Autor Thema: Forum und Atari Browser?  (Gelesen 1227 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Atari060

  • Benutzer
  • Beiträge: 2.049
  • Atari !!!
Forum und Atari Browser?
« am: Di 13.02.2018, 02:12:25 »
Funktioniert bei irgendjemandem das Forum noch mit einem Atari Browser? Mit aktuellem Netsurf und Links bekomme ich beim Forum einen SSL Error. Die Startseite funktioniert.

Wäre schön wenn das irgendwie gefixt werden könnte.

LG,

Chris
Atari Falcon060 - 95/25 MHz, 14/512 MB RAM, SuperVidel/Svethlana. Firebee Alpha Edition. Falcon030 mit Phantom PBS...

Offline dbsys

  • Benutzer
  • Beiträge: 3.291
  • n/a
Re: Forum und Atari Browser?
« Antwort #1 am: Di 13.02.2018, 08:24:48 »
Vielleicht liegt es an der Umstellung auf https?

https://forum.atari-home.de/index.php?topic=14029.msg223512#msg223512

Laut Johannes ist das Forum mit Netsurf aufrufbar.

Offline Johannes

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 1.620
  • ATARI-HOME.DE - online for more than 15 years...
Re: Forum und Atari Browser?
« Antwort #2 am: Di 13.02.2018, 11:59:07 »
Ja, eine SSL-Warnung gibt es im Netsurf - die aber ignoriert werden kann. Das liegt wohl daran, dass Netsurf die Root-CA nicht kennt.
Falcon060 - TT030 - Mega STE4 - Mega ST4 - Mega ST2 - 1040 ST(F/M) - Lynx II - Portfolio
non-Atari: HP 9000 712/60, SUN Ultra 1/Sparcstation 20/Netra T1, SGI Indigo 2, Casio PB-1000

Offline 1ST1

  • Benutzer
  • Beiträge: 7.641
  • Sehr langer Urlaub.
Re: Forum und Atari Browser?
« Antwort #3 am: Di 13.02.2018, 12:26:22 »
Das neue Root-Zertifkat müsste man aber Netsurf beibringen könnnen.
Meine Beiträge waren immer "IMHO". Der Urlaub wird deutlich verlängert.

Offline czietz

  • Benutzer
  • Beiträge: 1.617
Re: Forum und Atari Browser?
« Antwort #4 am: Sa 17.02.2018, 15:41:08 »
Nachdem ich ein wenig mit Netsurf herumprobiert habe, kann ich bestätigen, dass es damit funktioniert.
Ich schreibe diesen Post gerade mit Netsurf. Allerdings mit dem aktuellsten Build und nicht mit der uralten Version 2.9, die auf deren Webseite auch noch zum Download angeboten wird. Mit Version 2.9 gibt es tatsächlich einen harten (nicht-wegklickbaren) SSL-Fehler. Vermutlich ist diese Version gegen eine so alte Fassung von OpenSSL gebaut, dass es nicht mehr kompatibel ist.

Offline Lukas Frank

  • Benutzer
  • Beiträge: 7.914
  • fancy Atari Musik anDA Dance "Agare Hinu Harukana"
Re: Forum und Atari Browser?
« Antwort #5 am: Sa 17.02.2018, 16:48:26 »
Auf dem Atari TT und GK 256 Farben und MiNT?

Offline czietz

  • Benutzer
  • Beiträge: 1.617
Re: Forum und Atari Browser?
« Antwort #6 am: Sa 17.02.2018, 17:53:46 »
Auf dem Atari TT und GK 256 Farben und MiNT?

Ja, auf dem TT, aber mit einer Nova/ET4000 und mit 32k Farben, weil das offenbar die Mindestanforderung für Netsurf ist. Aber glaub mir, in Sachen Surfgeschwindigkeit oder will man sich das nicht antun!

Offline Lukas Frank

  • Benutzer
  • Beiträge: 7.914
  • fancy Atari Musik anDA Dance "Agare Hinu Harukana"
Re: Forum und Atari Browser?
« Antwort #7 am: Sa 17.02.2018, 18:11:18 »
Ja Netsurf auf einer FireBee ist schon extrem langsam ...

Offline Atari060

  • Benutzer
  • Beiträge: 2.049
  • Atari !!!
Re: Forum und Atari Browser?
« Antwort #8 am: So 18.02.2018, 21:47:16 »
Hab's gerade nochmal getestet: mit m0n0s Netsurf (2.9) geht das Forum nicht. Mit dem daily build 3.8 läuft es mit o.g. Fehlermeldung.

LG,

Chris
Atari Falcon060 - 95/25 MHz, 14/512 MB RAM, SuperVidel/Svethlana. Firebee Alpha Edition. Falcon030 mit Phantom PBS...

Offline Atari060

  • Benutzer
  • Beiträge: 2.049
  • Atari !!!
Re: Forum und Atari Browser?
« Antwort #9 am: Mi 28.03.2018, 18:20:06 »
Wurde was geändert, oder liegt's an der Sommerzeit... jedenfalls geht' s jetzt auch mit Netsurf 2.9 und dem Falcon... ganz ohne SSL error...

LG,

Chris
Atari Falcon060 - 95/25 MHz, 14/512 MB RAM, SuperVidel/Svethlana. Firebee Alpha Edition. Falcon030 mit Phantom PBS...

Offline Johannes

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 1.620
  • ATARI-HOME.DE - online for more than 15 years...
Re: Forum und Atari Browser?
« Antwort #10 am: Mi 28.03.2018, 19:47:25 »
Hallo Chris, nein nix geändert, aber schön dass es bei dir jetzt funktioniert !

Vg
Johannes
Falcon060 - TT030 - Mega STE4 - Mega ST4 - Mega ST2 - 1040 ST(F/M) - Lynx II - Portfolio
non-Atari: HP 9000 712/60, SUN Ultra 1/Sparcstation 20/Netra T1, SGI Indigo 2, Casio PB-1000

Offline Atari060

  • Benutzer
  • Beiträge: 2.049
  • Atari !!!
Re: Forum und Atari Browser?
« Antwort #11 am: Do 29.03.2018, 08:36:18 »
Okay. Dann liegt's vermutlich an der Zeitumstellung ;)

LG,

Chris
Atari Falcon060 - 95/25 MHz, 14/512 MB RAM, SuperVidel/Svethlana. Firebee Alpha Edition. Falcon030 mit Phantom PBS...