Autor Thema: Uhrzeit und CosmosEx  (Gelesen 453 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline towabe

  • Benutzer
  • Beiträge: 540
  • Ich liebe dieses Forum!
Uhrzeit und CosmosEx
« am: So 06.11.2016, 21:59:55 »
Habe endlich mal meine CosmosEx an meinen Atari 1040STE angeschlossen und bin total begeistert. SD-Karte als Festplatte und Usb-Stix als RAW-Laufwerke. Alles echt super. Habe die neueste firmware drauf. Beim Start meldet die CosmosEx-Software kurz die korrekte Zeit. Wenn man dann aber mit einem Accessory Zeit und datum des Rechner nachguckt, sind die Nicht korrekt. Was muss man dazu einstellen?


Toni
Firebee, Falcon CT60/CTPCI; MegaST, 1040STE

Offline tuxie

  • Moderator
  • *****
  • Beiträge: 5.846
  • Falcon! Milan! Schuetzt die Raubvoegel!
    • tuxie.de
Re: Uhrzeit und CosmosEx
« Antwort #1 am: Mo 07.11.2016, 10:39:05 »
Eigentlich nichts, weiß nicht ob du irgendein Tool laufen hast was die Uhrzeit wieder vermurkst ?
Tschau Ingo


PC Intel i7 4820, 16gb quad @2400,Mac OS X El Capitan
http://tuxie.de http://hwbot.org/user/tuxie/

Offline neogain

  • Benutzer
  • Beiträge: 1.095
  • ...?
Re: Uhrzeit und CosmosEx
« Antwort #2 am: Mo 07.11.2016, 12:18:55 »
Das Problem habe ich auch mit dem WLAN Modul von @czietz. Bei den Bootmeldungen ist alles in Ordnung, nur hdd led packt Mal auf das Jahr 12 Jahre drauf. Bin auch noch nicht dahintergekommen, das zu fixen.
* ATARI 1040STe, 4MB Ram, TOS 2.06 (der Unantastbare)
* ATARI Mega ST2; 4MB Ram; ET4000; FTOS 4x; IDE SD Adapter 16 GB
* ATARI 1040 STf; 1MB (der erste nach 20 Jahren wieder)... rote LED's ;)
* ATARI Portfolio 512KB Ram; 128MB CF IDE; 6Mhz Overclock
* ATARI 260ST; 4MB Ram; FTOSx4; IDE 9GB

Offline towabe

  • Benutzer
  • Beiträge: 540
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Uhrzeit und CosmosEx
« Antwort #3 am: Mo 07.11.2016, 20:45:59 »
komisch, bei mir auch das Jahr um 12 Jahre vorgestellt, also 2018, statt 2016, die Zeit stimmt :o
Firebee, Falcon CT60/CTPCI; MegaST, 1040STE