frank

  • Benutzer
  • Beiträge: 11.026
  • fancy Atari Musik anDA Dance "Agare Hinu Harukana"
Re: Fehler beim Kopieren auf USB Stick mit Netusbee
« Antwort #14 am: Fr 12.03.2021, 14:55:51 »
Habe jetzt mal die netusb06 probiert und die läuft bei mir auch Fehlerfrei ...

Atari Falcon ohne Clock patches mit 4MB Ram + Magnum Falcon 6MB Alternate Ram und TOS 4.04

Offline Lukas Frank

  • Benutzer
  • Beiträge: 11.026
  • fancy Atari Musik anDA Dance "Agare Hinu Harukana"
Re: Fehler beim Kopieren auf USB Stick mit Netusbee
« Antwort #15 am: Sa 13.03.2021, 13:09:42 »
Beim Autor läuft es, bei mir nicht.
Zitat
The usb4tos-1-19 drivers work fine for me, just like the NETUSB06 drivers. It passed my infamous 1,000 files, 37MB copy, including a 9MB file, to and from the USB drive.

@kcr Probiere das nochmal genau ...
« Letzte Änderung: Sa 13.03.2021, 13:11:18 von Lukas Frank »

Offline kcr

  • Benutzer
  • Beiträge: 645
  • Intel inside idiot outside ;-)
Re: Fehler beim Kopieren auf USB Stick mit Netusbee
« Antwort #16 am: Sa 13.03.2021, 15:56:53 »
Welche sind das jetzt genau?
Atari: CLAB Falcon MK2 CT60e 14MB/512MB 2x32GB CF FPU,  Falcon 030 14MB FPU, TT030 10MB ST 256MB TT Crazy Dots 2 ThunderStorm Lightning 8GB IDE CF, TT030 10MB ST 64MB TT Megavision 300, Mega STE 4MB Crazy Dots Lightning, Mega ST 10MB Utrasatan ET4000, ST-Book, Stacy 4 16MHz, 1040 STE 4MB UltraSatan, 520 STE, diverse 1040er, 520er, 260er, PC1, PC5, Portfolio, NetUSBees + diverse 8-Bit Ataris u.v.m.
Amiga: 3x A500, A600 Furia, A1200 030@50MHz, 2x A1200 060@50MHz 4GB, A3000T 060@50MHz

Offline Lukas Frank

  • Benutzer
  • Beiträge: 11.026
  • fancy Atari Musik anDA Dance "Agare Hinu Harukana"
Re: Fehler beim Kopieren auf USB Stick mit Netusbee
« Antwort #17 am: Sa 13.03.2021, 17:17:38 »
Probiere zuerst mal die NETUSB06. Nutze nur USB.PRG - STORAGE.PRG - NETUSBEE.PRG und das USBTOOL.ACC erstmal für einen schnellen Test. Sonst nichts im Autoordner. Wenn das durch ist ersetze die vier Programme durch die Versionen vom USB4TOS und teste neu ...

Offline Arthur

  • Benutzer
  • Beiträge: 9.661
  • Mein Atari erinnert mich an die gute alte Zeit..
Re: Fehler beim Kopieren auf USB Stick mit Netusbee
« Antwort #18 am: Sa 13.03.2021, 23:20:40 »
Welche sind das jetzt genau?

Wenn du hier schaust: https://bintray.com/freemint/freemint/snapshots-usb4tos

bekommst du rechts eine Liste mit 5 Versionen wenn du auf view all klickst dann ist die Liste länger... nach unten werden die Versionen immer älter. Wie man da eine Versionsnummer zuordnet ist mir entgangen.

Offline Lukas Frank

  • Benutzer
  • Beiträge: 11.026
  • fancy Atari Musik anDA Dance "Agare Hinu Harukana"
Re: Fehler beim Kopieren auf USB Stick mit Netusbee
« Antwort #19 am: So 14.03.2021, 09:24:01 »
Die neuste USB4TOS weil die beim Autor fehlerfrei läuft ...

Beim Autor läuft es, bei mir nicht.
Zitat
The usb4tos-1-19 drivers work fine for me, just like the NETUSB06 drivers. It passed my infamous 1,000 files, 37MB copy, including a 9MB file, to and from the USB drive.
« Letzte Änderung: So 14.03.2021, 09:34:54 von Lukas Frank »