Autor Thema: Panther/2 Adapter Probleme ...  (Gelesen 12641 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Arthur

  • Benutzer
  • Beiträge: 10.302
  • Mein Atari erinnert mich an die gute alte Zeit..
Re: Panther/2 Adapter Probleme ...
« Antwort #40 am: Di 22.04.2014, 09:54:09 »
Könnte es auch daran liegen das der Bus von zu vielen Komponenten beansprucht wird so das die Zeit für bestimmte Operationen etwas knapp ist? Wie sieht es denn aus wenn die Grafiktreiber von der Diskette geladen werden ohne das dann irgendwelche IDE-Aktionen stattfinden weil der HD-Treiber nicht geladen ist?

Offline Lukas Frank

  • Benutzer
  • Beiträge: 13.051
  • fancy Atari Musik anDA Dance "Agare Hinu Harukana"
Re: Panther/2 Adapter Probleme ...
« Antwort #41 am: Mi 23.04.2014, 11:03:24 »
Der Atari 1040STE hat einer separaten Blitter Baustein, so weit so gut …

Wenn man den Baustein entfernt und die beiden 0 Ohm Drahtbrücken R111 und R112 setzt bootet das Board nicht mehr, der Bildschirm bleibt schwarz …


Jemand eine Idee was da los ist ?

Offline Lukas Frank

  • Benutzer
  • Beiträge: 13.051
  • fancy Atari Musik anDA Dance "Agare Hinu Harukana"
Re: Panther/2 Adapter Probleme ...
« Antwort #42 am: Mi 23.04.2014, 18:51:50 »
… Grafiktreiber von der Diskette laden ...

Das hat nichts verändert, immer noch die gleichen Probleme ...

Offline Lukas Frank

  • Benutzer
  • Beiträge: 13.051
  • fancy Atari Musik anDA Dance "Agare Hinu Harukana"
Re: Panther/2 Adapter Probleme ...
« Antwort #43 am: Mi 23.04.2014, 21:48:50 »
Bei 2 Farbauflösungen treten die Probleme nicht auf, nur bei 16 und 256 Farben kommt es zu diesen Fehlern …

Ich hatte damals vor 20 Jahren diverse Matrix C-32, CrazyDots, STGA, VOFA, Maxon MGE und auch einen Panther Adapter in einem Atari Mega ST und kannte solche Probleme nicht. Der Mega ST war zeitweise original, dann mit PAK, CT IDE Interface etc. bestückt und nie gab es solche Probleme ...
« Letzte Änderung: Do 24.04.2014, 11:51:54 von Lukas Frank »

Offline Arthur

  • Benutzer
  • Beiträge: 10.302
  • Mein Atari erinnert mich an die gute alte Zeit..
Re: Panther/2 Adapter Probleme ...
« Antwort #44 am: Mi 23.04.2014, 22:39:57 »
Bei 2 Farbauflösungen treten die Probleme nicht auf, nur bei 16 und 256 Farben kommt es zu diesen Fehlern …

Hallo Frank, nur bei welchen Farbauflösungen denn nicht?

Offline Lukas Frank

  • Benutzer
  • Beiträge: 13.051
  • fancy Atari Musik anDA Dance "Agare Hinu Harukana"
Re: Panther/2 Adapter Probleme ...
« Antwort #45 am: Do 24.04.2014, 19:05:26 »
Hallo Arthur, bei Schwarz/Weiß also 2 Farben ist alles in Ordnung unabhängig von der Auflösung und bei 16 oder 256 Farben sind die Fehler da, ebenfalls unabhängig von der Auflösung …

Eine andere ET4000 Karte verhält sich genau so und ob jetzt NVDI 5 oder 4 läuft macht auch keinen Unterschied.
« Letzte Änderung: Do 24.04.2014, 19:08:19 von Lukas Frank »

Offline Arthur

  • Benutzer
  • Beiträge: 10.302
  • Mein Atari erinnert mich an die gute alte Zeit..
Re: Panther/2 Adapter Probleme ...
« Antwort #46 am: Do 24.04.2014, 19:17:40 »
Hallo Frank, alles klar...  4 Farben geht wohl gar nicht auf der ET4000 schätze ich mal...

Offline Lukas Frank

  • Benutzer
  • Beiträge: 13.051
  • fancy Atari Musik anDA Dance "Agare Hinu Harukana"
Re: Panther/2 Adapter Probleme ...
« Antwort #47 am: Do 24.04.2014, 19:23:05 »
… geht wohl nicht aber was macht das für einen Unterschied ?