Autor Thema: ATARI SF314 an ATARI PC1 ?  (Gelesen 143 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline kcr

  • Benutzer
  • Beiträge: 404
  • Intel inside idiot outside ;-)
ATARI SF314 an ATARI PC1 ?
« am: Do 12.10.2017, 12:24:01 »
Wie der Titel schon sagt, wollte ich mal fragen, ob man das ST-Floppy evtl. auch am PC1 von Atari betreiben kann?

Habe kürzlich einen erworben und das Laufwerk war samt Anschlußkabel mit dabei. Im Internet habe ich auch ein Bild gefunden, wo die beiden scheinbar miteinander verbunden sind und auch in der Anleitung des Rechners ist ein Schema eines externen Laufwerks im typischen SF314-Design.

Interessanter Weise paßt es auch vom Anschluß her, aber bevor ich da etwas verdampfe, wollte ich hier mal die Experten fragen  8)

Praktisch wäre es natürlich, dann hätte man gleich 720kb und 3,5" Disks.
CLAB Falcon MK2 CT60e 14MB/512MB 2x32GB CF FPU, Atari Falcon 030 14MB FPU, Atari TT030 10MB ST 256MB TT Crazy Dots 2 ThunderStorm 8GB IDE CF 4GB SCSI HD, Atari TT030 4MB ST 32MB TT Megavision 300, Atari Mega STE 4MB Crazy Dots, Atari 1040 STE 4MB UltraSatan, Atari 520 STE, diverse STf, STFM, 1040er, 520er, 260er, Atari PC1, Atari PC5, Portfolio, NetUSBees u.v.m. ;-) + diverse 8-Bit Ataris & Zubehör

Offline nobox

  • Benutzer
  • Beiträge: 199
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: ATARI SF314 an ATARI PC1 ?
« Antwort #1 am: Do 12.10.2017, 12:57:58 »
Ja, genau dafür ist der Floppy Anschluss am PC1 ja auch gedacht

Offline kcr

  • Benutzer
  • Beiträge: 404
  • Intel inside idiot outside ;-)
Re: ATARI SF314 an ATARI PC1 ?
« Antwort #2 am: Do 12.10.2017, 13:24:26 »
Also ist die SF314 auch am PC1 benutzbar, ja? Das ist ja super  ;)
CLAB Falcon MK2 CT60e 14MB/512MB 2x32GB CF FPU, Atari Falcon 030 14MB FPU, Atari TT030 10MB ST 256MB TT Crazy Dots 2 ThunderStorm 8GB IDE CF 4GB SCSI HD, Atari TT030 4MB ST 32MB TT Megavision 300, Atari Mega STE 4MB Crazy Dots, Atari 1040 STE 4MB UltraSatan, Atari 520 STE, diverse STf, STFM, 1040er, 520er, 260er, Atari PC1, Atari PC5, Portfolio, NetUSBees u.v.m. ;-) + diverse 8-Bit Ataris & Zubehör

Offline nobox

  • Benutzer
  • Beiträge: 199
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: ATARI SF314 an ATARI PC1 ?
« Antwort #3 am: Do 12.10.2017, 13:44:24 »
Ja, selber schon gemacht. Ist dann Laufwerk B:

Offline kcr

  • Benutzer
  • Beiträge: 404
  • Intel inside idiot outside ;-)
Re: ATARI SF314 an ATARI PC1 ?
« Antwort #4 am: Do 12.10.2017, 15:00:28 »
Perfekt, Danke.  ;)
CLAB Falcon MK2 CT60e 14MB/512MB 2x32GB CF FPU, Atari Falcon 030 14MB FPU, Atari TT030 10MB ST 256MB TT Crazy Dots 2 ThunderStorm 8GB IDE CF 4GB SCSI HD, Atari TT030 4MB ST 32MB TT Megavision 300, Atari Mega STE 4MB Crazy Dots, Atari 1040 STE 4MB UltraSatan, Atari 520 STE, diverse STf, STFM, 1040er, 520er, 260er, Atari PC1, Atari PC5, Portfolio, NetUSBees u.v.m. ;-) + diverse 8-Bit Ataris & Zubehör

Offline 1ST1

  • Benutzer
  • Beiträge: 6.532
  • Da kringelt sich doch die Locke in der Glocke!
    • HomeCon - der Homecomputer-Treff in Rhein-Main - auch für ATARI
Re: ATARI SF314 an ATARI PC1 ?
« Antwort #5 am: Fr 13.10.2017, 07:47:57 »
Das selbe geht auch bei weiteren Atari-PCs, z.B. mache ich das auch beim PC-3.
Power without the Price. _/|\_ ATARI

Beware of D.A.U.

1040STFM Twer (PAK68/2,Ovrscn,4MB,1GB SCSI,DVD), 4x1040STFM, 520/1040STE, 520STFM, 260ST, 3x520ST/+, Mega ST1+2+4, 2x Mega STE, 2x Falcon030 20GB/14MB, Stacy4, STBook, TT030/Nova/20MB/72GB, SMM804,SLM-804+605, 5xPofo