Autor Thema: SCSI-Termpower?  (Gelesen 382 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline gh-baden

  • Benutzer
  • Beiträge: 1.413
SCSI-Termpower?
« am: Fr 09.10.2020, 15:08:06 »
Hallo,

gab’s früher nicht mal so Zwischenstecker, um in eine SCSI-Kette Termpower/TERMPWR sicher (!) einzuspeisen, weil kein Gerät es selbst anlegen kann?

Wider dem Signaturspam!

Offline Arthur

  • Benutzer
  • Beiträge: 9.276
  • Mein Atari erinnert mich an die gute alte Zeit..
Re: SCSI-Termpower?
« Antwort #1 am: Fr 09.10.2020, 16:40:25 »
Weshalb fragst du?

Offline gh-baden

  • Benutzer
  • Beiträge: 1.413
Re: SCSI-Termpower?
« Antwort #2 am: Fr 09.10.2020, 17:15:58 »
Ich habe Computer und Geräte, die kein SCSI-Termpower einfügen, brauche es aber, und laut Spec dürfen wohl bis zu 4 Geräte TERMPWR einspeisen.
Wider dem Signaturspam!

Offline Lukas Frank

  • Benutzer
  • Beiträge: 10.563
  • fancy Atari Musik anDA Dance "Agare Hinu Harukana"
Re: SCSI-Termpower?
« Antwort #3 am: Fr 09.10.2020, 22:36:43 »
Man kann doch ein SCSI Gerät umbauen indem man von dem Molex 5Volt Pin über eine 1 Ampere SMD Sicherung ohne Halter und eine 1 Ampere Diode 1N4001 an den Pin26 der 50poligen Steckverbindung eine Verbindung legt.

Offline gh-baden

  • Benutzer
  • Beiträge: 1.413
Re: SCSI-Termpower?
« Antwort #4 am: Fr 09.10.2020, 22:47:47 »
Man kann doch ein SCSI Gerät umbauen indem man von dem Molex 5Volt Pin über eine 1 Ampere SMD Sicherung ohne Halter und eine 1 Ampere Diode 1N4001 an den Pin26 der 50poligen Steckverbindung eine Verbindung legt.

Okay, dann muss ich mir das in einen Zwischenstecker bauen -- ich brauche das für verschiedene SCSI-Geräte bzw. will nicht alle umbauen.

Danke!
Wider dem Signaturspam!

Offline Lukas Frank

  • Benutzer
  • Beiträge: 10.563
  • fancy Atari Musik anDA Dance "Agare Hinu Harukana"
Re: SCSI-Termpower?
« Antwort #5 am: Sa 10.10.2020, 09:46:08 »
Oder alle Hostadapter/Computer umbauen. Alle guten PC SCSI Karten liefern auch TermPower ...
« Letzte Änderung: Sa 10.10.2020, 09:54:15 von Lukas Frank »

Offline gh-baden

  • Benutzer
  • Beiträge: 1.413
Re: SCSI-Termpower?
« Antwort #6 am: So 11.10.2020, 00:30:19 »
Oder alle Hostadapter/Computer umbauen. Alle guten PC SCSI Karten liefern auch TermPower ...

ISA, MCA, EISA, PCI, PCIe - ja. Aber nicht PC-Card, bspw. Und nicht diverse SCSI-USB-Adapter. Und nur mit letzteren zwei bekomme ich SCSI-Geräte an einen Laptop.
Wider dem Signaturspam!

Offline Lukas Frank

  • Benutzer
  • Beiträge: 10.563
  • fancy Atari Musik anDA Dance "Agare Hinu Harukana"
Re: SCSI-Termpower?
« Antwort #7 am: So 11.10.2020, 10:27:49 »
Kannst du denn selber bauen? Was für eine Steckverbindung sollte sowas haben?

Offline gh-baden

  • Benutzer
  • Beiträge: 1.413
Re: SCSI-Termpower?
« Antwort #8 am: So 11.10.2020, 11:09:24 »
Kannst du denn selber bauen? Was für eine Steckverbindung sollte sowas haben?

Nein, kann ich nicht, ich müßte mir lokal jemanden suchen, der mir eine kleine Platine macht, vorne und hinten dann entweder 25pin DSub (einfacher zu löten) oder 50pin HD (besser, viel schwieriger). Das dann in einem Kästchen mit Mikro-USB-Stecker für Stromeinspeisung.

Grüße
Götz
Wider dem Signaturspam!

Offline Lukas Frank

  • Benutzer
  • Beiträge: 10.563
  • fancy Atari Musik anDA Dance "Agare Hinu Harukana"
Re: SCSI-Termpower?
« Antwort #9 am: So 11.10.2020, 12:33:21 »
50pin HD wüsste ich nicht woher? Sind das denn alles einzelne externe Gehäuse? Wenn ja mit welchen Steckern?

Offline gh-baden

  • Benutzer
  • Beiträge: 1.413
Re: SCSI-Termpower?
« Antwort #10 am: So 11.10.2020, 15:47:52 »
50pin HD wüsste ich nicht woher? Sind das denn alles einzelne externe Gehäuse? Wenn ja mit welchen Steckern?

Die Geräte sind bunt gemischte Gehäuse, manche 50pin HD, manche 50pin Centronics. Das ist aber egal, Kabel von-nach hab ich ja.
Wider dem Signaturspam!

Offline Lukas Frank

  • Benutzer
  • Beiträge: 10.563
  • fancy Atari Musik anDA Dance "Agare Hinu Harukana"
Re: SCSI-Termpower?
« Antwort #11 am: So 11.10.2020, 19:19:13 »
Ich würde das machen wenn die Arbeit sich in Grenzen hält. Am besten Centronics 50pol. Schneidklemm Stecker und das gleiche als Buchse. Ein stabilisiertes 5V Netzteil und eine 1 Ampere SMD Sicherung. Flachbandkabel und Diode habe ich ...

Oder einen SCSI Adapter der ein aufschraubbares Gehäuse hat. Auf Ebay ist so ein Teil aber das ist wegen der falschen 50pol HD Steckverbindung nicht brauchbar. Habe so ein Teil.

Offline gh-baden

  • Benutzer
  • Beiträge: 1.413
Re: SCSI-Termpower?
« Antwort #12 am: So 11.10.2020, 21:29:08 »
Ich würde das machen wenn die Arbeit sich in Grenzen hält. Am besten Centronics 50pol. Schneidklemm Stecker und das gleiche als Buchse. Ein stabilisiertes 5V Netzteil und eine 1 Ampere SMD Sicherung. Flachbandkabel und Diode habe ich ..

Oh, wow. Ich schreib dir mal.
Wider dem Signaturspam!