Autor Thema: Suche Screenblaster für FALCON  (Gelesen 5928 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Johannes

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 1.825
  • ATARI-HOME.DE - online for more than 20 years...
Suche Screenblaster für FALCON
« am: Fr 23.01.2004, 11:49:11 »
Hallo zusammen,

ich suche einen Screenblaster für meinen Falcon030! Kennt jemand eine Bezugsquelle oder hat jemand sogar  einen rumliegen??

Gruß
Johannes
Falcon060 /w SV - TT030 - Mega STE4 - Mega ST4 - 1040 ST(F/M) - Lynx II - Portfolio
non-Atari: DEC Vaxstation 4000 VLC, SGI Fuel, SGI Octane, SGI Indigo 2 R10K, SGI Indy, Casio PB-1000

Offline jens

  • Benutzer
  • Beiträge: 4.637
  • Halleluja, I'm on Highwire...
Re:Suche Screenblaster für FALCON
« Antwort #1 am: Mo 26.01.2004, 15:58:38 »
Ich habe noch einen SB 1 oder 2. Liegt rum. Kannst Du gerne haben.
Würde Dir aber eher zu Videl Insight raten. :)
Gruß, Jens
 
Falcon 030, TT 030, Mega/STe, ST-Book, 1040 STf, 520 ST+ - Milan 060
Diverse PCs und Macs sowie Amiga 1200 und 3000
 
Classic Computing

jabber: gemini8@atari-jabber.org

Offline Johannes

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 1.825
  • ATARI-HOME.DE - online for more than 20 years...
Re:Suche Screenblaster für FALCON
« Antwort #2 am: Mo 26.01.2004, 16:33:32 »
Hi Jens,

ok. Unterschiede? Weiss nur, daß der SB III sogar 800x600 schafft. Das wär ja schon was.

Gruß
Johannes
Falcon060 /w SV - TT030 - Mega STE4 - Mega ST4 - 1040 ST(F/M) - Lynx II - Portfolio
non-Atari: DEC Vaxstation 4000 VLC, SGI Fuel, SGI Octane, SGI Indigo 2 R10K, SGI Indy, Casio PB-1000

Offline jens

  • Benutzer
  • Beiträge: 4.637
  • Halleluja, I'm on Highwire...
Re:Suche Screenblaster für FALCON
« Antwort #3 am: Di 27.01.2004, 01:10:12 »
K.A, wo die Unterschiede genau liegen. Mit meinem SB bekomme ich keine sooooo tollen Auflösungen hin.
800x600x2
768x576x16
640x480x256
Um nur mal ein paar Beispiele zu nennen. Außerdem ist der Grafikaufbau beim Scrollen etwas seltsam...
Weiß nicht, ob das an der Hard- oder Software liegt...
Gruß, Jens
 
Falcon 030, TT 030, Mega/STe, ST-Book, 1040 STf, 520 ST+ - Milan 060
Diverse PCs und Macs sowie Amiga 1200 und 3000
 
Classic Computing

jabber: gemini8@atari-jabber.org

Offline Uli

  • Benutzer
  • Beiträge: 307
  • Fly on the wings of Magic
Re:Suche Screenblaster für FALCON
« Antwort #4 am: Di 27.01.2004, 11:43:24 »
Hi,
der Screenblaster 3 macht bei mir 800*608 in 16 Farben und 768 x 576 in 256 Farben. Beides ohne zu flimmern (kein Interlace >68kHz). Ausserdem ist er, da extern, sehr einfach zu installieren.

Gruss, Uli.

Leider habe ich keinen übrig, da ich sie in meinen beiden Falcons brauche.  :-\
I want my ctpc-Ei

Offline Johannes

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 1.825
  • ATARI-HOME.DE - online for more than 20 years...
Re:Suche Screenblaster für FALCON
« Antwort #5 am: Di 27.01.2004, 11:58:37 »
Hi Uli,

das bestärkt mich in meiner Auswahl auf den SB III. Zu schade, daß Du BEIDE brauchst :)

Gruß
johannes
:-[
Falcon060 /w SV - TT030 - Mega STE4 - Mega ST4 - 1040 ST(F/M) - Lynx II - Portfolio
non-Atari: DEC Vaxstation 4000 VLC, SGI Fuel, SGI Octane, SGI Indigo 2 R10K, SGI Indy, Casio PB-1000

Offline jens

  • Benutzer
  • Beiträge: 4.637
  • Halleluja, I'm on Highwire...
Re:Suche Screenblaster für FALCON
« Antwort #6 am: Di 27.01.2004, 12:35:00 »
@ Uli: Ist das die gleiche Hardware? Könnte man also mit der SBIII Software und einem SB II glücklich werden?

@Johannes: Probier mal Videl Indight aus. 800x600x256. :D
Gruß, Jens
 
Falcon 030, TT 030, Mega/STe, ST-Book, 1040 STf, 520 ST+ - Milan 060
Diverse PCs und Macs sowie Amiga 1200 und 3000
 
Classic Computing

jabber: gemini8@atari-jabber.org

Offline Johannes

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 1.825
  • ATARI-HOME.DE - online for more than 20 years...
Re:Suche Screenblaster für FALCON
« Antwort #7 am: Di 27.01.2004, 13:37:55 »
@jens
dann schick sie mir mal rüber  ;D

Ne, mal im Ernst, eine Ahnung woher ich die bekommen könnte? Ich glaub da ist noch schwerer ranzukommen als an einen SB III.

Gruß
Johannes
Falcon060 /w SV - TT030 - Mega STE4 - Mega ST4 - 1040 ST(F/M) - Lynx II - Portfolio
non-Atari: DEC Vaxstation 4000 VLC, SGI Fuel, SGI Octane, SGI Indigo 2 R10K, SGI Indy, Casio PB-1000

Offline jens

  • Benutzer
  • Beiträge: 4.637
  • Halleluja, I'm on Highwire...
Re:Suche Screenblaster für FALCON
« Antwort #8 am: Di 27.01.2004, 15:28:29 »
Gruß, Jens
 
Falcon 030, TT 030, Mega/STe, ST-Book, 1040 STf, 520 ST+ - Milan 060
Diverse PCs und Macs sowie Amiga 1200 und 3000
 
Classic Computing

jabber: gemini8@atari-jabber.org

Offline Uli

  • Benutzer
  • Beiträge: 307
  • Fly on the wings of Magic
Re:Suche Screenblaster für FALCON
« Antwort #9 am: Mo 02.02.2004, 11:39:45 »
Hi,

ich meine, der Screenblaster III unterscheidet sich vom Screenblaster II nur durch die Software, ganz sicher bin ich mir aber nicht.
Eine Kleinigkeit noch: An beiden Falcons wirft die Software Bomben (6 - 8) direkt nachdem auf die andere Auflösung während des Bootvorganges umgeschaltet wurde. Selbst, wenn nichts anderes als die SB-Software installiert wurde. Danach funktioniert aber alles einwandfrei. Auch alle gestarteten Programme sind noch da. Keine Ahnung, warum das so ist, aber wie schon geschrieben, danach funzt alles. Auch Magic funktioniert damit.

Gruss, Uli
I want my ctpc-Ei

Offline jens

  • Benutzer
  • Beiträge: 4.637
  • Halleluja, I'm on Highwire...
Re:Suche Screenblaster für FALCON
« Antwort #10 am: Mo 02.02.2004, 21:21:42 »
Würdest Du mir bitte die Software schicken. damit ich das mal ausprobieren kann? Wenn das liefe, könnte Johannes meinen Screenblaster nämlich - wie oben erwähnt - haben.

e-Mail-Addy im Profil.
Gruß, Jens
 
Falcon 030, TT 030, Mega/STe, ST-Book, 1040 STf, 520 ST+ - Milan 060
Diverse PCs und Macs sowie Amiga 1200 und 3000
 
Classic Computing

jabber: gemini8@atari-jabber.org

Offline Johannes

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 1.825
  • ATARI-HOME.DE - online for more than 20 years...
Re:Suche Screenblaster für FALCON
« Antwort #11 am: Mo 02.02.2004, 22:08:27 »
Hallo Uli / Jens

das wäre doch mal eine Aktion ;)

P.s.: @Jens: Ist das Paket angekommen???
Falcon060 /w SV - TT030 - Mega STE4 - Mega ST4 - 1040 ST(F/M) - Lynx II - Portfolio
non-Atari: DEC Vaxstation 4000 VLC, SGI Fuel, SGI Octane, SGI Indigo 2 R10K, SGI Indy, Casio PB-1000

Offline Skywalker

  • Benutzer
  • Beiträge: 569
  • n/a
Re:Suche Screenblaster für FALCON
« Antwort #12 am: Di 03.02.2004, 09:31:25 »

ich meine, der Screenblaster III unterscheidet sich vom Screenblaster II nur durch die Software, ganz sicher bin ich mir aber nicht.


Genau so ist es.
Für MagiC braucht man aber die neuesten Treiber der Screenblaster 3 Software. Das ist imho die v1.3.
Auch die Bootreihenfolge im AUTO-Ordner ist wichtig
http://x-com.atari.org/ - die Atari Webseite :-)
520 STM, 1040 STE + 1040STFM  und endlich auch A500+ & A1200 :-)

Offline jens

  • Benutzer
  • Beiträge: 4.637
  • Halleluja, I'm on Highwire...
Re:Suche Screenblaster für FALCON
« Antwort #13 am: Di 03.02.2004, 09:35:19 »
@Jens: Ist das Paket angekommen???

Siehe e-Mail-Posteingang. :)
Gruß, Jens
 
Falcon 030, TT 030, Mega/STe, ST-Book, 1040 STf, 520 ST+ - Milan 060
Diverse PCs und Macs sowie Amiga 1200 und 3000
 
Classic Computing

jabber: gemini8@atari-jabber.org

Offline Johannes

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 1.825
  • ATARI-HOME.DE - online for more than 20 years...
Re:Suche Screenblaster für FALCON
« Antwort #14 am: Di 03.02.2004, 11:14:38 »
Hi Jens,

also wenn ich das richtig verstanden habe, kann ich Deinen Screenblaster inkl. der Soft von Uli zu einem SB III machen und damit meine Auflösungen hochschrauben, ja?

Brauche ich da noch einen VGA-Adapter? (habe bisher nur ienen St-Adapter)

Und was soll der Spaß kosten (PM) ? ;)

Gruß
Johannes
Falcon060 /w SV - TT030 - Mega STE4 - Mega ST4 - 1040 ST(F/M) - Lynx II - Portfolio
non-Atari: DEC Vaxstation 4000 VLC, SGI Fuel, SGI Octane, SGI Indigo 2 R10K, SGI Indy, Casio PB-1000

Offline jens

  • Benutzer
  • Beiträge: 4.637
  • Halleluja, I'm on Highwire...
Re:Suche Screenblaster für FALCON
« Antwort #15 am: Mi 04.02.2004, 02:03:41 »
1. also wenn ich das richtig verstanden habe, kann ich Deinen Screenblaster inkl. der Soft von Uli zu einem SB III machen und damit meine Auflösungen hochschrauben, ja?
2. Brauche ich da noch einen VGA-Adapter? (habe bisher nur ienen St-Adapter)
3. Und was soll der Spaß kosten (PM) ? ;)

1. Ich habe das auch so verstanden. Da die Software gerade bei mir eingetroffen ist, kann ich das beiGelegenheit ausprobieren. :)
2. Eindeutig ja.
3. Keine Ahnung. Muß mal wieder Mike konsultieren. :) (Der ist bestimmt bald genervt...)
Danach PM. ;)
Gruß, Jens
 
Falcon 030, TT 030, Mega/STe, ST-Book, 1040 STf, 520 ST+ - Milan 060
Diverse PCs und Macs sowie Amiga 1200 und 3000
 
Classic Computing

jabber: gemini8@atari-jabber.org

Offline Uli

  • Benutzer
  • Beiträge: 307
  • Fly on the wings of Magic
Re:Suche Screenblaster für FALCON
« Antwort #16 am: Mi 04.02.2004, 11:45:41 »
Hi,
ich hätte auch hier ins Forum geschrieben, dass ich die SB-III Software abgeschickt habe, dass Einloggen wollte aber partout nicht klappen gestern abend. Ich hoffe alles läuft dann zur Zufriedenheit. Neu habe ich glaube ich damals bei Overscan um die 120,- DM bezahlt für den SB-III.

Gruss, Uli
I want my ctpc-Ei