Autor Thema: Atari St mit Vampire 500 FPGA Turbokarte  (Gelesen 19518 mal)

0 Mitglieder und 2 Gäste betrachten dieses Thema.

Offline Skywalker

  • Benutzer
  • Beiträge: 560
  • n/a
    • x-com.atari.org
Re: Atari St mit Vampire 500 FPGA Turbokarte
« Antwort #480 am: So 24.12.2017, 10:09:53 »
Erster Schritt, ST zum Booten zu bringen
zweiter Schritt, Optimieren das alles wie bisher funktioniert (DMA, Floppy, Sound, Grafik)
dritter Schritt, Fastram (128Mb) einbinden
vierter Schritt SAGA HDMI Core ans laufen bringen (720p ist machbar)

Also wenn das dann alles so läuft hätte ich definitiv auch Interesse an so einem Teil.
Ich hab den Thread jetzt nur kurz überflogen.
Wird die Erweiterung in einen normalen ST passen?
ist eine STE Version geplant?

Gruß, Bernd
http://x-com.atari.org/ - die Atari Webseite :-)
520 STM, 1040 STE + 1040STFM  und endlich auch A500+ & A1200 :-)

Offline Gaga

  • Benutzer
  • Beiträge: 1.828
  • Wer nicht nachfragt, bekommt auch keine Antwort!
Re: Atari St mit Vampire 500 FPGA Turbokarte
« Antwort #481 am: So 24.12.2017, 10:17:42 »
Es wird mit dem (Mega)ST begonnen.

Das Weitere wird sich zeigen.
Mitglied des Bündnisses gegen Bevormundung und willkürliches Löschen von Beiträgen.

Offline 1ST1

  • Benutzer
  • Beiträge: 6.741
  • Da kringelt sich doch die Locke in der Glocke!
    • HomeCon - der Homecomputer-Treff in Rhein-Main - auch für ATARI
Re: Atari St mit Vampire 500 FPGA Turbokarte
« Antwort #482 am: So 24.12.2017, 11:35:58 »
Wenns erstmal läuft, kann man ja sehen, in welche (Mega-)ST-Platinenversionen das überall reinpasst. Für den STE ist mindestens ein Adapter notwendig, oder die Amiga-600-Version lässt sich anpassen, der A600 hat auch den quadratischen 68000.

Aber zum einen, erstmal muß das Ding rennen und dann sehen wir weiter. Zur Sicherheit, was den STE angeht, falls der nicht unterstützt werden kann, schnell noch einen passenden 1040ST sichern, bevor die Preise Vampire-bedingt steigen...
Power without the Price. _/|\_ ATARI

Beware of D.A.U.

1040STFM Twer (PAK68/2,Ovrscn,4MB,1GB SCSI,DVD), 4x1040STFM, 520/1040STE, 520STFM, 260ST, 3x520ST/+, Mega ST1+2+4, 2x Mega STE, 2x Falcon030 20GB/14MB, Stacy4, STBook, TT030/Nova/20MB/72GB, SMM804,SLM-804+605, 5xPofo

Offline Börr

  • Benutzer
  • Beiträge: 650
Re: Atari St mit Vampire 500 FPGA Turbokarte
« Antwort #483 am: Mi 27.12.2017, 18:13:42 »
Ich hab noch eine V500, wie kann ich helfen?

Offline 1ST1

  • Benutzer
  • Beiträge: 6.741
  • Da kringelt sich doch die Locke in der Glocke!
    • HomeCon - der Homecomputer-Treff in Rhein-Main - auch für ATARI
Re: Atari St mit Vampire 500 FPGA Turbokarte
« Antwort #484 am: Mi 27.12.2017, 18:16:53 »
Die V500 hilft erstmal nicht, denn die müsste modifiziert werden. DIe wird so nicht laufen.
Power without the Price. _/|\_ ATARI

Beware of D.A.U.

1040STFM Twer (PAK68/2,Ovrscn,4MB,1GB SCSI,DVD), 4x1040STFM, 520/1040STE, 520STFM, 260ST, 3x520ST/+, Mega ST1+2+4, 2x Mega STE, 2x Falcon030 20GB/14MB, Stacy4, STBook, TT030/Nova/20MB/72GB, SMM804,SLM-804+605, 5xPofo

Offline tuxie

  • Benutzer
  • Beiträge: 5.877
  • Falcon! Milan! Schuetzt die Raubvoegel!
    • tuxie.de
Re: Atari St mit Vampire 500 FPGA Turbokarte
« Antwort #485 am: Mi 27.12.2017, 18:51:28 »
Die V500 hilft erstmal nicht, denn die müsste modifiziert werden. DIe wird so nicht laufen.

Das Stimmt so nicht...

Ich hab noch eine V500, wie kann ich helfen?
Das Problem ist das der Vampire einfach 4 Signale fehlen (Elektrisch) und diese per Hand gefädelt werden müssen. Daher kann es dann passieren das diese im Amiga nicht mehr läuft.

« Letzte Änderung: Mi 27.12.2017, 18:59:34 von tuxie »
Tschau Ingo


PC Intel i7 4820, 16gb quad @2400,Mac OS X El Capitan
http://tuxie.de http://hwbot.org/user/tuxie/

Offline Börr

  • Benutzer
  • Beiträge: 650
Re: Atari St mit Vampire 500 FPGA Turbokarte
« Antwort #486 am: Mi 27.12.2017, 21:22:41 »
Also zweite V500 ordern?

Offline tuxie

  • Benutzer
  • Beiträge: 5.877
  • Falcon! Milan! Schuetzt die Raubvoegel!
    • tuxie.de
Re: Atari St mit Vampire 500 FPGA Turbokarte
« Antwort #487 am: Do 28.12.2017, 08:05:45 »
Das ist der Plan
Tschau Ingo


PC Intel i7 4820, 16gb quad @2400,Mac OS X El Capitan
http://tuxie.de http://hwbot.org/user/tuxie/

Offline 1ST1

  • Benutzer
  • Beiträge: 6.741
  • Da kringelt sich doch die Locke in der Glocke!
    • HomeCon - der Homecomputer-Treff in Rhein-Main - auch für ATARI
Re: Atari St mit Vampire 500 FPGA Turbokarte
« Antwort #488 am: Di 16.01.2018, 21:18:50 »
Schaut mal hier.

http://www.apollo-core.com/knowledge.php?b=2&note=12089

Da wird ein Emulator "ST on Amiga" basierent auf "ST on X" (stonx) gezeigt. Zum einen evtl. für Firebee-Portierung (oder Falcon mit ct6x) interessant, zum anderen dort auch öffentlich die Bestätigung, dass die ST-Videomodes komplett auf der SAGA-Hardware der Vampire abgebildet werden können.
Power without the Price. _/|\_ ATARI

Beware of D.A.U.

1040STFM Twer (PAK68/2,Ovrscn,4MB,1GB SCSI,DVD), 4x1040STFM, 520/1040STE, 520STFM, 260ST, 3x520ST/+, Mega ST1+2+4, 2x Mega STE, 2x Falcon030 20GB/14MB, Stacy4, STBook, TT030/Nova/20MB/72GB, SMM804,SLM-804+605, 5xPofo

Offline ari.tao

  • Benutzer
  • Beiträge: 923
  • a tha yo ga a nu sha sa nam
Re: Atari St mit Vampire 500 FPGA Turbokarte
« Antwort #489 am: Mi 17.01.2018, 03:32:51 »
Läuft das nur mit antikem Fernseher?
Oder warum ist das Bild so grottenschlecht?
Falcon+ddd32MHz, TT+CrazyDotsGK und noch ein paar andere.

Offline 1ST1

  • Benutzer
  • Beiträge: 6.741
  • Da kringelt sich doch die Locke in der Glocke!
    • HomeCon - der Homecomputer-Treff in Rhein-Main - auch für ATARI
Re: Atari St mit Vampire 500 FPGA Turbokarte
« Antwort #490 am: Mi 17.01.2018, 07:25:56 »
Ich sehe in dem Video starke Kompressionsartefakte und Moiree. Das kann die Videokamera und/oder Youtube sein.
Power without the Price. _/|\_ ATARI

Beware of D.A.U.

1040STFM Twer (PAK68/2,Ovrscn,4MB,1GB SCSI,DVD), 4x1040STFM, 520/1040STE, 520STFM, 260ST, 3x520ST/+, Mega ST1+2+4, 2x Mega STE, 2x Falcon030 20GB/14MB, Stacy4, STBook, TT030/Nova/20MB/72GB, SMM804,SLM-804+605, 5xPofo

Offline tuxie

  • Benutzer
  • Beiträge: 5.877
  • Falcon! Milan! Schuetzt die Raubvoegel!
    • tuxie.de
Re: Atari St mit Vampire 500 FPGA Turbokarte
« Antwort #491 am: Mi 17.01.2018, 12:38:22 »
Naja der STonX wurde soweit ich mich erinnern kann schon auf den Atari Portiert... aber der Bringt ja hier nix. Die Vampire kann bis 720p ohne Probleme Bild anzeigen.

Aktuell wird die Vampire am ST getestet bzw. Adaptiert.
Tschau Ingo


PC Intel i7 4820, 16gb quad @2400,Mac OS X El Capitan
http://tuxie.de http://hwbot.org/user/tuxie/