Autor Thema: Atari Stacy Netzteil!  (Gelesen 401 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Tammy-Aachen

  • Benutzer
  • Beiträge: 10
Atari Stacy Netzteil!
« am: Fr 08.11.2019, 08:27:27 »
Hallo liebe Atari Freunde! :)

Ich habe ein Problem. Ich besitze eine Atari Stacy, aber leider ohne Netzteil. Die Polung ist auf einem Label unten am Gehäuse angebracht. Kann ich der Belegung glauben schenken. 18 V , Plus aussen?

Ich meine mich erinnern zu können, dass auf dem orginalem Netzteil des Atari Stacy eine ganz andere Polung aufgelistet war. Da war innen Plus >:D

Kann mir jemand die richtige Polung und Spannung mitteilen? Wäre eine Spannung von z.B. 19 v noch OK?

VG :-*
Tammy

Offline Lukas Frank

  • Benutzer
  • Beiträge: 9.558
  • fancy Atari Musik anDA Dance "Agare Hinu Harukana"
Re: Atari Stacy Netzteil!
« Antwort #1 am: Fr 08.11.2019, 09:10:24 »
->   https://atariage.com/forums/topic/251483-i-am-now-the-proud-owner-of-a-stacy/page/2/

Ich würde lieber ein 16Volt Notebook Netzteil nehmen. Wo GND ist kann man vielleicht messen z.B. auf das Metall einer D-Sub Buchse?

Offline dbsys

  • Benutzer
  • Beiträge: 3.554
  • n/a
Re: Atari Stacy Netzteil!
« Antwort #2 am: Fr 08.11.2019, 09:35:42 »
Hallo liebe Atari Freunde! :)

Ich habe ein Problem. Ich besitze eine Atari Stacy, aber leider ohne Netzteil. Die Polung ist auf einem Label unten am Gehäuse angebracht. Kann ich der Belegung glauben schenken. 18 V , Plus aussen?

Ich meine mich erinnern zu können, dass auf dem orginalem Netzteil des Atari Stacy eine ganz andere Polung aufgelistet war. Da war innen Plus >:D

Kann mir jemand die richtige Polung und Spannung mitteilen? Wäre eine Spannung von z.B. 19 v noch OK?

VG :-*
Tammy

Ich kann dem nur beipflichten. Auch mir fiel  damals auf, daß die Labelaufdrucke bei Stacy und Netzteil unterschiedliche Polungen auswiesen. Also Vorsicht. Welche der beiden Polungen schlußendlich richtig war, daran erinnere ich mich nicht mehr 100%ig. Ich meine, daß bei mir die Labelangabe auf der Stacy falsch war. Aber das ist Jahre her. Also lieber nochmals weiterforschen.

Offline Lukas Frank

  • Benutzer
  • Beiträge: 9.558
  • fancy Atari Musik anDA Dance "Agare Hinu Harukana"
Re: Atari Stacy Netzteil!
« Antwort #3 am: Fr 08.11.2019, 10:22:38 »
Im Schaltplan ist Plus außen am Ring und Minus in der Mitte. Aber wie gesagt nachmessen!

Im Schaltplan steht was von 12V bis 18V, also wäre ich mit mehr vorsichtig!

Offline Atari060

  • Benutzer
  • Beiträge: 2.171
  • Atari !!!
Re: Atari Stacy Netzteil!
« Antwort #4 am: Fr 08.11.2019, 10:52:17 »
Ich hab hier noch ein Netzteil für die Stacy da. Ist aber kein originales.

Bei Interesse gerne PM.

LG,

Chris
Atari Falcon060

Offline Tammy-Aachen

  • Benutzer
  • Beiträge: 10
Re: Atari Stacy Netzteil!
« Antwort #5 am: Fr 08.11.2019, 11:03:27 »
Hallo Chris!

Wäre lieb, wenn Du mal messen würdest! :)

VG
Tammy

Offline Tammy-Aachen

  • Benutzer
  • Beiträge: 10
Re: Atari Stacy Netzteil!
« Antwort #6 am: Fr 08.11.2019, 11:09:31 »
Hallo!

Ich glaube es ist innen negativ! Habe das Bilde jetzt oben geshen und eine Spannung von 16.5 V.

Die Angabe der Polung auf der Gehäuseunterseites der Stacy stimmt, aber die Spannung weicht da wohl ab! Verwirrung ist echt groß! ::)

Danke

Offline Atari060

  • Benutzer
  • Beiträge: 2.171
  • Atari !!!
Re: Atari Stacy Netzteil!
« Antwort #7 am: Fr 08.11.2019, 17:12:11 »
Hallo Chris!

Wäre lieb, wenn Du mal messen würdest! :)

VG
Tammy

Hab das Netzteil leider gerade nicht bei mir. Brauchst Du den Wert noch, oder ist das Gesichert? STacy läuft glaube ich mit 14 - 20 V problemlos. Mehr als 12V brauchst Du nur wegen dem Display.

LG

Chris
Atari Falcon060

Offline Tammy-Aachen

  • Benutzer
  • Beiträge: 10
Re: Atari Stacy Netzteil!
« Antwort #8 am: So 17.11.2019, 21:45:05 »
Hallo :)

Kein Problem. Ich werde mir jetzt erst einmal ein Netzteil besorgen. Die Polung kenne ich ja jetzt.

VG Tammy  :)