Autor Thema: Netsurf 'SSL verify error'  (Gelesen 568 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline laufkopf

  • Benutzer
  • Beiträge: 277
    • http://atarinews.16mb.com/
Netsurf 'SSL verify error'
« am: So 14.05.2017, 21:05:50 »
Hi

Egal welche Version ich benutze (offizielle 2.9 oder letzten build) erhalte ich bei https Seiten stets mehr wie einen 'SSL verify error' den ich quasi unermüdlich wegdrücken muss. Was läuft da falsch? Wer weiss mehr?

GRuß

Offline gh-baden

  • Benutzer
  • Beiträge: 433
Re: Netsurf 'SSL verify error'
« Antwort #1 am: So 14.05.2017, 21:25:44 »
Hi

Egal welche Version ich benutze (offizielle 2.9 oder letzten build) erhalte ich bei https Seiten stets mehr wie einen 'SSL verify error' den ich quasi unermüdlich wegdrücken muss. Was läuft da falsch?

Mal mit dem SSL-Labs-Test probiert, was der denn kann? Stimmt die Uhrzeit an deinem Rechner?
Wider dem Signaturspam!

Offline laufkopf

  • Benutzer
  • Beiträge: 277
    • http://atarinews.16mb.com/
Re: Netsurf 'SSL verify error'
« Antwort #2 am: Mo 15.05.2017, 12:10:48 »
Es ist tatsächlich die Uhrzeit. Bleibt trotz Uhrzeit setzen, beim Neustart im Jahr 2010.

Offline tost40

  • Benutzer
  • Beiträge: 776
  • Firebee Nr. 12 ich bin dabei!
Re: Netsurf 'SSL verify error'
« Antwort #3 am: Mo 15.05.2017, 14:53:53 »
Hallo,

bei meiner Firebee muss ich das Datum immer zweimal ändern, bis es richtig dargestellt wird.

Viele Grüße
Martin
Firebee,
Medusa T40,
Milan 060,
1040 STE, Monster, NetUSB, Unicorn

Offline laufkopf

  • Benutzer
  • Beiträge: 277
    • http://atarinews.16mb.com/
Re: Netsurf 'SSL verify error'
« Antwort #4 am: Mo 15.05.2017, 15:00:12 »
Ich habe jetzt das timekeeper acc aktiviert, aber dann ist beim ersten mal komischerweise das datum bei 2048.

Die offizielle Version 2.9 von Netsurf ist bedeutend schneller und stabiler wie die test builds. Bei dem Test-build vom 05.05. schmiert mir mitunter der ganze Rechner ein.

Offline 1ST1

  • Benutzer
  • Beiträge: 6.194
  • Da kringelt sich doch die Locke in der Glocke!
    • HomeCon - der Homecomputer-Treff in Rhein-Main - auch für ATARI
Re: Netsurf 'SSL verify error'
« Antwort #5 am: Mo 15.05.2017, 15:52:41 »
naja, immerhin gibts noch testbuilds von netsurf für tos. das wurde doch eigentlich abgekündigt?
Power without the Price. _/|\_ ATARI

Beware of D.A.U.

1040STFM Twer (PAK68/2,Ovrscn,4MB,1GB SCSI,DVD), 4x1040STFM, 520/1040STE, 520STFM, 260ST, 3x520ST/+, Mega ST1+2+4, 2x Mega STE, 2x Falcon030 20GB/14MB, Stacy4, STBook, TT030/Nova/20MB/72GB, SMM804,SLM-804+605, 5xPofo

Offline tost40

  • Benutzer
  • Beiträge: 776
  • Firebee Nr. 12 ich bin dabei!
Re: Netsurf 'SSL verify error'
« Antwort #6 am: Mo 15.05.2017, 17:43:55 »
Hallo,

Ja, 2.9 ist auch aus meiner Erfahrung mit Abstand die Beste Version.
Vielen Dank an m0n0.

Gruß Martin
Firebee,
Medusa T40,
Milan 060,
1040 STE, Monster, NetUSB, Unicorn

Offline laufkopf

  • Benutzer
  • Beiträge: 277
    • http://atarinews.16mb.com/
Re: Netsurf 'SSL verify error'
« Antwort #7 am: Fr 19.05.2017, 18:48:33 »
Ich hatte mir eine Wlan-Bridge besorgt (https://www.amazon.de/VONETS-300Mbps-Wireless-Repeater-VAR11N-300/dp/B0148NO58W einmal auf einem modernen Rechner einstellen, dann ab an die Firebee). Bis nun das Timekeeper Acc die Uhr richtig gestellt hat, vergehen Minuten. Das ist doof. Da hab ich nach einer anderen Möglichkeit gesucht.
Von dort http://phoenix.inf.upol.cz/~opichals/files/ ntpdate holen.
Von dort http://www.mynetcologne.de/~nc-beckerha3/gsexecd.htm GSExec holen.
Ein Script schreiben.
Zitat
main()
{
   wait(23000);
   shell('C:/ntpdate.ttp', '-s -b time.euro.apple.com',-1, 0);
   return 0;
}
Das lasse ich von XaAES beim Start rennen.
Zitat
run C:/TOOLS/GSEXEC/GSEXEC.APP C:/TOOLS/GETTIME.SCL
Wenn nun nach dem Start das ntpdate.ttp rennt geht eine Console auf und ich sehe direkt das die Uhr gestellt wurde und kann mit Netsurf direkt durchstarten.

Offline Nervengift

  • Benutzer
  • Beiträge: 1.073
    • Ein wenig was über mein anderes Hobby. :-)
Re: Netsurf 'SSL verify error'
« Antwort #8 am: Fr 19.05.2017, 20:07:10 »
Finde ich bewundernswert, weil ich keine Scripte schreiben. ;) Aber kann es sein, dass ich auf meiner Biene mit PH SyncTime dasselbe erreichen könnte? Man kann das Programm auch beim Starten von MiNT im Hintergrund ausführen und es holt sich die Uhrzeit dann aus dem Netz. Wäre vielleicht die einfachere Lösung für Daus wie mich. ;D

https://sites.google.com/site/probehouse/download/phsw-Atari-software-downloads?pageReverted=123#TO1-PH-SyncTime
520 ST(M) (TOS 1.02), Falcon030 (16 MHz, 16 MB RAM, CF-Karte, MiNT & MyAES), Milan040 (25 MHz, 48 MB RAM, Easymint 1.90), PowerMac G5 Late 2005 (2 x 2,3 GHz, Mac OS 10.5), Hacki (intel Xeon e3-1230v2, Mac OS 10.10), AT-PC (Cyrix 6x86L/200 MHz, Windows 98 SE/DOS 6.22 & Windows 3.11)

Offline laufkopf

  • Benutzer
  • Beiträge: 277
    • http://atarinews.16mb.com/
Re: Netsurf 'SSL verify error'
« Antwort #9 am: Fr 19.05.2017, 20:15:50 »
Die WLan-Bridge braucht da leider zu lange bis die Verbindung steht. Würde mir also nichts nutzen. Bei einer normalen Lan-Verbindung natürlich sinnvoll.

Offline 1ST1

  • Benutzer
  • Beiträge: 6.194
  • Da kringelt sich doch die Locke in der Glocke!
    • HomeCon - der Homecomputer-Treff in Rhein-Main - auch für ATARI
Re: Netsurf 'SSL verify error'
« Antwort #10 am: Fr 19.05.2017, 20:18:01 »
Schaltest du die WLAN-Bridge immer erst ein, wenn du die Firebee nutzt?
Power without the Price. _/|\_ ATARI

Beware of D.A.U.

1040STFM Twer (PAK68/2,Ovrscn,4MB,1GB SCSI,DVD), 4x1040STFM, 520/1040STE, 520STFM, 260ST, 3x520ST/+, Mega ST1+2+4, 2x Mega STE, 2x Falcon030 20GB/14MB, Stacy4, STBook, TT030/Nova/20MB/72GB, SMM804,SLM-804+605, 5xPofo

Offline laufkopf

  • Benutzer
  • Beiträge: 277
    • http://atarinews.16mb.com/
Re: Netsurf 'SSL verify error'
« Antwort #11 am: Fr 19.05.2017, 21:25:11 »
Die bekommt bei mir Strom über einen USB-Port.

Offline Börr

  • Benutzer
  • Beiträge: 629
Re: Netsurf 'SSL verify error'
« Antwort #12 am: So 21.05.2017, 08:56:47 »
Sorry offtopic, aber welche Datei muß man nochmal löschen, wenn man die Bildschirmauflösung verkackt hat?

Offline laufkopf

  • Benutzer
  • Beiträge: 277
    • http://atarinews.16mb.com/
Re: Netsurf 'SSL verify error'
« Antwort #13 am: So 21.05.2017, 09:36:07 »
Sorry offtopic, aber welche Datei muß man nochmal löschen, wenn man die Bildschirmauflösung verkackt hat?

Du meinst die Auflösung die XaAES fährt?
c:/mint/video.cnf
Dann sollte XaAES die Bootauflösung übernehmen.

ps: Im Modes-programm gibt es den äusserst nützlichen Button zum Testen der Auflösung ;)

Offline Börr

  • Benutzer
  • Beiträge: 629
Re: Netsurf 'SSL verify error'
« Antwort #14 am: So 21.05.2017, 12:34:53 »
@laufkopf super hat gefunzt