Autor Thema: Firebee Homepage  (Gelesen 10510 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Nervengift

  • Benutzer
  • Beiträge: 1.121
    • Ein wenig was über mein anderes Hobby. :-)
Re: Firebee Homepage
« Antwort #20 am: So 16.08.2015, 20:45:47 »
Zitat
Sorry, aber so.g. "Pull Down / Drop Down" Menüs sind inzwischen eigentlich Schnee von gestern. Versuch mal ohne Maus, also mit dem Finger, den richtigen Eintrag zu treffen  ;)

Da ist die jetzt gewählte Lösung deutlch besser.

Ist ein Argument. ;D Wenn eine Seite sehr lang werden sollte, könnte es auch hilfreich sein ganz oben am Anfang der Seite die Unterpunkte nochmal als Link aufzuführen und wenn man dann auf einen dieser Unterpunkte klickt gelangt man automatisch zu dem entsprechenden Abschnitt der Seite. Oder man versucht, erst gar nicht so lange Seiten entstehen zu lassen. :D
520 ST(M) (TOS 1.02), Falcon030 (16 MHz, 16 MB RAM, CF-Karte, MiNT & MyAES), Milan040 (25 MHz, 48 MB RAM, EasyMiNT 1.90), Firebee (2nd Edition), PowerMac G5 Late 2005 (2 x 2,3 GHz, Mac OS 10.5), iMac 4K Late 2015 (intel Core i7 4 x 3,3 GHz, Mac OS 10.11.6), IBM XT SFD (640 KB RAM, DR DOS 6.0), Compaq LTE 5300 (Pentium/133 MHz, DR-DOS 7.03), AT-PC (Cyrix 6x86L/200 MHz, Windows 98 SE/MS-DOS 6.22 & Windows 3.11)

Offline laufkopf

  • Benutzer
  • Beiträge: 281
    • http://atarinews.16mb.com/
Re: Firebee Homepage
« Antwort #21 am: Mo 17.08.2015, 18:30:19 »
Habe ich das jetzt richtig gesehen? Das Firebee board ist billiger in der zweiten Serie. 599 zu 560

Offline simonsunnyboy

  • Benutzer
  • Beiträge: 1.499
  • Rock'n'Roll is the thing - Jerry Lee is the king!
    • Paradize Website
Re: Firebee Homepage
« Antwort #22 am: Mo 17.08.2015, 20:19:33 »
Back ontopic Homepage: kommt der RSS Feed noch? Der Link ist irgendwie tot, ich kann mit Feedly nicht verbinden.
Paradize - ST Offline Tournament
Jabber: simonsunnyboy@atari-jabber.org
Stay cool, stay Atari!
1x2600jr, 1x1040STFm, 1x1040STE 4MB+TOS2.06+SatanDisk, 1xF030 14MB+FPU+NetUS-Bee

Offline maanke

  • Benutzer
  • Beiträge: 546
    • EasyMiNT
Re: Firebee Homepage
« Antwort #23 am: Do 20.08.2015, 07:36:53 »
Wirklich tolle Seite habt Ihr da gebaut, endlich mal alle Infos zur Firebee an einem Platz.

Nur als Anmerkung, was mir so aufgefallen ist,die Links für EasyMiNT laufen inzwischen ins Leere.

Man kann zwar verschiedene Bilder anklicken aber man bekommt dann nur so eine Briefmarke zu Gesicht, die sich zwar vergrößern lässt aber immer noch die Briefmarkenauflösung hat.
« Letzte Änderung: Do 20.08.2015, 07:38:29 von maanke »

Offline Mathias

  • Moderator
  • *****
  • Beiträge: 1.531
    • www.firebee.org
Re: Firebee Homepage
« Antwort #24 am: Do 20.08.2015, 12:11:40 »
Wirklich tolle Seite habt Ihr da gebaut,
Danke!

endlich mal alle Infos zur Firebee an einem Platz.
An einem Platz waren sie immer schon, ... ;)  halt nur nach Zeit im "Blog" und nicht strukturiert nach Thema. Es ist schon unglaublich was ein wenig logische Struktur ausmacht!

Nur als Anmerkung, was mir so aufgefallen ist,die Links für EasyMiNT laufen inzwischen ins Leere.
also gibt es nur mehr den offiziellen 200 MB em190.zip Installer, richtig?

Man kann zwar verschiedene Bilder anklicken aber man bekommt dann nur so eine Briefmarke zu Gesicht, die sich zwar vergrößern lässt aber immer noch die Briefmarkenauflösung hat.
Was, wo?
MegaST 4 mit Sounddesigner II MegaBus-Hardware und 56001, MegaSTE, Hades 040, MagiC Mac auf Mac OS 9 und eine FireBee.

Offline maanke

  • Benutzer
  • Beiträge: 546
    • EasyMiNT
Re: Firebee Homepage
« Antwort #25 am: Do 20.08.2015, 15:23:20 »
Zitat
An einem Platz waren sie immer schon,
O.K., ich ergänze "...und sauber strukturiert." ;D

Zitat
also gibt es nur mehr den offiziellen 200 MB em190.zip Installer, richtig?
Ja, genau.

Zitat
Was, wo?
Z.B. unter "Produkte", die Bildchen lassen sich anklicken aber nicht wirklich vergrößern.
Beispiel: http://firebee.org/~firebee/pictures/pictures/product_pictures/board.jpg

Wenn sie nicht vergrößert werden sollen, dann sollte man sie auch nicht anklicken können.

maanke

Offline Mathias

  • Moderator
  • *****
  • Beiträge: 1.531
    • www.firebee.org
Re: Firebee Homepage
« Antwort #26 am: Do 20.08.2015, 16:04:03 »
Z.B. unter "Produkte", die Bildchen lassen sich anklicken aber nicht wirklich vergrößern.
(...)
Wenn sie nicht vergrößert werden sollen, dann sollte man sie auch nicht anklicken können.
Ach so, jetzt verstehe ich was Du meinst. Ja, das hat technische Hintergründe. Im CMS sind vereinfachte TAGs um die Bilder zu implementieren, und die waren zuerst so geplant daß man eben alle vergößern kann. Da sich Netsurf aber beispielsweise zutoderechnet, sind wir erst sehr spät dazu übergegangen nur die kleinen Bilder zu nutzen. Das wird mit der Zeit geändert, so daß es entweder keinen Link mehr, oder einen Link auf die größeren Versionen gibt.
MegaST 4 mit Sounddesigner II MegaBus-Hardware und 56001, MegaSTE, Hades 040, MagiC Mac auf Mac OS 9 und eine FireBee.

Offline maanke

  • Benutzer
  • Beiträge: 546
    • EasyMiNT
Re: Firebee Homepage
« Antwort #27 am: Do 20.08.2015, 16:21:58 »
Ah, o.k., verstehe.

Aber nochwas, wieso wird mir die Seite standardmäßig in Englisch angezeigt, das kann man doch sicher auch so lösen, daß die Sprache gewählt wird auf die der Browser eingestellt ist oder stelle ich mir das zu einfach vor?

Offline Mathias

  • Moderator
  • *****
  • Beiträge: 1.531
    • www.firebee.org
Re: Firebee Homepage
« Antwort #28 am: Fr 21.08.2015, 09:28:01 »
Ah, o.k., verstehe.

Aber nochwas, wieso wird mir die Seite standardmäßig in Englisch angezeigt, das kann man doch sicher auch so lösen, daß die Sprache gewählt wird auf die der Browser eingestellt ist oder stelle ich mir das zu einfach vor?
Dein Wunsch war uns Befehl! ;)
Alles erledigt! Seiten werden jetzt in der bevorzugten Sprache, die im Webbrowser eingestellt ist, ausgeliefert, wenn man über firebee.org oder die index-Seite einsteigt.
MegaST 4 mit Sounddesigner II MegaBus-Hardware und 56001, MegaSTE, Hades 040, MagiC Mac auf Mac OS 9 und eine FireBee.

Offline maanke

  • Benutzer
  • Beiträge: 546
    • EasyMiNT
Re: Firebee Homepage
« Antwort #29 am: Fr 21.08.2015, 09:47:38 »
Applaus, danke schön. ;D

Offline Mathias

  • Moderator
  • *****
  • Beiträge: 1.531
    • www.firebee.org
Re: Firebee Homepage
« Antwort #30 am: Fr 21.08.2015, 16:28:22 »
kommt der RSS Feed noch? Der Link ist irgendwie tot, ich kann mit Feedly nicht verbinden.
Auch wenn direkt über dem RSS Feed der Satz "Diese Webseite ist noch im Aufbau und wird momentan ständig aktualisiert!" steht, haben wir die Frage "kommt der RSS Feed noch" eher als Rhetorische verstanden und als innigsten Wunsch Deinerseits interpretiert daß er bald kommen soll. Und auch dieser Dein Wunsch war uns natürlich Befehl!

firebee.org/firebee_rss_EN.xml

ist die ab sofort gültige URL für den RSS Feed.
MegaST 4 mit Sounddesigner II MegaBus-Hardware und 56001, MegaSTE, Hades 040, MagiC Mac auf Mac OS 9 und eine FireBee.

Offline simonsunnyboy

  • Benutzer
  • Beiträge: 1.499
  • Rock'n'Roll is the thing - Jerry Lee is the king!
    • Paradize Website
Re: Firebee Homepage
« Antwort #31 am: Fr 21.08.2015, 19:09:49 »
kommt der RSS Feed noch? Der Link ist irgendwie tot, ich kann mit Feedly nicht verbinden.
Auch wenn direkt über dem RSS Feed der Satz "Diese Webseite ist noch im Aufbau und wird momentan ständig aktualisiert!" steht, haben wir die Frage "kommt der RSS Feed noch" eher als Rhetorische verstanden und als innigsten Wunsch Deinerseits interpretiert daß er bald kommen soll. Und auch dieser Dein Wunsch war uns natürlich Befehl!

firebee.org/firebee_rss_EN.xml

ist die ab sofort gültige URL für den RSS Feed.

Danke! Händisch Absurfen von Seiten nach News ist bei mir aus der Mode gekommen ;)
Paradize - ST Offline Tournament
Jabber: simonsunnyboy@atari-jabber.org
Stay cool, stay Atari!
1x2600jr, 1x1040STFm, 1x1040STE 4MB+TOS2.06+SatanDisk, 1xF030 14MB+FPU+NetUS-Bee

Offline Mathias

  • Moderator
  • *****
  • Beiträge: 1.531
    • www.firebee.org
Re: Firebee Homepage
« Antwort #32 am: Fr 21.08.2015, 20:00:24 »
Wobei RSS Feeds ja auch schon hardcoore-oldschool sein sollen, hab ich mir unlängst von so WhatsApp-Kiddies erklären lassen ;)
Den Feed gibts natürlich auch in allen anderen Sprachen! Einfach "EN" mit "DE" oder "RU" oder was auch immer euch beliebt, ersetzen.
MegaST 4 mit Sounddesigner II MegaBus-Hardware und 56001, MegaSTE, Hades 040, MagiC Mac auf Mac OS 9 und eine FireBee.

Offline 1ST1

  • Benutzer
  • Beiträge: 6.349
  • Da kringelt sich doch die Locke in der Glocke!
    • HomeCon - der Homecomputer-Treff in Rhein-Main - auch für ATARI
Re: Firebee Homepage
« Antwort #33 am: Fr 21.08.2015, 21:22:54 »
Heutzutage muss ne Webseite twittern und Facebookpalmen, oder bin ich da schon wieder veraltet?
Power without the Price. _/|\_ ATARI

Beware of D.A.U.

1040STFM Twer (PAK68/2,Ovrscn,4MB,1GB SCSI,DVD), 4x1040STFM, 520/1040STE, 520STFM, 260ST, 3x520ST/+, Mega ST1+2+4, 2x Mega STE, 2x Falcon030 20GB/14MB, Stacy4, STBook, TT030/Nova/20MB/72GB, SMM804,SLM-804+605, 5xPofo

Offline simonsunnyboy

  • Benutzer
  • Beiträge: 1.499
  • Rock'n'Roll is the thing - Jerry Lee is the king!
    • Paradize Website
Re: Firebee Homepage
« Antwort #34 am: Sa 22.08.2015, 14:13:04 »
Was die WhatsAppkiddies sagen, ist mir egal ;) RSS sind schön platzsparend und schnell, und vorallem in schlanken Apps anzeigbar. Eigentlich ideal für Ataris!
Paradize - ST Offline Tournament
Jabber: simonsunnyboy@atari-jabber.org
Stay cool, stay Atari!
1x2600jr, 1x1040STFm, 1x1040STE 4MB+TOS2.06+SatanDisk, 1xF030 14MB+FPU+NetUS-Bee

Offline Nervengift

  • Benutzer
  • Beiträge: 1.121
    • Ein wenig was über mein anderes Hobby. :-)
Re: Firebee Homepage
« Antwort #35 am: Di 25.08.2015, 20:18:21 »
520 ST(M) (TOS 1.02), Falcon030 (16 MHz, 16 MB RAM, CF-Karte, MiNT & MyAES), Milan040 (25 MHz, 48 MB RAM, EasyMiNT 1.90), Firebee (2nd Edition), PowerMac G5 Late 2005 (2 x 2,3 GHz, Mac OS 10.5), iMac 4K Late 2015 (intel Core i7 4 x 3,3 GHz, Mac OS 10.11.6), IBM XT SFD (640 KB RAM, DR DOS 6.0), Compaq LTE 5300 (Pentium/133 MHz, DR-DOS 7.03), AT-PC (Cyrix 6x86L/200 MHz, Windows 98 SE/MS-DOS 6.22 & Windows 3.11)

Offline Mathias

  • Moderator
  • *****
  • Beiträge: 1.531
    • www.firebee.org
Re: Firebee Homepage
« Antwort #36 am: Mi 26.08.2015, 01:18:38 »
Zitat
http://firebee.org/fb-bin/page?label=mint_bak_img&lng=DE

Führt zur Zeit noch ins Leere?
Nein, war ein Typo. mint_back_img ist die richtige Seite. Danke.
MegaST 4 mit Sounddesigner II MegaBus-Hardware und 56001, MegaSTE, Hades 040, MagiC Mac auf Mac OS 9 und eine FireBee.

Offline Nervengift

  • Benutzer
  • Beiträge: 1.121
    • Ein wenig was über mein anderes Hobby. :-)
Re: Firebee Homepage
« Antwort #37 am: Mi 26.08.2015, 09:04:00 »
Zitat
http://firebee.org/fb-bin/page?label=mint_back_img&lng=DE

Übrigens verdammt guter Tipp. Das wußte ich noch nicht und ich probiere das demnächst mal aus. Mal sehen ob XaAES das besser kann als der Thing-Desktop, der nur *.img Bilder mit maximal 256 Farben darstellen kann. :o
520 ST(M) (TOS 1.02), Falcon030 (16 MHz, 16 MB RAM, CF-Karte, MiNT & MyAES), Milan040 (25 MHz, 48 MB RAM, EasyMiNT 1.90), Firebee (2nd Edition), PowerMac G5 Late 2005 (2 x 2,3 GHz, Mac OS 10.5), iMac 4K Late 2015 (intel Core i7 4 x 3,3 GHz, Mac OS 10.11.6), IBM XT SFD (640 KB RAM, DR DOS 6.0), Compaq LTE 5300 (Pentium/133 MHz, DR-DOS 7.03), AT-PC (Cyrix 6x86L/200 MHz, Windows 98 SE/MS-DOS 6.22 & Windows 3.11)

Offline Mathias

  • Moderator
  • *****
  • Beiträge: 1.531
    • www.firebee.org
Re: Firebee Homepage
« Antwort #38 am: Mo 21.09.2015, 20:59:07 »
So weiter gehts mit den Neuerungen auf firebee.org. Heute mal wieder eine bissl Größere. Jetzt haben wir auch eine "Look & Feel-Seite" online. Da sind alle großartigen Arbeiten von Lodovico zur Anmutung des MiNT-Desktops strukturiert zu finden. Komplett neu sind die Widgets für das XaAES, die bisher unveröffentlicht waren!

http://firebee.org/fb-bin/page?label=look_and_feel&lng=DE

Kann natürlich wie immer alles mit jeder flotten MiNT-Umgebung, unabhängig von der FireBee genutzt werden.
MegaST 4 mit Sounddesigner II MegaBus-Hardware und 56001, MegaSTE, Hades 040, MagiC Mac auf Mac OS 9 und eine FireBee.

Offline Nervengift

  • Benutzer
  • Beiträge: 1.121
    • Ein wenig was über mein anderes Hobby. :-)
Re: Firebee Homepage
« Antwort #39 am: Di 22.09.2015, 14:45:38 »
Ich find's richtig toll, dass sich auf der Seite etwas tut und man besser an Sachen rankommt, die man sich vorher etwas mühselig zusammen suchen musste. ;)

Ich find's nur echt schade, dass es die Linear Icon Sets nur für Teradesk gibt und nicht auch für Thing!. Wird aber wohl seine Gründe haben. Die Lienear Sets finde ich nur sehr gut, da sie einerseits recht schlicht sind, aber auch einen gewissen Style oder Charme haben.

Bei den Widgets wäre ein Bespielbild nicht schlecht, dann braucht man nicht erst mühsam rumprobieren und immer wieder die xaaes.cnf ändern, um zu sehen, welches Wiget mit welchem Gradienten einem am besten gefällt.

Aber die Bündelung dieser Infos und Software an sich ist schon ein riesiger Schritt.
520 ST(M) (TOS 1.02), Falcon030 (16 MHz, 16 MB RAM, CF-Karte, MiNT & MyAES), Milan040 (25 MHz, 48 MB RAM, EasyMiNT 1.90), Firebee (2nd Edition), PowerMac G5 Late 2005 (2 x 2,3 GHz, Mac OS 10.5), iMac 4K Late 2015 (intel Core i7 4 x 3,3 GHz, Mac OS 10.11.6), IBM XT SFD (640 KB RAM, DR DOS 6.0), Compaq LTE 5300 (Pentium/133 MHz, DR-DOS 7.03), AT-PC (Cyrix 6x86L/200 MHz, Windows 98 SE/MS-DOS 6.22 & Windows 3.11)