Autor Thema: Atari 1040 STF Floppy Fehler?  (Gelesen 1617 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Occa666

  • Benutzer
  • Beiträge: 39
Re: Atari 1040 STF Floppy Fehler?
« Antwort #20 am: Mi 11.07.2018, 17:40:16 »
Also habe heute Folgendes Probiert;

1. Am Stecker kommen 5 und 12V

2. Habe GLUE und MMU getuscht (kein erfolg) im 520 Laufen auch die anderen!

3. mit der büroklammermethode die sockel nach vorne gebogen! Als ich Ihn dann wieder an machte war ein ganz schwarzes Bild und rauschen! Habe ihn an den Orginal Atari Monitor angeschlossen, kein bIld! Zurück an den TV wieder Scharz mit Grau!

So langsam verliere ich die lust :(  Wenn Ihn einer gegen eine Floppy für den 520 Tauschen mag, bin sofort dabei!

Aber eigentlich gebe ich nicht so schnell auf, denke aber meine Technischen mittel sind erschöpft!

Offline 1ST1

  • Benutzer
  • Beiträge: 8.661
  • Gesperrter User
Re: Atari 1040 STF Floppy Fehler?
« Antwort #21 am: Mi 11.07.2018, 18:21:15 »
Hoffentlich nicht die Chips miteinander vertauscht oder verdreht?
Ausgeloggter Mitleser, der hier NIE mehr aktiv wird. Am besten, meine Inhalte komplett löschen. Dabei berufe ich mich auf mein Urheberrecht, die DSGVO und auf die Rechte, die mir unter Impressunm&Datenschutz zugestanden werden. Tschö!

Offline Occa666

  • Benutzer
  • Beiträge: 39
Re: Atari 1040 STF Floppy Fehler?
« Antwort #22 am: Mi 11.07.2018, 18:23:10 »
Hoffentlich nicht die Chips miteinander vertauscht oder verdreht?

Nein Vorher Fotos gemacht und immer auf die Ecken geachtet! im 520 funktioniert ja alles!

Offline 1ST1

  • Benutzer
  • Beiträge: 8.661
  • Gesperrter User
Re: Atari 1040 STF Floppy Fehler?
« Antwort #23 am: Mi 11.07.2018, 18:26:03 »
Vielleicht kann dir jemand diese Sockel tauschen.
Ausgeloggter Mitleser, der hier NIE mehr aktiv wird. Am besten, meine Inhalte komplett löschen. Dabei berufe ich mich auf mein Urheberrecht, die DSGVO und auf die Rechte, die mir unter Impressunm&Datenschutz zugestanden werden. Tschö!

Offline Occa666

  • Benutzer
  • Beiträge: 39
Re: Atari 1040 STF Floppy Fehler?
« Antwort #24 am: Do 12.07.2018, 10:31:20 »
Fangen wir mal an mit, kann mir einer erklären warum er am Monitor überhaupt kein Bild zeigt? Keine Reaktion, nur am TV?

Offline 1ST1

  • Benutzer
  • Beiträge: 8.661
  • Gesperrter User
Re: Atari 1040 STF Floppy Fehler?
« Antwort #25 am: Do 12.07.2018, 11:45:55 »
Verschiedene Video-Modes. (Monochrome versus Color) Das heißt zumindestens, dass der Prozessor an TOS heran kommt und den Mono-Detect-Pin abfragen kann.
Ausgeloggter Mitleser, der hier NIE mehr aktiv wird. Am besten, meine Inhalte komplett löschen. Dabei berufe ich mich auf mein Urheberrecht, die DSGVO und auf die Rechte, die mir unter Impressunm&Datenschutz zugestanden werden. Tschö!