Autor Thema: CT60e über 75MHz wird nicht angezeigt  (Gelesen 229 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Highspeed

  • Benutzer
  • Beiträge: 227
CT60e über 75MHz wird nicht angezeigt
« am: Di 08.10.2019, 09:00:12 »
Hallo Leute,

habe mal eine Frage:
Ich kann in meiner CT60conf.cpx nur maximal 75 MHz einstellen mehr wird nicht angezeigt.
der Balken zum einstellen der CPU geschwindigkeit hört bei mir bei 75 MHz auf.
Gibt es dafür einen Grund den ich übersehen habe?

Offline 1ST1

  • Benutzer
  • Beiträge: 8.642
  • Sehr langer Urlaub.
Re: CT60e über 75MHz wird nicht angezeigt
« Antwort #1 am: Di 08.10.2019, 20:02:50 »
Bei mir geht die Einstellung bis glaube ich 105 Mhz, aber meine 060 läuft nur mit bis zu 95 Mhz stabil.

Vielleicht hast du ein veraltetes CPX.
Meine Beiträge waren immer "IMHO". Der Urlaub wird deutlich verlängert. Ich KANN wieder schreiben, aber ob ich das noch WILL?

Offline Highspeed

  • Benutzer
  • Beiträge: 227
Re: CT60e über 75MHz wird nicht angezeigt
« Antwort #2 am: Mi 09.10.2019, 07:17:10 »
denke nicht das es an der .cpx ligt.
Im 030 Modus wird der Clock ja angezeigt nur da kann ich ihn nicht speichern.
Habe auch schon ohne Festplatte gebootet nur von Startdiskette und den CPX.
Das letzte Bild ist im 030 Modus wo man sieht das die CPX die 110MHz könnte
Boot Version ist aktuell 1.05 bei der 1.03 hat es aber auch nicht funktioniert
Hier mal ein paar Bilder dazu.

Offline Beetle

  • Board Moderator
  • *
  • Beiträge: 877
Re: CT60e über 75MHz wird nicht angezeigt
« Antwort #3 am: Mi 09.10.2019, 09:06:32 »
Hi,

du sagst, das aktuelle boot 1.05 ist drauf, also kannst du beim Bootscreen auch "delete"
drücken und ins Setup kommen. Wie siehts da aus mit dem ct60 Takt?

Gruß,
Beetle
Falcon ct63 ->68060@90MHz im Ex-ST Gehäuse, 14/512 MB, DVD-Brenner, 120GB SSD, EtherNAT (Netzwerk, USB), MicroCosmos (nur USB->IKBD Funktion), SuperVidel, 27" 16:9 TFT 2560x1440

Offline Highspeed

  • Benutzer
  • Beiträge: 227
Re: CT60e über 75MHz wird nicht angezeigt
« Antwort #4 am: Mi 09.10.2019, 09:48:10 »
Ja kann ich und auch da nur maximal die
75 MHz.

Offline tuxie

  • Benutzer
  • Beiträge: 6.487
  • Falcon! Milan! Schuetzt die Raubvoegel!
Re: CT60e über 75MHz wird nicht angezeigt
« Antwort #5 am: Mi 09.10.2019, 10:53:17 »
Eingebaute Maskenerkennung? Und damit eine Limitierung ? Kann ich mir gut vorstellen. Hast du eine rev.6 CPU `?
Tschau Ingo


PC Intel i7 4820, 16gb quad @2400,Mac OS X El Capitan
http://tuxie.de http://hwbot.org/user/tuxie/

Offline Highspeed

  • Benutzer
  • Beiträge: 227
Re: CT60e über 75MHz wird nicht angezeigt
« Antwort #6 am: Mi 09.10.2019, 11:07:36 »
Nö einmal rev 1 und zwei mal rev 4.
hab auch schon daran gedacht ob es vielleicht daran liegt.

Offline tuxie

  • Benutzer
  • Beiträge: 6.487
  • Falcon! Milan! Schuetzt die Raubvoegel!
Re: CT60e über 75MHz wird nicht angezeigt
« Antwort #7 am: Mi 09.10.2019, 11:09:43 »
Ich denke der macht eine Abfrage, weil warum soll es nur bei dir nicht gehen und bei den anderen geht es ? Nur die Rev.6. geht höher zu takten. Bei den anderen ist halt bei 75Mhz Schluß. Daher brauchst dir eigentlich gar keine gedanken machen
Tschau Ingo


PC Intel i7 4820, 16gb quad @2400,Mac OS X El Capitan
http://tuxie.de http://hwbot.org/user/tuxie/

Offline Wanderfalke

  • Benutzer
  • Beiträge: 33
Re: CT60e über 75MHz wird nicht angezeigt
« Antwort #8 am: Mi 09.10.2019, 13:43:51 »
Dachte sogar, dass bei den niedrigen Revisionen bei 66 Mhz schluss ist. Nominell ja bei 50 Mhz.
75 Mhz wäre da schon ein guter Wert.
Atari Falcon 030 Atari TT Atari ST Atari Mega STE MiST Milan