Autor Thema: Tausche Protar 4ML gegen andere VME Karte für TT  (Gelesen 778 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline nebulus07

  • Benutzer
  • Beiträge: 53
Tausche Protar 4ML gegen andere VME Karte für TT
« am: Fr 30.06.2017, 22:16:13 »
Wie im Betreff.

Mit der Protar kann ich nichts anfangen, ist wohl was für Sammler...

Suche irgend eine andere schöne Karte für meinen TT - Et4000 ?

« Letzte Änderung: Fr 30.06.2017, 22:20:46 von nebulus07 »

Offline 1ST1

  • Benutzer
  • Beiträge: 6.713
  • Da kringelt sich doch die Locke in der Glocke!
    • HomeCon - der Homecomputer-Treff in Rhein-Main - auch für ATARI
Re: Tausche Protar 4ML gegen andere VME Karte für TT
« Antwort #1 am: Sa 01.07.2017, 11:20:52 »
Was für Auflösungen kann die denn, und was willst du dafür? Hast du auch die Treiber dafür? (Oder sonst jemand?) Ich könnte mir vorstellen, dass die was für meinen Mega-STE ist, den ich für Cubase, Notator und Co. verwende...
Power without the Price. _/|\_ ATARI

Beware of D.A.U.

1040STFM Twer (PAK68/2,Ovrscn,4MB,1GB SCSI,DVD), 4x1040STFM, 520/1040STE, 520STFM, 260ST, 3x520ST/+, Mega ST1+2+4, 2x Mega STE, 2x Falcon030 20GB/14MB, Stacy4, STBook, TT030/Nova/20MB/72GB, SMM804,SLM-804+605, 5xPofo

Offline Lukas Frank

  • Benutzer
  • Beiträge: 7.066
  • fancy Atari Musik anDA Dance "Agare Hinu Harukana"
    • Muss mir auch mal eine schöne Websaite bauen ...
Re: Tausche Protar 4ML gegen andere VME Karte für TT
« Antwort #2 am: Sa 01.07.2017, 12:05:21 »
Die kann man umbauen für den VGA Monitor Betrieb bei 1280x960 in Mono ...

->   http://wiki.newtosworld.de/index.php?title=Protar_4ML

.. könnte ich machen.

Offline 1ST1

  • Benutzer
  • Beiträge: 6.713
  • Da kringelt sich doch die Locke in der Glocke!
    • HomeCon - der Homecomputer-Treff in Rhein-Main - auch für ATARI
Re: Tausche Protar 4ML gegen andere VME Karte für TT
« Antwort #3 am: Sa 01.07.2017, 16:23:02 »
Klingt interessant. Gibts den Overscantreiber noch?
Power without the Price. _/|\_ ATARI

Beware of D.A.U.

1040STFM Twer (PAK68/2,Ovrscn,4MB,1GB SCSI,DVD), 4x1040STFM, 520/1040STE, 520STFM, 260ST, 3x520ST/+, Mega ST1+2+4, 2x Mega STE, 2x Falcon030 20GB/14MB, Stacy4, STBook, TT030/Nova/20MB/72GB, SMM804,SLM-804+605, 5xPofo

Offline nebulus07

  • Benutzer
  • Beiträge: 53
Re: Tausche Protar 4ML gegen andere VME Karte für TT
« Antwort #4 am: Mo 03.07.2017, 07:20:44 »
Leider habe ich keinen Treiber mehr.

Tauschen würde ich gegen eine andere VME Karte, die Farbe hat.  ;D

Offline Gaga

  • Benutzer
  • Beiträge: 1.828
  • Wer nicht nachfragt, bekommt auch keine Antwort!
Re: Tausche Protar 4ML gegen andere VME Karte für TT
« Antwort #5 am: Mo 03.07.2017, 07:53:02 »
Sorry, so ein Tausch wäre recht einseitig.
Mitglied des Bündnisses gegen Bevormundung und willkürliches Löschen von Beiträgen.

Offline nebulus07

  • Benutzer
  • Beiträge: 53
Re: Tausche Protar 4ML gegen andere VME Karte für TT
« Antwort #6 am: Mo 03.07.2017, 15:38:52 »
Sorry, so ein Tausch wäre recht einseitig.

Für wen?

Offline Gaga

  • Benutzer
  • Beiträge: 1.828
  • Wer nicht nachfragt, bekommt auch keine Antwort!
Re: Tausche Protar 4ML gegen andere VME Karte für TT
« Antwort #7 am: Mo 03.07.2017, 15:47:13 »
Es wäre ein schlechtes Geschäft für den, der die Monokarte bekommt und die Farbkarte gibt.

Oder anders: für Dich ein überaus gutes Geschäft.

Monokarten sind nicht gefragt, ECL Karten erst recht nicht und schon gar keine, die noch nicht auf VGA umgebaut ist.
« Letzte Änderung: Mo 03.07.2017, 15:48:55 von Gaga »
Mitglied des Bündnisses gegen Bevormundung und willkürliches Löschen von Beiträgen.

Offline 1ST1

  • Benutzer
  • Beiträge: 6.713
  • Da kringelt sich doch die Locke in der Glocke!
    • HomeCon - der Homecomputer-Treff in Rhein-Main - auch für ATARI
Re: Tausche Protar 4ML gegen andere VME Karte für TT
« Antwort #8 am: Mo 03.07.2017, 15:55:38 »
Wir können ja untereinander tauschen, ich habe eine farbfähige VME-Karte für den Mega STE, für die es aber nie TOS/GEM-Treiber gab, die wurde nur unter OS9 verwendet, und auch da ist die Treibersoftware offensichtlich verschollen...
« Letzte Änderung: Mo 03.07.2017, 16:03:45 von 1ST1 »
Power without the Price. _/|\_ ATARI

Beware of D.A.U.

1040STFM Twer (PAK68/2,Ovrscn,4MB,1GB SCSI,DVD), 4x1040STFM, 520/1040STE, 520STFM, 260ST, 3x520ST/+, Mega ST1+2+4, 2x Mega STE, 2x Falcon030 20GB/14MB, Stacy4, STBook, TT030/Nova/20MB/72GB, SMM804,SLM-804+605, 5xPofo

Offline Gaga

  • Benutzer
  • Beiträge: 1.828
  • Wer nicht nachfragt, bekommt auch keine Antwort!
Re: Tausche Protar 4ML gegen andere VME Karte für TT
« Antwort #9 am: Mo 03.07.2017, 15:59:25 »
Das könnt ihr gern so machen. Meinen Segen habt ihr ;-)
Mitglied des Bündnisses gegen Bevormundung und willkürliches Löschen von Beiträgen.

Offline nebulus07

  • Benutzer
  • Beiträge: 53
Re: Tausche Protar 4ML gegen andere VME Karte für TT
« Antwort #10 am: Di 04.07.2017, 21:34:34 »
Mhhh,

ich suche eher was "benutzbares" :-)

Ist der jedec Code des Gals im VME Adapter frei verfügbar und das Schaltbild? Dann würde ich mir meinen eigenen Adapter bauen...

 8)

Offline 1ST1

  • Benutzer
  • Beiträge: 6.713
  • Da kringelt sich doch die Locke in der Glocke!
    • HomeCon - der Homecomputer-Treff in Rhein-Main - auch für ATARI
Re: Tausche Protar 4ML gegen andere VME Karte für TT
« Antwort #11 am: Di 04.07.2017, 21:46:07 »
Deine Karte wäre für mich im MegaSTe benutzbar...
Power without the Price. _/|\_ ATARI

Beware of D.A.U.

1040STFM Twer (PAK68/2,Ovrscn,4MB,1GB SCSI,DVD), 4x1040STFM, 520/1040STE, 520STFM, 260ST, 3x520ST/+, Mega ST1+2+4, 2x Mega STE, 2x Falcon030 20GB/14MB, Stacy4, STBook, TT030/Nova/20MB/72GB, SMM804,SLM-804+605, 5xPofo

Offline Lukas Frank

  • Benutzer
  • Beiträge: 7.066
  • fancy Atari Musik anDA Dance "Agare Hinu Harukana"
    • Muss mir auch mal eine schöne Websaite bauen ...
Re: Tausche Protar 4ML gegen andere VME Karte für TT
« Antwort #12 am: Di 04.07.2017, 22:01:45 »
Ist der jedec Code des Gals im VME Adapter frei verfügbar und das Schaltbild? Dann würde ich mir meinen eigenen Adapter bauen...

Da ->   http://www.atari-forum.com/viewtopic.php?f=27&t=26305

... oder du kaufst bei mir einen Platinensatz für 20,- Euro plus Porto.

Offline nebulus07

  • Benutzer
  • Beiträge: 53
Re: Tausche Protar 4ML gegen andere VME Karte für TT
« Antwort #13 am: Di 04.07.2017, 23:01:38 »
Deine Karte wäre für mich im MegaSTe benutzbar...

Vielleicht kann man ja gegen was anderes tauschen?

Offline 1ST1

  • Benutzer
  • Beiträge: 6.713
  • Da kringelt sich doch die Locke in der Glocke!
    • HomeCon - der Homecomputer-Treff in Rhein-Main - auch für ATARI
Re: Tausche Protar 4ML gegen andere VME Karte für TT
« Antwort #14 am: Mi 05.07.2017, 07:15:25 »
Wenn zu der Protar die Treiber auftauchen würden... Ich habe mal meine Sammlung durchgeschaut, und bin tatsächlich auf einen Protar-Ordner gestoßen, der Treiber darin ist auch von OverScan, aber es handelt sich um eine TIGA Karte (also ein Texas Instruments Grafikprozessor) und der ist wahrscheinlich nicht ECL/Monochrom.

Leider geht aus den Dateien und Ordnerstruktur nicht hervor wie genau die zugehörige Grafikkarte heißt.
Power without the Price. _/|\_ ATARI

Beware of D.A.U.

1040STFM Twer (PAK68/2,Ovrscn,4MB,1GB SCSI,DVD), 4x1040STFM, 520/1040STE, 520STFM, 260ST, 3x520ST/+, Mega ST1+2+4, 2x Mega STE, 2x Falcon030 20GB/14MB, Stacy4, STBook, TT030/Nova/20MB/72GB, SMM804,SLM-804+605, 5xPofo

Offline Gaga

  • Benutzer
  • Beiträge: 1.828
  • Wer nicht nachfragt, bekommt auch keine Antwort!
Re: Tausche Protar 4ML gegen andere VME Karte für TT
« Antwort #15 am: Mi 05.07.2017, 09:24:29 »
Nichts liegt näher, als nebulus07 diese Dateien zum Testen zukommen zu lassen. Das würde Gewissheit schaffen.

Oder noch besser: hier veröffentlichen.
Mitglied des Bündnisses gegen Bevormundung und willkürliches Löschen von Beiträgen.

Offline Lukas Frank

  • Benutzer
  • Beiträge: 7.066
  • fancy Atari Musik anDA Dance "Agare Hinu Harukana"
    • Muss mir auch mal eine schöne Websaite bauen ...
Re: Tausche Protar 4ML gegen andere VME Karte für TT
« Antwort #16 am: Mi 05.07.2017, 10:01:20 »
Der müsste das sein ...

Offline 1ST1

  • Benutzer
  • Beiträge: 6.713
  • Da kringelt sich doch die Locke in der Glocke!
    • HomeCon - der Homecomputer-Treff in Rhein-Main - auch für ATARI
Re: Tausche Protar 4ML gegen andere VME Karte für TT
« Antwort #17 am: Mi 05.07.2017, 10:31:07 »
Das ist er.
Power without the Price. _/|\_ ATARI

Beware of D.A.U.

1040STFM Twer (PAK68/2,Ovrscn,4MB,1GB SCSI,DVD), 4x1040STFM, 520/1040STE, 520STFM, 260ST, 3x520ST/+, Mega ST1+2+4, 2x Mega STE, 2x Falcon030 20GB/14MB, Stacy4, STBook, TT030/Nova/20MB/72GB, SMM804,SLM-804+605, 5xPofo

Offline nebulus07

  • Benutzer
  • Beiträge: 53
Re: Tausche Protar 4ML gegen andere VME Karte für TT
« Antwort #18 am: Do 06.07.2017, 09:37:45 »
Klar, schick mir mal den Treiber per pn, dann teste ich die protar an meinem TT.

Offline Lukas Frank

  • Benutzer
  • Beiträge: 7.066
  • fancy Atari Musik anDA Dance "Agare Hinu Harukana"
    • Muss mir auch mal eine schöne Websaite bauen ...
Re: Tausche Protar 4ML gegen andere VME Karte für TT
« Antwort #19 am: Do 06.07.2017, 09:43:01 »
In Beitrag #16 ist der Treiber, sollte aber nur beim Mega STE funktionieren aber probieren kann man es ja mal ...