Autor Thema: Forum zwischen 10.05. und 14.05. zeitweise offline  (Gelesen 257 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Arthur

  • Benutzer
  • Beiträge: 6.877
  • Mein Atari erinnert mich an die gute alte Zeit..
    • Atari Wiki
Forum zwischen 10.05. und 14.05. zeitweise offline
« am: Fr 11.05.2018, 10:37:31 »
@Johannes Das Forum war gestern am 10.05.18 nicht erreichbar! Lag es am Feiertag? :D  >:D

Offline Arthur

  • Benutzer
  • Beiträge: 6.877
  • Mein Atari erinnert mich an die gute alte Zeit..
    • Atari Wiki
Re: Das Forum am 10.05.18 nicht erreichbar!
« Antwort #1 am: Fr 11.05.2018, 14:04:39 »
Hallo @Johannes, is ja auch egal was war denn nun läuft ja alles wieder. Dafür ein fettes Danke. :)

Offline RealLarry

  • Benutzer
  • Beiträge: 138
Re: Das Forum am 10.05.18 nicht erreichbar!
« Antwort #2 am: Fr 11.05.2018, 14:36:05 »
...gestern auch entdecken dürfen :( Ich denke, der Server hatte ein Problem "wie immer": Alles läuft monatelang problemfrei, dann ist einmal Feiertag, der Admin macht Kurzurlaub, und dann säuft die Kiste ab ;)
-Der, von dem das retropie-x86 stammt-

Offline Thorsten Otto

  • Benutzer
  • Beiträge: 73
Forum am 13.05. nicht erreichbar?
« Antwort #3 am: Mo 14.05.2018, 11:26:16 »
Hatte nur ich das Problem diesmal, oder war das Forum gestern (Sonntag) nicht erreichbar?

Scheint seit heute morgen ca. 09:00 wieder zu gehen. Ich frage deshalb, weil ich hier in letzter Zeit öfter mal merkwürdige Verbindungsprobleme habe.

Offline Arthur

  • Benutzer
  • Beiträge: 6.877
  • Mein Atari erinnert mich an die gute alte Zeit..
    • Atari Wiki
Re: Forum am 13.05. nicht erreichbar?
« Antwort #4 am: Mo 14.05.2018, 12:05:44 »
Hatte nur ich das Problem diesmal, oder war das Forum gestern (Sonntag) nicht erreichbar?

Scheint seit heute morgen ca. 09:00 wieder zu gehen. Ich frage deshalb, weil ich hier in letzter Zeit öfter mal merkwürdige Verbindungsprobleme habe.

Hallo Thorsten, ging nicht nur dir so. Ging bei mir schon am Samstag los. Eine kurze Info dazu was los war wäre schön.

Offline 1ST1

  • Benutzer
  • Beiträge: 7.202
  • Da kringelt sich doch die Locke in der Glocke!
    • HomeCon - der Homecomputer-Treff in Rhein-Main - auch für ATARI
Re: Forum am 13.05. nicht erreichbar?
« Antwort #5 am: Mo 14.05.2018, 12:49:58 »
Ja war zwei Mal hintereinander platt, am Himmelfahrtstag und dann Samstag/Sonntag nochmal. Gute Gelegenheit mal raus zu gehen.
Power without the Price. _/|\_ ATARI

Beware of D.A.U.

1040STFM Twer (PAK68/2,Ovrscn,4MB,1GB SCSI,DVD), 4x1040STFM, 520/1040STE, 520STFM, 260ST, 3x520ST/+, Mega ST1+2+4, 2x Mega STE, 2x Falcon030 20GB/14MB, Stacy4, STBook, TT030/Nova/20MB/72GB, SMM804,SLM-804+605, 5xPofo

Offline Nervengift

  • Benutzer
  • Beiträge: 1.272
    • Ein wenig was über mein anderes Hobby. :-)
Re: Forum am 13.05. nicht erreichbar?
« Antwort #6 am: Mo 14.05.2018, 13:02:48 »
@1ST1 auf Entzug! >:D
520 ST(M) (TOS 1.02), Falcon030 (16 MHz, 16 MB RAM, CF-Karte, MiNT & MyAES), Milan040 (25 MHz, 48 MB RAM, EasyMiNT 1.90), Firebee (2nd Edition), PowerMac G5 Late 2005 (2 x 2,3 GHz, Mac OS 10.5), iMac 4K Late 2015 (intel Core i7 4 x 3,3 GHz, Mac OS 10.11.6), IBM XT SFD (640 KB RAM, DR DOS 6.0), Compaq LTE 5300 (Pentium/133 MHz, DR-DOS 7.03), AT-PC (Cyrix 6x86L/200 MHz, Windows 98 SE/MS-DOS 6.22 & Windows 3.11)

Offline 1ST1

  • Benutzer
  • Beiträge: 7.202
  • Da kringelt sich doch die Locke in der Glocke!
    • HomeCon - der Homecomputer-Treff in Rhein-Main - auch für ATARI
Re: Forum am 13.05. nicht erreichbar?
« Antwort #7 am: Mo 14.05.2018, 13:07:31 »
Momentan bin ich eher auf Fahrrad-Entzug, wenn ich mal ein paar Tage nicht fahren kann. An dem verlängerten Wochenende waren es zusammen wieder 130 km auf 3 Touren.
Power without the Price. _/|\_ ATARI

Beware of D.A.U.

1040STFM Twer (PAK68/2,Ovrscn,4MB,1GB SCSI,DVD), 4x1040STFM, 520/1040STE, 520STFM, 260ST, 3x520ST/+, Mega ST1+2+4, 2x Mega STE, 2x Falcon030 20GB/14MB, Stacy4, STBook, TT030/Nova/20MB/72GB, SMM804,SLM-804+605, 5xPofo

Offline chris78

  • Benutzer
  • Beiträge: 399
  • Ich liebe dieses Forum!
    • iiot-factory
Re: Forum am 13.05. nicht erreichbar?
« Antwort #8 am: Mo 14.05.2018, 13:55:45 »
Ich schaue hier fast täglich mal rein, irgendwie hat mir das Forum die letzten 2 Tage gefehlt... :-)

Offline Johannes

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 1.575
  • ATARI-HOME.DE - online for more than 15 years...
    • atari-home.de
Re: Forum zwischen 10.05. und 14.05. zeitweise offline
« Antwort #9 am: Mo 14.05.2018, 15:14:50 »
Hallo zusammen,

ohne zu sehr ins Detail zu gehen, eine FW hat die Grätsche gemacht. Ist jetzt ab sofort redundant ausgelegt. Sollte also nicht mehr (edit: "so schnell") passieren. Ist klar, dass das immer am verlängerten WE passiert :-|

Gruß
Johannes
Falcon060 - TT030 - Mega STE4 - Mega ST4 - Mega ST2 - 1040 ST(F/M) - Lynx II - Portfolio
non-Atari: HP 9000 712/60, SUN Ultra 1/Sparcstation 20/Netra T1, SGI Indigo 2, Casio PB-1000
http://blog.atari-home.de - my blog on ATARI and other stuff
atari-home.de is sponsored by http://www.swiftconsult.de

Offline Arthur

  • Benutzer
  • Beiträge: 6.877
  • Mein Atari erinnert mich an die gute alte Zeit..
    • Atari Wiki
Re: Forum zwischen 10.05. und 14.05. zeitweise offline
« Antwort #10 am: Mo 14.05.2018, 16:48:18 »
Böse Firewall, gut das es jetzt wieder funktioniert. Nochmals fetten Dank.

Offline simonsunnyboy

  • Benutzer
  • Beiträge: 1.550
  • Rock'n'Roll is the thing - Jerry Lee is the king!
    • Paradize Website
Re: Forum zwischen 10.05. und 14.05. zeitweise offline
« Antwort #11 am: Mo 14.05.2018, 17:56:28 »
Es geht auch mal ein paar Tage ohne ;) Alles abhängige Netzjunkies hier   >:D<

Aber Danke für die Info und vorallem für die Aufwände, die hier ins Forum fließen.
Paradize - ST Offline Tournament
Stay cool, stay Atari!
1x2600jr, 1x1040STFm, 1x1040STE 4MB+TOS2.06+SatanDisk, 1xF030 14MB+FPU+NetUS-Bee

Offline Johannes

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 1.575
  • ATARI-HOME.DE - online for more than 15 years...
    • atari-home.de
Re: Forum zwischen 10.05. und 14.05. zeitweise offline
« Antwort #12 am: Mo 14.05.2018, 18:58:09 »
Danke fürs Lob, aber der Aufwand war sowieso da, da das Forum nur im Windschatten für uns (räusper) viel wichtigerer Applikationen fährt. Insofern wenn das Forum nicht läuft, ist meist schon irgendwo ein rotes Licht an und jemand kümmert sich dann hoffentlich ;)

Falcon060 - TT030 - Mega STE4 - Mega ST4 - Mega ST2 - 1040 ST(F/M) - Lynx II - Portfolio
non-Atari: HP 9000 712/60, SUN Ultra 1/Sparcstation 20/Netra T1, SGI Indigo 2, Casio PB-1000
http://blog.atari-home.de - my blog on ATARI and other stuff
atari-home.de is sponsored by http://www.swiftconsult.de