Autor Thema: Suche TOS Rom 1.04 (DE) für Mega ST1 (2 chips)  (Gelesen 523 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Lao Mu

  • Benutzer
  • Beiträge: 44
Suche TOS Rom 1.04 (DE) für Mega ST1 (2 chips)
« am: So 02.12.2018, 20:28:13 »
Hallo,

wie beschrieben in Betreff ...   :)

Grüsse

Offline Thorsten Otto

  • Benutzer
  • Beiträge: 457
Re: Suche TOS Rom 1.04 (DE) für Mega ST1 (2 chips)
« Antwort #1 am: Mo 03.12.2018, 07:00:02 »
Siehe z.B. hier. Splitten musst du es allerdings selber, wenn du es in EPROMs brennen willst, da müsste es zahllose Tools für geben.

Offline Atariosimus

  • Benutzer
  • Beiträge: 1.313
  • Yesterday, when I was young
Re: Suche TOS Rom 1.04 (DE) für Mega ST1 (2 chips)
« Antwort #2 am: Mo 03.12.2018, 08:49:53 »
...und hier das Tool zum Splitten. Einfacher geht's nicht

http://atari.8bitchip.info/ROMSPLIT.ZIP   

Mega STE 4 MB Rev. B / TOS 2.06 / FPU 68881 / Sony MPF 920 Floppy / GigaFile / Eiffel 1.10 / NEC MultiSync LCD 1970GX / PEACOCK Tastatur / CHERRY Maus M5400 / PARCP USB 421 / Mustek 105 Homescan / SM 124 / Lasermaus / MU90R / QuickjoyTopStar / KAWAI MS720 / Junior Prommer V2.41 / Mega ST Tastatur / Blitz Floppy + Gotek / MCSWITCH / GABI

Offline tuxie

  • Benutzer
  • Beiträge: 6.366
  • Falcon! Milan! Schuetzt die Raubvoegel!
Re: Suche TOS Rom 1.04 (DE) für Mega ST1 (2 chips)
« Antwort #3 am: Mo 03.12.2018, 10:31:40 »
Ich gehe davon aus das er nicht die Images sucht sondern direkt die ROMS die er auch ins Mainboard stecken kann.
Tschau Ingo


PC Intel i7 4820, 16gb quad @2400,Mac OS X El Capitan
http://tuxie.de http://hwbot.org/user/tuxie/

Offline Lao Mu

  • Benutzer
  • Beiträge: 44
Re: Suche TOS Rom 1.04 (DE) für Mega ST1 (2 chips)
« Antwort #4 am: Mo 03.12.2018, 11:12:14 »
Hallo,

danke für die Tipps. Ich suche tatsächlich die fertigen ROMS mit TOS 1.04 (DE) . Mir steht leider kein Brenner zur Verfügung.


Grüsse

Offline Atariosimus

  • Benutzer
  • Beiträge: 1.313
  • Yesterday, when I was young
Re: Suche TOS Rom 1.04 (DE) für Mega ST1 (2 chips)
« Antwort #5 am: Mo 03.12.2018, 11:18:25 »
Dumm gelaufen  :o

Frage doch Lukas Frank vielleicht kann der Dir welche brennen.

« Letzte Änderung: Mo 03.12.2018, 11:50:55 von Atariosimus »
Mega STE 4 MB Rev. B / TOS 2.06 / FPU 68881 / Sony MPF 920 Floppy / GigaFile / Eiffel 1.10 / NEC MultiSync LCD 1970GX / PEACOCK Tastatur / CHERRY Maus M5400 / PARCP USB 421 / Mustek 105 Homescan / SM 124 / Lasermaus / MU90R / QuickjoyTopStar / KAWAI MS720 / Junior Prommer V2.41 / Mega ST Tastatur / Blitz Floppy + Gotek / MCSWITCH / GABI

Offline tuxie

  • Benutzer
  • Beiträge: 6.366
  • Falcon! Milan! Schuetzt die Raubvoegel!
Re: Suche TOS Rom 1.04 (DE) für Mega ST1 (2 chips)
« Antwort #6 am: Mo 03.12.2018, 12:17:13 »
Ich hab schon PN gesendet !
Tschau Ingo


PC Intel i7 4820, 16gb quad @2400,Mac OS X El Capitan
http://tuxie.de http://hwbot.org/user/tuxie/

Offline Lukas Frank

  • Benutzer
  • Beiträge: 8.883
  • fancy Atari Musik anDA Dance "Agare Hinu Harukana"
Re: Suche TOS Rom 1.04 (DE) für Mega ST1 (2 chips)
« Antwort #7 am: Mo 03.12.2018, 13:02:44 »
Man kann das TOS 1.04 in zwei 27C010 brennen und dann die 32pol Eproms an die 28pol. Atari TOS Sockel anpassen.

Oder einfacher 6 Stk. 27C256 nehmen und das Board umjumpern/löten ...

Offline Lao Mu

  • Benutzer
  • Beiträge: 44
Re: Suche TOS Rom 1.04 (DE) für Mega ST1 (2 chips)
« Antwort #8 am: Mo 03.12.2018, 20:17:28 »
Hallo,

für 6 chips habe ich nicht mehr den Platz, weil die HBS640 die sockel bis zu den 2 letzten abdeckt.
Ich glaube ich habe eine Lösung von Tuxie.

Gruss
Günther

Offline Lao Mu

  • Benutzer
  • Beiträge: 44
Re: Suche TOS Rom 1.04 (DE) für Mega ST1 (2 chips)
« Antwort #9 am: Di 18.12.2018, 12:21:52 »
Man kann das TOS 1.04 in zwei 27C010 brennen und dann die 32pol Eproms an die 28pol. Atari TOS Sockel anpassen.

Oder einfacher 6 Stk. 27C256 nehmen und das Board umjumpern/löten ...

Hi, ich hab mal versucht die HBS zu Sockeln. Selbst mit 2 DIP Sockeln kam sie nicht hoch genug um
die roms darunter Berührungsfrei zu installieren. Mit nem 3ten DIP für die HBS wurde das Ganze zunehmend instabiler. Eingeschalted hab ich es erst garnicht.

Im Moment sehe ich das so, dass ich 2 x EPROMs 27C1001 (32 pins) mit TOS 1.04 GER besorge und in die 28pin Sopckel stecke. Die frei ind der Luft hängenden PINs müssen dann noch verdrahtet werden.
Da gibts mehrere Beschreibungen im Netz. Bin noch auf der Suche nach der richtigen, enfachsten. :)

Offline Lukas Frank

  • Benutzer
  • Beiträge: 8.883
  • fancy Atari Musik anDA Dance "Agare Hinu Harukana"
Re: Suche TOS Rom 1.04 (DE) für Mega ST1 (2 chips)
« Antwort #10 am: Di 18.12.2018, 12:31:06 »

Offline Lao Mu

  • Benutzer
  • Beiträge: 44
Re: Suche TOS Rom 1.04 (DE) für Mega ST1 (2 chips)
« Antwort #11 am: Di 18.12.2018, 12:46:44 »