Autor Thema: Bildschirmkopie machen  (Gelesen 968 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline czietz

  • Benutzer
  • Beiträge: 1.741
Re: Bildschirmkopie machen
« Antwort #20 am: So 11.11.2018, 09:31:01 »
Mal so als Anregung: Howfast kann die Messergebnisse ja speichern, in einer Textdatei. Damit kannst Du den Plot wieder rekonstruieren. So ist z.B. der Graph in https://forum.atari-home.de/index.php/topic,13277.msg212784.html#msg212784 entstanden.

Offline Thomas24

  • Benutzer
  • Beiträge: 51
Re: Bildschirmkopie machen
« Antwort #21 am: Mo 12.11.2018, 20:39:36 »
Nabend ari.tao,

zu Fcopy: Du schreibst ja von Fcopy III (3). Ja das ist frei. Ich hatte damals FcopyPro gekauft. Das darf ich wohl nicht weitergeben, oder mittlerweile doch ?

JML_Snap probiere ich, wenn ich Zeit und Lust habe. MAGX hab ich nicht. Wofür ich derartige Bildschirmkopien von HowFast brauche, kann ich jetzt noch nicht verraten ;-)

Offline Thomas24

  • Benutzer
  • Beiträge: 51
Re: Bildschirmkopie machen
« Antwort #22 am: Mo 12.11.2018, 20:42:49 »
Mal so als Anregung: Howfast kann die Messergebnisse ja speichern, in einer Textdatei. Damit kannst Du den Plot wieder rekonstruieren. So ist z.B. der Graph in https://forum.atari-home.de/index.php/topic,13277.msg212784.html#msg212784 entstanden.

Das Ergebnis in o.g. Link sieht gut aus und ich hoffte, sowas mit XACT hinzubekommen. Davon steht was in der Anleitung zu HowFast. Leider seh ich nur Zahlenreihen. Wie bist Du den vorgegangen?

Offline czietz

  • Benutzer
  • Beiträge: 1.741
Re: Bildschirmkopie machen
« Antwort #23 am: Mo 12.11.2018, 21:02:39 »
Das Ergebnis in o.g. Link sieht gut aus und ich hoffte, sowas mit XACT hinzubekommen. Davon steht was in der Anleitung zu HowFast. Leider seh ich nur Zahlenreihen. Wie bist Du den vorgegangen?

In MATLAB importiert und geplottet. Funktioniert aber natürlich mit jedem Programm, das Zahlenreihen plotten kann. Ich habe gerade keine Datei von Howfast zur Hand, kann mich aber erinnern, dass das Format recht schnell herauszufinden war.

Offline ari.tao

  • Benutzer
  • Beiträge: 1.700
  • a tha yo ga a nu sha sa nam
Re: Bildschirmkopie machen
« Antwort #24 am: Di 13.11.2018, 01:26:04 »
Wofür ich ... HowFast brauche, kann ich jetzt noch nicht verraten ;-)
Da werde ich ja richtig neugierig!  ;D

Eine Möglichkeit zum Download von FastCopy Pro 1.2 (1994) habe ich hier ergugelt:
   http://www.atarimania.com/utility-atari-st-fastcopy-f-copy_31923.html
« Letzte Änderung: Di 13.11.2018, 03:49:33 von ari.tao »
Falcon+ddd32MHz, TT+CrazyDotsGK und noch ein paar andere.

Offline Thomas24

  • Benutzer
  • Beiträge: 51
Re: Bildschirmkopie machen
« Antwort #25 am: Do 15.11.2018, 22:59:00 »
In MATLAB importiert und geplottet. Funktioniert aber natürlich mit jedem Programm, das Zahlenreihen plotten kann. Ich habe gerade keine Datei von Howfast zur Hand, kann mich aber erinnern, dass das Format recht schnell herauszufinden war.

Importiern ja, plotten nein. Das überfordert mich. Von MATLAB hab ich noch nie gehört. Trotzdem danke ;-)

Offline Thomas24

  • Benutzer
  • Beiträge: 51
Re: Bildschirmkopie machen
« Antwort #26 am: Do 15.11.2018, 23:04:52 »
Wofür ich ... HowFast brauche, kann ich jetzt noch nicht verraten ;-)
Da werde ich ja richtig neugierig!  ;D

Wenn ich es nicht vergesse, dann benachrichtige ich Dich rechtzeitig, wenn es soweit ist...
Eine Möglichkeit zum Download von FastCopy Pro 1.2 (1994) habe ich hier ergugelt:
   http://www.atarimania.com/utility-atari-st-fastcopy-f-copy_31923.html

Das scheint die Version zu sein, die ich auch habe; allerdings in deutscher Version. Eben nachgeschaut: V 1.2 von 1994.
« Letzte Änderung: Do 15.11.2018, 23:12:12 von Thomas24 »

Offline ari.tao

  • Benutzer
  • Beiträge: 1.700
  • a tha yo ga a nu sha sa nam
Re: Bildschirmkopie machen
« Antwort #27 am: Fr 16.11.2018, 02:12:05 »
,,, in MATLAB importiert und geplottet.
Das Atari-MATLAB von Giese / Viczena oder des GNU-MATLAB auf Dosen?
Falcon+ddd32MHz, TT+CrazyDotsGK und noch ein paar andere.

Offline czietz

  • Benutzer
  • Beiträge: 1.741
Re: Bildschirmkopie machen
« Antwort #28 am: Fr 16.11.2018, 06:28:48 »
Importiern ja, plotten nein. Das überfordert mich. Von MATLAB hab ich noch nie gehört. Trotzdem danke ;-)

Excel bzw. OpenOffice Calc wäre dafür auch verwendbar, eigentlich jedes Programm, das einen Graphen erzeugen kann.

Offline gh-baden

  • Benutzer
  • Beiträge: 1.058
Re: Bildschirmkopie machen
« Antwort #29 am: Fr 16.11.2018, 19:22:56 »
Importiern ja, plotten nein. Das überfordert mich. Von MATLAB hab ich noch nie gehört. Trotzdem danke ;-)

Excel bzw. OpenOffice Calc wäre dafür auch verwendbar, eigentlich jedes Programm, das einen Graphen erzeugen kann.

Texel mit ArtWorx …
Wider dem Signaturspam!