Autor Thema: Atari-home.de nur über ipv4 erreichbar  (Gelesen 581 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline tuxie

  • Benutzer
  • Beiträge: 6.584
  • Falcon! Milan! Schuetzt die Raubvoegel!
Atari-home.de nur über ipv4 erreichbar
« am: Do 24.09.2020, 11:32:23 »
Hallo,

durch meinen Umzug habe ich auf einen neuen VDSL Anschluß umgestellt und alle neuen Anschlüsse besitzen kein ipv4 mehr. Über die Fritzbox wird ein 4in6 Tunnel aufgebaut um ipv4 zur Verfügung zu stellen, da ich aber festgestellt habe das die Windoof Büchsen wohl ipv4 vorrang geben anstatt ipv6 primär zu benutzen habe ich extreme Latenzen und auch der Aufbau ist sehr Langsam. Deakivere ich ipv4 was am Mac geht, dann ist der Seitenaufbau sehr schnell und die Daten sind schnell geladen. Was wohl an dem 4in6 Tunnelserver liegt. Also dachte ich mir, gut dann deaktivierst du ipv4 ganz, meisten Seiten unterstützen es auch. Aber Atari-home.de ist dann nicht mehr erreichbar! Ich denke das in absehbarer Zeit dieses Problem wohl noch mehr Leute betreffen wird. Daher die Bitte an die Betreiber!!!!! Bitte stellt auf ipv6 um.


Tschau Ingo


PC Intel i7 4820, 16gb quad @2400,Mac OS X El Capitan
http://tuxie.de http://hwbot.org/user/tuxie/

Offline Thorsten Otto

  • Benutzer
  • Beiträge: 859
Re: Atari-home.de nur über ipv4 erreichbar
« Antwort #1 am: Do 24.09.2020, 12:48:57 »
Dir ist schon klar daß es dann mit Ataris nicht mehr erreichbar ist? Keiner der vorhanden TCP stacks unterstützt IPv6 bisher.

Offline tuxie

  • Benutzer
  • Beiträge: 6.584
  • Falcon! Milan! Schuetzt die Raubvoegel!
Re: Atari-home.de nur über ipv4 erreichbar
« Antwort #2 am: Do 24.09.2020, 13:21:47 »
Wieso? Ich rede nicht davon ipv4 abzuschalten!! Sondern ipv6 dazuzuschalten

www.newtosworld.de ist schon seit rund 11 Jahren auf IPV4 und IPV6
Tschau Ingo


PC Intel i7 4820, 16gb quad @2400,Mac OS X El Capitan
http://tuxie.de http://hwbot.org/user/tuxie/

Offline yalsi

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 425
Re: Atari-home.de nur über ipv4 erreichbar
« Antwort #3 am: Fr 25.09.2020, 00:20:10 »
IPv6 kommt nach der Servermigration, Dualstack mit IPv4.
Mein Netz: Acorn | Atari | Milan | Amiga | Apple IIGS | Macintosh | SUN Sparc | NeXT |SGI | IBM RS/6000 | DEC Vaxstation| Raspberry Pi | PCs mit OS/2, BeOS, Linux, AROS, Windows, BSD | Stand-alone: Apple //c | Sinclair QL | Amstrad | PDAs

Offline Johannes

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 1.809
  • ATARI-HOME.DE - online for more than 15 years...
Re: Atari-home.de nur über ipv4 erreichbar
« Antwort #4 am: Fr 25.09.2020, 08:20:15 »
Warum so ein rauher Ton, Freunde? Alles wird gut.
Falcon060 /w SV - TT030 - Mega STE4 - Mega ST4 - 1040 ST(F/M) - Lynx II - Portfolio
non-Atari: DEC Vaxstation 4000 VLC, SGI Fuel, SGI Octane, SGI Indigo 2 R10K, SGI Indy, Casio PB-1000

Offline Thorsten Otto

  • Benutzer
  • Beiträge: 859
Re: Atari-home.de nur über ipv4 erreichbar
« Antwort #5 am: Fr 25.09.2020, 11:30:36 »
Was war da rau? Von meiner Seite aus war da jedenfalls nichts so gemeint.