Autor Thema: Problem mit Spiel...  (Gelesen 4637 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

guest780

  • Gast
Problem mit Spiel...
« am: Sa 11.09.2004, 16:36:44 »
Ich habe ein Problem mit dem Spiel Fußball ST 1.8, immer wenn ich es mit Steem laden will kommt die Anzeige, dieses Programm kann nur im 640 x 400 Modus laufen, was kann ich dagegen machen?

Offline keili

  • Benutzer
  • Beiträge: 618
  • Ich liebe Windows
Re:Problem mit Spiel...
« Antwort #1 am: Sa 11.09.2004, 18:38:36 »
Das klingt so, als ob Du Steem im Color-Modus laufen hast.
Oben rechts ist bei Steem ein kleiner Schraubenschlüssel. Mit dem läßt sich das 'Options'-Fenster aktivieren. Dort kannst Du bei dem Punkt 'Machine' auf 'Monochrom' umschalten. Noch ein 'Perform Cold Reset' und es sollte gehen.
Ti 99/4A, Atari 800XL, C64, Apple IIsi, 260ST, 520ST, 520ST+, 1040ST, 1040STE, Mega ST1, Mega STE

Offline Marcus

  • Benutzer
  • Beiträge: 445
Re:Problem mit Spiel...
« Antwort #2 am: Sa 11.09.2004, 20:43:27 »
ja scheint wirklich nur in mochromer Auflösung zu laufen.
VCS2600 / VCS7800 / LYNX I / LYNX II / 520ST / 520ST+  / 1040ST / 1040STe / MEGA STe / C64 / C64C / C64G / AMIGA 500 / AMIGA 600 / AMIGA 1200

Offline Marcus

  • Benutzer
  • Beiträge: 445
Re:Problem mit Spiel...
« Antwort #3 am: Fr 17.09.2004, 19:16:06 »
ja, habs im net entdeckt, läuft definitiv nur in monochromer Auflösung.
VCS2600 / VCS7800 / LYNX I / LYNX II / 520ST / 520ST+  / 1040ST / 1040STe / MEGA STe / C64 / C64C / C64G / AMIGA 500 / AMIGA 600 / AMIGA 1200

guest770

  • Gast
Re:Problem mit Spiel...
« Antwort #4 am: So 09.01.2005, 17:59:39 »
Hallo. Da ich gerade zu faul bin um ein neues Thema zu eröffnen hänge ich einfach an dieses an.  ;D
Ich habe auch ein Problem mit STEEM. Ich habe mir STEEM letztens heruntergeladen und dann auch direkt ein paar von den AUTOMATION Disk-Images. Diese habe ich dann natürlich auch direkt ausprobiert. Auf der Disk A_001 habe ich dann "Star Wars: The Empire Strikes Back" gespielt und ich war sofort begeistert. Leider bleibt das Spiel immer im zweiten Level hängen. Dann steht auf dem Bildschirm "Exception - Adress Error" und eine Lange Liste mit Zahlen wird genannt.

Offline keili

  • Benutzer
  • Beiträge: 618
  • Ich liebe Windows
Re:Problem mit Spiel...
« Antwort #5 am: So 09.01.2005, 19:38:20 »
Die Fehlermeldung besagt, dass Steem bei dem Spiel abstürtzt. Such am besten auf einem anderen Image nach dem Spiel, dabei dürfte die gamelist helfen (muß ja mal Eigenwerbung machen ;)).
Ti 99/4A, Atari 800XL, C64, Apple IIsi, 260ST, 520ST, 520ST+, 1040ST, 1040STE, Mega ST1, Mega STE

Offline Marcus

  • Benutzer
  • Beiträge: 445
Re:Problem mit Spiel...
« Antwort #6 am: Mo 10.01.2005, 10:34:08 »
Alternativ kannst Du auch testen ob das Spiel eventuell mit einem anderen TOS besser läuft.
VCS2600 / VCS7800 / LYNX I / LYNX II / 520ST / 520ST+  / 1040ST / 1040STe / MEGA STe / C64 / C64C / C64G / AMIGA 500 / AMIGA 600 / AMIGA 1200

Offline michschmi

  • Benutzer
  • Beiträge: 642
  • Ich liebe dieses Forum!
Re:Problem mit Spiel...
« Antwort #7 am: Mo 10.01.2005, 12:21:54 »
Läuft am Besten mit Tos 1,02

guest770

  • Gast
Re:Problem mit Spiel...
« Antwort #8 am: Di 11.01.2005, 19:53:59 »
Ich habe es jetzt mit dem älteren TOS 1.02 getestet. Leider ist der Fehler dann noch schlimmer.

Offline Marcus

  • Benutzer
  • Beiträge: 445
Re:Problem mit Spiel...
« Antwort #9 am: Mi 12.01.2005, 17:29:28 »
Dann kannst Du nor noch nen anderen Emu testen, wenns dann auch nicht geht ist entweder das Image hin, oder es ist eins der wenigen Spiele die auf nem Emu nicht laufen.
VCS2600 / VCS7800 / LYNX I / LYNX II / 520ST / 520ST+  / 1040ST / 1040STe / MEGA STe / C64 / C64C / C64G / AMIGA 500 / AMIGA 600 / AMIGA 1200

Offline keili

  • Benutzer
  • Beiträge: 618
  • Ich liebe Windows
Re:Problem mit Spiel...
« Antwort #10 am: Mi 12.01.2005, 19:21:32 »
Zitat
oder es ist eins der wenigen Spiele die auf nem Emu nicht laufen

Sehr viele Images gehen nicht mit Steem, was häufig allerdings nicht an den Spielen, sondern an den Images liegt. Gerade die Automation Disks haben nicht den besten Ruf.
Ti 99/4A, Atari 800XL, C64, Apple IIsi, 260ST, 520ST, 520ST+, 1040ST, 1040STE, Mega ST1, Mega STE

Offline Marcus

  • Benutzer
  • Beiträge: 445
Re:Problem mit Spiel...
« Antwort #11 am: Mo 17.01.2005, 20:34:25 »
...tja, man soillte ja im Besitz des originals sein wenn man es am emu zocken will! Also keine Raubkopien verwenden, sondern das Image mit MSA converter selbst erstellen, dann klappts auch mit dem Zocken ;-)

VCS2600 / VCS7800 / LYNX I / LYNX II / 520ST / 520ST+  / 1040ST / 1040STe / MEGA STe / C64 / C64C / C64G / AMIGA 500 / AMIGA 600 / AMIGA 1200

Offline keili

  • Benutzer
  • Beiträge: 618
  • Ich liebe Windows
Re:Problem mit Spiel...
« Antwort #12 am: Mo 17.01.2005, 21:12:24 »
Zitat
sondern das Image mit MSA converter selbst erstellen, dann klappts auch mit dem Zocken ;-)

Die gecrackten Spiele laufen praktisch immer, was man von Images von Originalen überhauptnicht behaupten kann (der Kopierschutz eben :(). Das Problem mit den Automation ist eher, dass die Images schlecht erstellt wurden und inzwischen fast niemand mehr die Originale (der Automation Disks) hat.
Ti 99/4A, Atari 800XL, C64, Apple IIsi, 260ST, 520ST, 520ST+, 1040ST, 1040STE, Mega ST1, Mega STE

guest770

  • Gast
Re:Problem mit Spiel...
« Antwort #13 am: Mo 07.03.2005, 20:02:21 »
Da ich im moment sehr viele Probleme damit habe Daten vom ATARI auf den Windows zu schaufeln, muss ich dieses Thema nochmal aufwärmen.
Alsow wie gesagt. Da ich kein Kabel habe um die Daten auf meinen XP zu bringen benutzte ich bis vor kurzem Disketten, die ich auf dem MegaSTE formatierte. Seit letztens funktioniert keine einzige Diskette mehr. Mein Versuch die Disketten auf Windows zu formatieren (format a: /f:720) funktionierten nicht, da mein XP den Parameter /f:20 nicht kennt und der ME von meinem Bruder meint, dass die Diskette irgendwie kaputt wäre. Allerdings passiert das bei jeder Diskette. :(
Und deswegen habe ich mir jetzt mal diesen MSA Converter geholt und habe gedacht, dass es vielleicht damit funktionieren könnte. Tut es aber genauso wenig.
Also was habe ich denn noch nicht ausprobiert?  ???
Ich brauche dringend Hilfe. :'(